Энергетические батончики получаются в меру сладкими и достаточно сочными, также способны надолго утолить голод. В них содержится большое количество клетчатки и питательных веществ. Энергетические батончики можно использовать вместо сладостей и удобно брать с собой.
Общее время: 45 минут
Время готовки: 15 минут
Порций: 6
Калории: 445
Цена: очень экономно
Как приготовить энергетические батончики
Ингредиенты:
- Финик – 200 г
- Семечки тыквенные – 50 г
- Семечки подсолнуха – 70 г
- Семена – 30 г лён
- Стружка кокосовая – 50 г
- Арахисовая паста – 100 г
- Какао-порошок – 2 ч.л.
- Мед – 2 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления энергетических батончиков подготовить все продукты. Тыквенные семечки и семечки подсолнечника должны быть очищенными. Семена льна в данном рецепте можно заменить на чиа.

Шаг 2
В чашу блендера высыпать очищенные ядрышки подсолнечника, тыквенные семечки и льняное семя. Пробить семена в блендере в течении пару минут. Время измельчения напрямую зависит от мощности вашего блендера. Они должны быть достаточно мелкими.

Шаг 3
К измельченным семенам добавить кокосовую стружку. Измельчить семена вместе со стружкой ещё в течении минуты.

Шаг 4
Финики хорошо промыть под проточной водой. Обсушить с помощью бумажного полотенца. Вынуть из фиников косточку.

Шаг 5
Измельчённые семена с кокосовой стружкой переложить в отдельную чашу. В освободившуюся чашу блендера выкладываем подготовленные финики, арахисовую пасту и какао. Всё измельчить в течении 2-3 минут до однородной массы. В данном рецепте арахисовую пасту можно заменить на любую другую ореховую пасту.

Шаг 6
Получившуюся финиковую массу соединить с измельченными семенами. Добавить мёд и тщательно перемешать до объединения. Масса должна получится липкой и пластичной, словно пластилин. Обратите внимание на то, что у фиников разная влажность, в зависимости от сорта. Это может повлиять на влажность общей массы. Если вам будет недостаточно влаги, то можно добавить в общую массу пару ложек любого сока. Отлично сюда подойдёт апельсиновый или яблочный.

Шаг 7
Подготовить лист пергамента. Выложить пергамент на доску. Влажными руками распределить массу для энергетических батончиков по пергаменту. Сформировать квадрат размером 20*20 см. С помощью слегка влажного тонкого ножа сделать на поверхности надрезы. Из данного количества ингредиентов получается 14 энергетических батончиков.

Шаг 8
Убрать доску с батончиками в морозильную камеру на 30 минут. Через 30 минут достать батончики из морозильной камеры и острым ножом прорезать массу до конца. Разъединить батончики друг от друга и убрать с пергамента. Энергетические батончики готовы. Приятного аппетита!
Совет по приготовлению: если у вас в доме не оказалось блендера, то можно воспользоваться мясорубкой. Семена и финики прокрутить через мелкую решетку мясорубки, а после объединить с остальными ингредиентами.


Энергетические батончики без выпечки из фиников и семечек
Энергетические батончики получаются в меру сладкими и достаточно сочными, также способны надолго утолить голод. В них содержится большое количество клетчатки и питательных веществ. Энергетические батончики можно использовать вместо сладостей и удобно брать с собой.
- Total Time: 45 минут
- Yield: 6
Ingredients
- Финик – 200 г
- Семечки тыквенные – 50 г
- Семечки подсолнуха – 70 г
- Семена – 30 г лён
- Стружка кокосовая – 50 г
- Арахисовая паста – 100 г
- Какао-порошок – 2 ч.л.
- Мед – 2 ст.л.
Instructions
-
Для приготовления энергетических батончиков подготовить все продукты. Тыквенные семечки и семечки подсолнечника должны быть очищенными. Семена льна в данном рецепте можно заменить на чиа.
В чашу блендера высыпать очищенные ядрышки подсолнечника, тыквенные семечки и льняное семя. Пробить семена в блендере в течении пару минут. Время измельчения напрямую зависит от мощности вашего блендера. Они должны быть достаточно мелкими.
К измельченным семенам добавить кокосовую стружку. Измельчить семена вместе со стружкой ещё в течении минуты.
Финики хорошо промыть под проточной водой. Обсушить с помощью бумажного полотенца. Вынуть из фиников косточку.
Измельчённые семена с кокосовой стружкой переложить в отдельную чашу. В освободившуюся чашу блендера выкладываем подготовленные финики, арахисовую пасту и какао. Всё измельчить в течении 2-3 минут до однородной массы. В данном рецепте арахисовую пасту можно заменить на любую другую ореховую пасту.
Получившуюся финиковую массу соединить с измельченными семенами. Добавить мёд и тщательно перемешать до объединения. Масса должна получится липкой и пластичной, словно пластилин. Обратите внимание на то, что у фиников разная влажность, в зависимости от сорта. Это может повлиять на влажность общей массы. Если вам будет недостаточно влаги, то можно добавить в общую массу пару ложек любого сока. Отлично сюда подойдёт апельсиновый или яблочный.
Подготовить лист пергамента. Выложить пергамент на доску. Влажными руками распределить массу для энергетических батончиков по пергаменту. Сформировать квадрат размером 20*20 см. С помощью слегка влажного тонкого ножа сделать на поверхности надрезы. Из данного количества ингредиентов получается 14 энергетических батончиков.
Убрать доску с батончиками в морозильную камеру на 30 минут. Через 30 минут достать батончики из морозильной камеры и острым ножом прорезать массу до конца. Разъединить батончики друг от друга и убрать с пергамента. Энергетические батончики готовы. Приятного аппетита!
Совет по приготовлению: если у вас в доме не оказалось блендера, то можно воспользоваться мясорубкой. Семена и финики прокрутить через мелкую решетку мясорубки, а после объединить с остальными ингредиентами.
- Cook Time: 15 минут
Nutrition
- Calories: 445