Свинина в горчичном маринаде

Сочное и нежное мясо в ароматной медово-горчичной корочке – отличное решение для праздничного стола. Свинина в горчичном маринаде хороша и в качестве горячего блюда, и холодной закуски, самостоятельно или с гарниром.

Общее время: 3 часа 25 минут

Время готовки: 15 минут

Порций: 10

Калории: 332

Цена: средняя стоимость

Как приготовить свинину в горчичном маринаде

Ингредиенты:

  • Шейка свиная – 1200 г
  • Горчица – 2 ч.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

Для этого блюда идеально подходит свиная шейка, лучше брать свежее мясо, не замороженное.

Можно поэкспериментировать и взять другую часть свинины, но время приготовления изменится, и мясо может быть менее сочным. Также сочность зависит и от размера куска, 1-1,2 кг идеально подходит для нашей цели.

Горчицу в идеале взять зерновую или дижонскую, у них более мягкий вкус, чем у русской.

Мёд можно исключить, в случае аллергии.

Шаг 2

В небольшой миске смешать мёд, горчицу соевый соус, соль и перец, тщательно перемешать.

Шаг 3

В форму для запекания, подходящую по размеру, выложить большой кусок фольги.

Мясо промыть и обсушить, выложить на фольгу.

Шаг 4

Залить мясо частью маринада, перевернуть и вылить оставшийся.

Плотно завернуть мясо в фольгу, чтобы внутри маринад покрывал все мясо. Можно досолить и доперчить мясо. 

Если есть время и возможность, дать свинине в горчичном маринаде промариноваться в холодильнике несколько часов или оставить на ночь. В крайнем случае можно готовить сразу.

Шаг 5

Разогреть духовку до 200° С.

Запекать мясо в фольге около 45 минут, если кусок больше или меньше по размеру, увеличить или уменьшить время запекания соответственно.

Затем раскрыть фольгу и поставить еще на 15-25 минут до образования корочки.

Шаг 6

Мясо проверить на готовность, проткнув острым ножом: сок должен быть прозрачным. Если мясо еще кровит, подержать в духовке до готовности.

Свинина в горчичном маринаде готова!

Готовое мясо нарезать ломтями желаемой толщины, подавать горячим или холодным. Оно отлично хранится в фольге в холодильнике 3-4 дня.

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Свинина в горчичном маринаде

Сочное и нежное мясо в ароматной медово-горчичной корочке – отличное решение для праздничного стола. Свинина в горчичном маринаде хороша и в качестве горячего блюда, и холодной закуски, самостоятельно или с гарниром.

  • Total Time: 3 часа 25 минут
  • Yield: 10

Ingredients

  • Шейка свиная – 1200 г
  • Горчица – 2 ч.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Instructions

  • Подготовить все ингредиенты.

    Для этого блюда идеально подходит свиная шейка, лучше брать свежее мясо, не замороженное.

    Можно поэкспериментировать и взять другую часть свинины, но время приготовления изменится, и мясо может быть менее сочным. Также сочность зависит и от размера куска, 1-1,2 кг идеально подходит для нашей цели.

    Горчицу в идеале взять зерновую или дижонскую, у них более мягкий вкус, чем у русской.

    Мёд можно исключить, в случае аллергии.

  • В небольшой миске смешать мёд, горчицу соевый соус, соль и перец, тщательно перемешать.

  • В форму для запекания, подходящую по размеру, выложить большой кусок фольги.

    Мясо промыть и обсушить, выложить на фольгу.

  • Залить мясо частью маринада, перевернуть и вылить оставшийся.

    Плотно завернуть мясо в фольгу, чтобы внутри маринад покрывал все мясо. Можно досолить и доперчить мясо. 

    Если есть время и возможность, дать свинине в горчичном маринаде промариноваться в холодильнике несколько часов или оставить на ночь. В крайнем случае можно готовить сразу.

  • Разогреть духовку до 200° С.

    Запекать мясо в фольге около 45 минут, если кусок больше или меньше по размеру, увеличить или уменьшить время запекания соответственно.

    Затем раскрыть фольгу и поставить еще на 15-25 минут до образования корочки.

  • Мясо проверить на готовность, проткнув острым ножом: сок должен быть прозрачным. Если мясо еще кровит, подержать в духовке до готовности.

    Свинина в горчичном маринаде готова!

    Готовое мясо нарезать ломтями желаемой толщины, подавать горячим или холодным. Оно отлично хранится в фольге в холодильнике 3-4 дня.

    • Cook Time: 15 минут

    Nutrition

    • Calories: 332

    Leave a Comment

    Recipe rating