Сырный суп с курицей

Очень вкусный и ароматный сырный суп, одновременно нежный и насыщенный, насытит, согреет и поднимет настроение в любой прохладный день. Он довольно необычный и выбивается из ряда привычных всем с детства супов, оставляя после себя неповторимое ощущение тепла и комфорта.

Общее время: 30 минут

Время готовки: 30 минут

Порций: 3

Калории: 157

Цена: средняя стоимость

Как приготовить сырный суп с куриными фрикадельками

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 250 г
  • Сухари панировочные – 1 ст.л.
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Бульон – 400 мл куриный
  • Сыр полутвердый – 100 г
  • Сыр плавленный – 100 г
  • Моцарелла – 50 г
  • Молоко – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 20 г
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Панировочные сухари залить 1 столовой ложкой молока, перемешать и дать постоять пять минут.

Шаг 2

Небольшую луковицу мелко нарезать.

Шаг 3

Выложить в миску куриный фарш, панировочные сухари с молоком, половинку нарезанной луковицы, желток, соль и перец.

Шаг 4

Перемешать все ингредиенты и из получившегося фарша сформировать небольшие фрикадельки. Чтобы фарш не прилипал к рукам, можно смачивать их холодной водой. Сформированные фрикадельки выложить в форму для запекания и запекать при 200С 10 минут.

Шаг 5

Весь сыр натереть на крупной терке.

Шаг 6

Вторую половину нарезанной луковицы выложить в кастрюлю или сотейник и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 7

Добавить к луку сливочное масло, растопить его, затем всыпать муку и обжарить ее, помешивая, в течении одной-двух минут.

Шаг 8

Влить куриный бульон, размешать и довести до кипения.

Шаг 9

Добавить в суп натертый сыр.

Шаг 10

Варить суп, помешивая, на среднем огне около 10 минут до полного растворения сыра. Готовый суп попробовать на вкус и по необходимости посолить и поперчить. Подавать суп с теплыми фрикадельками.

Перед подачей его можно немного посыпать красной молотой парикой или другой любимой специей. Замечательным дополнением станет свежий хлеб или хрустящие гренки.

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Сырный суп с курицей

Очень вкусный и ароматный сырный суп, одновременно нежный и насыщенный, насытит, согреет и поднимет настроение в любой прохладный день. Он довольно необычный и выбивается из ряда привычных всем с детства супов, оставляя после себя неповторимое ощущение тепла и комфорта.

  • Total Time: 30 минут
  • Yield: 3

Ingredients

  • Фарш куриный – 250 г
  • Сухари панировочные – 1 ст.л.
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Бульон – 400 мл куриный
  • Сыр полутвердый – 100 г
  • Сыр плавленный – 100 г
  • Моцарелла – 50 г
  • Молоко – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 20 г
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Instructions

  • Панировочные сухари залить 1 столовой ложкой молока, перемешать и дать постоять пять минут.

  • Небольшую луковицу мелко нарезать.

  • Выложить в миску куриный фарш, панировочные сухари с молоком, половинку нарезанной луковицы, желток, соль и перец.

  • Перемешать все ингредиенты и из получившегося фарша сформировать небольшие фрикадельки. Чтобы фарш не прилипал к рукам, можно смачивать их холодной водой. Сформированные фрикадельки выложить в форму для запекания и запекать при 200С 10 минут.

  • Весь сыр натереть на крупной терке.

  • Вторую половину нарезанной луковицы выложить в кастрюлю или сотейник и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

  • Добавить к луку сливочное масло, растопить его, затем всыпать муку и обжарить ее, помешивая, в течении одной-двух минут.

  • Влить куриный бульон, размешать и довести до кипения.

  • Добавить в суп натертый сыр.

  • Варить суп, помешивая, на среднем огне около 10 минут до полного растворения сыра. Готовый суп попробовать на вкус и по необходимости посолить и поперчить. Подавать суп с теплыми фрикадельками.

    Перед подачей его можно немного посыпать красной молотой парикой или другой любимой специей. Замечательным дополнением станет свежий хлеб или хрустящие гренки.

    • Cook Time: 30 минут

    Nutrition

    • Calories: 157

    Leave a Comment

    Recipe rating