Тушеная свинина с болгарским перцем

Тушеная свинина с болгарским перцем – очень ароматное, яркое и сочное блюдо. Нежное, мягкое мясо в сочетании с овощами и соусом, который образовался при тушении, не оставит никого равнодушным! На гарнир можно подать картофельное пюре. Пробуйте, и пусть вам будет вкусно!

Общее время: 1 час 20 минут

Время готовки: 20 минут

Порций: 4

Калории: 139

Цена: Справится новичок

Как приготовить тушеную свинину с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Свинина – 700 г
  • Перец сладкий красный – 300 г
  • Лук репчатый – 300 г
  • Помидор – 300 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Паприка – 0.5 ч.л.
  • Петрушка – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу или острый красный

Приготовление: Шаг 1

Самое лучшее мясо для тушеной свинины с болгарским перцем – свиная шея. Но можно попробовать и с любой другой частью свинины.

Свежие помидоры при желании заменяются на консервированные в собственном соку.

Точность в количестве овощей не обязательна. Вполне может быть какого-то ингредиента чуть больше или меньше.

Шаг 2

Свинину нарезать средними кубиками со стороной около 2,5-3 сантиметров.

Лук очистить и порезать полукольцами.

Перец очистить (освободить от семян, плодоножки и белых мембран), разрезать на 4 части и нарезать соломкой.

Шаг 3

Сковороду нагреть, добавить растительное масло и обжарить лук с болгарским перцем.

Сначала обжаривать лук 5 минут, затем добавить перец и обжаривать еще минуты 3-4.

Шаг 4

Далее добавить нарезанные кубиком томаты или же помидоры в собственном соку.

Обжаривать все овощи вместе еще пару минут.

Шаг 5

Соединить овощи с кусочками мяса, добавить соль, перец, пол чайной ложки красной паприки, измельченный чеснок и всё перемешать.

Тушить все вместе примерно 60-80 минут.

В самом конце попробовать на соль-перец и добавить измельченную зелень петрушки.

Если любите острое, то добавить красного перца, так как это блюдо любит остроту.

Шаг 6

Тушеная свинина с болгарским перцем готова. На гарнир прекрасно подойдет картофельное пюре.

Приятного вам аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Тушеная свинина с болгарским перцем

Тушеная свинина с болгарским перцем – очень ароматное, яркое и сочное блюдо. Нежное, мягкое мясо в сочетании с овощами и соусом, который образовался при тушении, не оставит никого равнодушным! На гарнир можно подать картофельное пюре. Пробуйте, и пусть вам будет вкусно!

  • Total Time: 1 час 20 минут
  • Yield: 4

Ingredients

  • Свинина – 700 г
  • Перец сладкий красный – 300 г
  • Лук репчатый – 300 г
  • Помидор – 300 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Паприка – 0.5 ч.л.
  • Петрушка – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу или острый красный

Instructions

  • Самое лучшее мясо для тушеной свинины с болгарским перцем – свиная шея. Но можно попробовать и с любой другой частью свинины.

    Свежие помидоры при желании заменяются на консервированные в собственном соку.

    Точность в количестве овощей не обязательна. Вполне может быть какого-то ингредиента чуть больше или меньше.

  • Свинину нарезать средними кубиками со стороной около 2,5-3 сантиметров.

    Лук очистить и порезать полукольцами.

    Перец очистить (освободить от семян, плодоножки и белых мембран), разрезать на 4 части и нарезать соломкой.

  • Сковороду нагреть, добавить растительное масло и обжарить лук с болгарским перцем.

    Сначала обжаривать лук 5 минут, затем добавить перец и обжаривать еще минуты 3-4.

  • Далее добавить нарезанные кубиком томаты или же помидоры в собственном соку.

    Обжаривать все овощи вместе еще пару минут.

  • Соединить овощи с кусочками мяса, добавить соль, перец, пол чайной ложки красной паприки, измельченный чеснок и всё перемешать.

    Тушить все вместе примерно 60-80 минут.

    В самом конце попробовать на соль-перец и добавить измельченную зелень петрушки.

    Если любите острое, то добавить красного перца, так как это блюдо любит остроту.

  • Тушеная свинина с болгарским перцем готова. На гарнир прекрасно подойдет картофельное пюре.

    Приятного вам аппетита!

    • Cook Time: 20 минут

    Nutrition

    • Calories: 139

    Leave a Comment

    Recipe rating