Суп-пюре из картофеля как в детском саду

После года меню детей значительно расширяется и одно из первых блюд, которые вводятся в рацион малышей – это супы-пюре.

Их можно готовить на основе бульона или воды, конечно же без каких либо специй, разве что для вкуса добавить немного соли.

Сегодня предлагаю приготовить один из самых простых супов – суп-пюре из картофеля как в детском саду.

Общее время: 35 минут

Время готовки: 10 минут

Порций: 5

Калории: 55

Цена: очень экономно

Как приготовить суп-пюре из картофеля как в детском саду

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 г
  • Морковь – 230 г
  • Масло сливочное – 20 г
  • Молоко – 350 г
  • Вода – 500 г или бульон.
  • Мука пшеничная – 20 г
  • Соль – по желанию

Приготовление: Шаг 1

Суп-пюре из картофеля как в детском саду. Технологическая карта №99:

Шаг 2

Технология приготовления супа-пюре из картофеля как в детском саду:

Шаг 3

Я буду готовить суп-пюре из картофеля как в детском саду, не следуя строгим технологиям детского сада, поскольку хочется сократить время готовки, да и современные гаджеты сейчас значительно облегчают некоторые процессы приготовления.

Суп называется картофельным, но из за большого количества в нем моркови, цвет получается довольно насыщенным и оранжевым.

В составе присутствуют 20 грамм муки и сливочного масла – это по одной большой столовой ложке.
Количество порций зависит от едоков. Если это дети, то примерно 5 порций.

Шаг 4

Морковь и картофель очистить.

Морковь порезать шайбами около 1 сантиметра, а картофель крупным кубиком. Большой клубень я режу на 8 частей.

Шаг 5

Отлить 50 грамм воды (или бульона) и отставить в сторону. Вода понадобится для приготовления белого соуса.

Поместить овощи в кастрюлю (встряхнуть, чтобы овощи плотно улеглись), залить водой (или бульоном), немного посолить и варить до готовности, под закрытой крышкой, около 15-20 минут.

Шаг 6

Вскипятить молоко.
Для белого соуса слегка обжарить муку на сковороде и смешать с отставленной ранее водой.

Если вдруг образовались комочки протереть всё через ситечко.
Что бы соус не был густым разбавьте его немного кипяченым молоком (но не горячим ).

Шаг 7

Снять кастрюлю с огня и пюрировать до однородности погружным блендером.

В конце добавить белый соус, сливочное масло и половину молока.

Если нет погружного блендера, то можно пюрировать суп в простом блендере, или же перетереть овощи через сито.

Шаг 8

Вернуть кастрюлю на огонь и еще раз довести суп до кипения.

При подаче добавлять немного молока, разбавляя суп до желаемой густоты.

Суп пюре из картофеля как в детском саду готов.

Добавлю от себя, что я бы исключила белый соус из этого рецепта. Мука нужна для большей густоты, но суп и так густой, просто можно добавить чуть меньше воды или молока.

Всем приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Суп-пюре из картофеля как в детском саду

После года меню детей значительно расширяется и одно из первых блюд, которые вводятся в рацион малышей – это супы-пюре.

Их можно готовить на основе бульона или воды, конечно же без каких либо специй, разве что для вкуса добавить немного соли.

Сегодня предлагаю приготовить один из самых простых супов – суп-пюре из картофеля как в детском саду.

  • Total Time: 35 минут
  • Yield: 5

Ingredients

  • Картофель – 500 г
  • Морковь – 230 г
  • Масло сливочное – 20 г
  • Молоко – 350 г
  • Вода – 500 г или бульон.
  • Мука пшеничная – 20 г
  • Соль – по желанию

Instructions

  • Суп-пюре из картофеля как в детском саду. Технологическая карта №99:

  • Технология приготовления супа-пюре из картофеля как в детском саду:

  • Я буду готовить суп-пюре из картофеля как в детском саду, не следуя строгим технологиям детского сада, поскольку хочется сократить время готовки, да и современные гаджеты сейчас значительно облегчают некоторые процессы приготовления.

    Суп называется картофельным, но из за большого количества в нем моркови, цвет получается довольно насыщенным и оранжевым.

    В составе присутствуют 20 грамм муки и сливочного масла – это по одной большой столовой ложке.
    Количество порций зависит от едоков. Если это дети, то примерно 5 порций.

  • Морковь и картофель очистить.

    Морковь порезать шайбами около 1 сантиметра, а картофель крупным кубиком. Большой клубень я режу на 8 частей.

  • Отлить 50 грамм воды (или бульона) и отставить в сторону. Вода понадобится для приготовления белого соуса.

    Поместить овощи в кастрюлю (встряхнуть, чтобы овощи плотно улеглись), залить водой (или бульоном), немного посолить и варить до готовности, под закрытой крышкой, около 15-20 минут.

  • Вскипятить молоко.
    Для белого соуса слегка обжарить муку на сковороде и смешать с отставленной ранее водой.

    Если вдруг образовались комочки протереть всё через ситечко.
    Что бы соус не был густым разбавьте его немного кипяченым молоком (но не горячим ).

  • Снять кастрюлю с огня и пюрировать до однородности погружным блендером.

    В конце добавить белый соус, сливочное масло и половину молока.

    Если нет погружного блендера, то можно пюрировать суп в простом блендере, или же перетереть овощи через сито.

  • Вернуть кастрюлю на огонь и еще раз довести суп до кипения.

    При подаче добавлять немного молока, разбавляя суп до желаемой густоты.

    Суп пюре из картофеля как в детском саду готов.

    Добавлю от себя, что я бы исключила белый соус из этого рецепта. Мука нужна для большей густоты, но суп и так густой, просто можно добавить чуть меньше воды или молока.

    Всем приятного аппетита!

    • Cook Time: 10 минут

    Nutrition

    • Calories: 55

    Leave a Comment

    Recipe rating