Ракушки с курицей и грибами в сливочном соусе

Очень вкусное и небанальное блюдо 2-в-1 как альтернатива привычным макаронам с мясной составляющей. Доступные простые ингредиенты, а блюдо получается очень интересным и разнообразит привычные ужины.

Общее время: 1 час 10 минут

Время готовки: 40 минут

Порций: 4

Калории: 167

Цена: очень экономно

Как приготовить ракушки с курицей и грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 г
  • Шампиньоны – 400 г
  • Паста – 300 г
  • Сыр полутвердый – 150 г
  • Сливки – 250 мл 10-15%
  • Масло сливочное – 30 г
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Специи – по желанию
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты, грибы очистить от кожицы, куриное филе тщательно вымыть и разморозить, если было заморожено. 

Шаг 2

Грибы мелко нарезать. 

Шаг 3

На сковороде растопить сливочное масло, добавить нарезанные грибы и тушить 2-3 минуты.

Поставить на огонь кастрюлю с водой, добавить соль и довести до кипения. 

Шаг 4

Куриное филе очень мелко нарезать. 

Шаг 5

Добавить филе в сковороду к грибам, посолить, добавить специи или сушеные травы, перемешать и тушить 10-12 минут.

За несколько минут до окончания добавить пропущенный через пресс чеснок. Снять сковороду с огня и слегка охладить. 

Шаг 6

В кастрюлю с кипящей водой положить пасту в виде ракушек, довести до кипения и варить 3-4 минуты.

Выложить пасту на тарелку и дать немного остыть. 

Шаг 7

Начинить ракушки курицей с грибами. Удобно это делать чайной ложкой. Плотно выложить начиненные ракушки в форму для запекания. 

Шаг 8

Сыр натереть на мелкой терке. 

Шаг 9

Смешать сливки и сыр. 

Шаг 10

Равномерно распределить сливочно-сырный соус сверху на начиненные ракушки. 

Шаг 11

Запекать ракушки с курицей и грибами в духовке при 175°С в течение 25-30 минут до появления на сыре аппетитной корочки. 

Шаг 12

Подавать ракушки, фаршированные курицей и грибами, украсив зеленью. 

Советы: 

Крупные ракушки удобнее и быстрее наполнять начинкой, чем мелкие. 

Если используется замороженное куриное филе, можно не размораживать его полностью – тогда будет легче нарезать его мелкими кусочками. 

Вместо свежих шампиньонов можно использовать мелко нарезанные замороженные грибы. 

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Ракушки с курицей и грибами в сливочном соусе

Очень вкусное и небанальное блюдо 2-в-1 как альтернатива привычным макаронам с мясной составляющей. Доступные простые ингредиенты, а блюдо получается очень интересным и разнообразит привычные ужины.

  • Total Time: 1 час 10 минут
  • Yield: 4

Ingredients

  • Филе куриное – 500 г
  • Шампиньоны – 400 г
  • Паста – 300 г
  • Сыр полутвердый – 150 г
  • Сливки – 250 мл 10-15%
  • Масло сливочное – 30 г
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Специи – по желанию
  • Соль – по вкусу

Instructions

  • Подготовить все ингредиенты, грибы очистить от кожицы, куриное филе тщательно вымыть и разморозить, если было заморожено. 

  • Грибы мелко нарезать. 

  • На сковороде растопить сливочное масло, добавить нарезанные грибы и тушить 2-3 минуты.

    Поставить на огонь кастрюлю с водой, добавить соль и довести до кипения. 

  • Куриное филе очень мелко нарезать. 

  • Добавить филе в сковороду к грибам, посолить, добавить специи или сушеные травы, перемешать и тушить 10-12 минут.

    За несколько минут до окончания добавить пропущенный через пресс чеснок. Снять сковороду с огня и слегка охладить. 

  • В кастрюлю с кипящей водой положить пасту в виде ракушек, довести до кипения и варить 3-4 минуты.

    Выложить пасту на тарелку и дать немного остыть. 

  • Начинить ракушки курицей с грибами. Удобно это делать чайной ложкой. Плотно выложить начиненные ракушки в форму для запекания. 

  • Сыр натереть на мелкой терке. 

  • Смешать сливки и сыр. 

  • Равномерно распределить сливочно-сырный соус сверху на начиненные ракушки. 

  • Запекать ракушки с курицей и грибами в духовке при 175°С в течение 25-30 минут до появления на сыре аппетитной корочки. 

  • Подавать ракушки, фаршированные курицей и грибами, украсив зеленью. 

    Советы: 

    Крупные ракушки удобнее и быстрее наполнять начинкой, чем мелкие. 

    Если используется замороженное куриное филе, можно не размораживать его полностью – тогда будет легче нарезать его мелкими кусочками. 

    Вместо свежих шампиньонов можно использовать мелко нарезанные замороженные грибы. 

    • Cook Time: 40 минут

    Nutrition

    • Calories: 167

    Leave a Comment

    Recipe rating