Очень вкусный и ароматный сырный суп, одновременно нежный и насыщенный, насытит, согреет и поднимет настроение в любой прохладный день. Он довольно необычный и выбивается из ряда привычных всем с детства супов, оставляя после себя неповторимое ощущение тепла и комфорта.
Общее время: 30 минут
Время готовки: 30 минут
Порций: 3
Калории: 157
Цена: средняя стоимость
Как приготовить сырный суп с куриными фрикадельками
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 250 г
- Сухари панировочные – 1 ст.л.
- Желток яичный – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Бульон – 400 мл куриный
- Сыр полутвердый – 100 г
- Сыр плавленный – 100 г
- Моцарелла – 50 г
- Молоко – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 20 г
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Панировочные сухари залить 1 столовой ложкой молока, перемешать и дать постоять пять минут.

Шаг 2
Небольшую луковицу мелко нарезать.

Шаг 3
Выложить в миску куриный фарш, панировочные сухари с молоком, половинку нарезанной луковицы, желток, соль и перец.

Шаг 4
Перемешать все ингредиенты и из получившегося фарша сформировать небольшие фрикадельки. Чтобы фарш не прилипал к рукам, можно смачивать их холодной водой. Сформированные фрикадельки выложить в форму для запекания и запекать при 200С 10 минут.

Шаг 5
Весь сыр натереть на крупной терке.

Шаг 6
Вторую половину нарезанной луковицы выложить в кастрюлю или сотейник и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 7
Добавить к луку сливочное масло, растопить его, затем всыпать муку и обжарить ее, помешивая, в течении одной-двух минут.

Шаг 8
Влить куриный бульон, размешать и довести до кипения.

Шаг 9
Добавить в суп натертый сыр.

Шаг 10
Варить суп, помешивая, на среднем огне около 10 минут до полного растворения сыра. Готовый суп попробовать на вкус и по необходимости посолить и поперчить. Подавать суп с теплыми фрикадельками.
Перед подачей его можно немного посыпать красной молотой парикой или другой любимой специей. Замечательным дополнением станет свежий хлеб или хрустящие гренки.


Сырный суп с курицей
Очень вкусный и ароматный сырный суп, одновременно нежный и насыщенный, насытит, согреет и поднимет настроение в любой прохладный день. Он довольно необычный и выбивается из ряда привычных всем с детства супов, оставляя после себя неповторимое ощущение тепла и комфорта.
- Total Time: 30 минут
- Yield: 3
Ingredients
- Фарш куриный – 250 г
- Сухари панировочные – 1 ст.л.
- Желток яичный – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Бульон – 400 мл куриный
- Сыр полутвердый – 100 г
- Сыр плавленный – 100 г
- Моцарелла – 50 г
- Молоко – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 20 г
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Instructions
-
Панировочные сухари залить 1 столовой ложкой молока, перемешать и дать постоять пять минут.
Небольшую луковицу мелко нарезать.
Выложить в миску куриный фарш, панировочные сухари с молоком, половинку нарезанной луковицы, желток, соль и перец.
Перемешать все ингредиенты и из получившегося фарша сформировать небольшие фрикадельки. Чтобы фарш не прилипал к рукам, можно смачивать их холодной водой. Сформированные фрикадельки выложить в форму для запекания и запекать при 200С 10 минут.
Весь сыр натереть на крупной терке.
Вторую половину нарезанной луковицы выложить в кастрюлю или сотейник и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить к луку сливочное масло, растопить его, затем всыпать муку и обжарить ее, помешивая, в течении одной-двух минут.
Влить куриный бульон, размешать и довести до кипения.
Добавить в суп натертый сыр.
Варить суп, помешивая, на среднем огне около 10 минут до полного растворения сыра. Готовый суп попробовать на вкус и по необходимости посолить и поперчить. Подавать суп с теплыми фрикадельками.
Перед подачей его можно немного посыпать красной молотой парикой или другой любимой специей. Замечательным дополнением станет свежий хлеб или хрустящие гренки.
- Cook Time: 30 минут
Nutrition
- Calories: 157