Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками – прекрасная летняя идея салата, когда наступает сезон овощей прямо с грядки. Свежесть и легкость пекинской капусты, нежность крабовых палочек, сладость кукурузы и приятный хруст огурцов – в этом салате вы все найдете. Вместо майонеза можно использовать заправку из йогурта, этакий облегченный по калориям вариант. В этом рецепте я готовлю соус для заправки, как раз на основе греческого йогурта.

Общее время: 20 минут

Время готовки: 20 минут

Порций: 5

Калории: 55

Цена: Справится новичок

Как приготовить салат из пекинской капусты с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 250 г
  • Крабовые палочки – 250 г
  • Кукуруза – 150 г
  • Огурец – 150 г
  • Яйцо куриное – 2 шт. отварные
  • Лук зеленый – 40 г
  • Йогурт – 150 г
  • Уксус яблочный – 1 ч.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Приправа – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Подготовить ингредиенты для салата из пекинской капусты и крабовых палочек. Из приправ взять соль и черный перец, можно смесь перцев. Про величину яиц можно не говорить, поскольку особого значения в данном салате это не имеет. Чуть меньше или больше – все равно будет хорошо. Горчица обязательно должна быть нежной, французской (дижонской), у которой порядком мягче вкус, чем у русской, довольно острой и жгучей. Это может быть как зернистая, так и гладкая горчица.

Кукурузу беру консервированную. Йогурт для заправки беру греческий, не обезжиренный.

Шаг 2

Сначала поставить примерно на 8 – 10 минут вариться яйца. По истечении этого времени кипяток надо будет слить и залить их холодной водой, так они будут легче чиститься да и остынут быстрее.

Тем временем подготовить все остальные ингредиенты для салата из пекинской капусты и крабовых палочек. С огурца тонко снять кожицу и порезать небольшим, примерно 0,7 – 1-сантиметровым кубиком. Снятие кожицы – на ваше усмотрение. Если она жесткая, горьковатая или просто обработана всяческой химией для сохранности огурцов, то она вам точно не нужна. Если же мы берем нежные огурцы с грядки, то кожицу не срезаем. Перья лука промыть обсушить и мелко порезать.

Шаг 3

У пекинской капусты вырезать сердцевину и срезать несколько сантиметров у основания (я всегда срезаю и выкидываю 3-5 см). Далее сделать несколько надрезов вдоль длины кочана, а после все не крупно нарезать поперек. Крабовые палочки – точно так же сначала вдоль, на две или три части, а после поперек, примерно в один сантиметр шириной.

Шаг 4

Вареное куриное яйцо разделить на белки и желтки. Белок порезать кубиком – он пойдет непосредственно в салат. А вот желтки пойдут в соус. Добавить в кружку йогурт, соль, перец, французскую горчицу, влить чайную ложку яблочного уксуса, а затем покрошить  туда желток от яиц. Все хорошенько и интенсивно перемешать. Йогурт беру греческий, поскольку он достаточно густой  и прекрасно подходит для заправки.

Шаг 5

С консервированной кукурузы слить воду, откинув ее на дуршлаг.  Смешать в довольно большой миске порезанные огурцы, пекинскую капусту, крабовые палочки, яичный белок, кукурузу и зеленый лук.

Шаг 6

В миску к овощам добавить заправку из йогурта и все хорошенько смешать. Если вы вдруг не собираетесь сразу подавать этот салат на стол, то ни в коем случае его не заправляйте. Это лучше сделать непосредственно перед подачей, поскольку он довольно быстро начинает пускать воду. Затяните миску пищевой пленкой и поставьте ее в холодильник, как и заправку.

Шаг 7

Вот и все, салат из пекинской капусты с крабовыми палочками готов. Если вам не хочется возиться с йогуртовой заправкой, то можно взять просто майонез. Также можно майонезйогурт делать, например, 5050. Либо смешать сметану с майонезом. В общем, есть некоторый выбор, которым прекрасно можно воспользоваться, оглядываясь на свои вкусовые предпочтения, да и просто наличие одного или другого продукта под рукой.

Приятного вам всем аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками – прекрасная летняя идея салата, когда наступает сезон овощей прямо с грядки. Свежесть и легкость пекинской капусты, нежность крабовых палочек, сладость кукурузы и приятный хруст огурцов – в этом салате вы все найдете. Вместо майонеза можно использовать заправку из йогурта, этакий облегченный по калориям вариант. В этом рецепте я готовлю соус для заправки, как раз на основе греческого йогурта.

  • Total Time: 20 минут
  • Yield: 5

Ingredients

  • Капуста пекинская – 250 г
  • Крабовые палочки – 250 г
  • Кукуруза – 150 г
  • Огурец – 150 г
  • Яйцо куриное – 2 шт. отварные
  • Лук зеленый – 40 г
  • Йогурт – 150 г
  • Уксус яблочный – 1 ч.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Приправа – по вкусу

Instructions

  • Подготовить ингредиенты для салата из пекинской капусты и крабовых палочек. Из приправ взять соль и черный перец, можно смесь перцев. Про величину яиц можно не говорить, поскольку особого значения в данном салате это не имеет. Чуть меньше или больше – все равно будет хорошо. Горчица обязательно должна быть нежной, французской (дижонской), у которой порядком мягче вкус, чем у русской, довольно острой и жгучей. Это может быть как зернистая, так и гладкая горчица.

    Кукурузу беру консервированную. Йогурт для заправки беру греческий, не обезжиренный.

  • Сначала поставить примерно на 8 – 10 минут вариться яйца. По истечении этого времени кипяток надо будет слить и залить их холодной водой, так они будут легче чиститься да и остынут быстрее.

    Тем временем подготовить все остальные ингредиенты для салата из пекинской капусты и крабовых палочек. С огурца тонко снять кожицу и порезать небольшим, примерно 0,7 – 1-сантиметровым кубиком. Снятие кожицы – на ваше усмотрение. Если она жесткая, горьковатая или просто обработана всяческой химией для сохранности огурцов, то она вам точно не нужна. Если же мы берем нежные огурцы с грядки, то кожицу не срезаем. Перья лука промыть обсушить и мелко порезать.

  • У пекинской капусты вырезать сердцевину и срезать несколько сантиметров у основания (я всегда срезаю и выкидываю 3-5 см). Далее сделать несколько надрезов вдоль длины кочана, а после все не крупно нарезать поперек. Крабовые палочки – точно так же сначала вдоль, на две или три части, а после поперек, примерно в один сантиметр шириной.

  • Вареное куриное яйцо разделить на белки и желтки. Белок порезать кубиком – он пойдет непосредственно в салат. А вот желтки пойдут в соус. Добавить в кружку йогурт, соль, перец, французскую горчицу, влить чайную ложку яблочного уксуса, а затем покрошить  туда желток от яиц. Все хорошенько и интенсивно перемешать. Йогурт беру греческий, поскольку он достаточно густой  и прекрасно подходит для заправки.

  • С консервированной кукурузы слить воду, откинув ее на дуршлаг.  Смешать в довольно большой миске порезанные огурцы, пекинскую капусту, крабовые палочки, яичный белок, кукурузу и зеленый лук.

  • В миску к овощам добавить заправку из йогурта и все хорошенько смешать. Если вы вдруг не собираетесь сразу подавать этот салат на стол, то ни в коем случае его не заправляйте. Это лучше сделать непосредственно перед подачей, поскольку он довольно быстро начинает пускать воду. Затяните миску пищевой пленкой и поставьте ее в холодильник, как и заправку.

  • Вот и все, салат из пекинской капусты с крабовыми палочками готов. Если вам не хочется возиться с йогуртовой заправкой, то можно взять просто майонез. Также можно майонезйогурт делать, например, 5050. Либо смешать сметану с майонезом. В общем, есть некоторый выбор, которым прекрасно можно воспользоваться, оглядываясь на свои вкусовые предпочтения, да и просто наличие одного или другого продукта под рукой.

    Приятного вам всем аппетита!

    • Cook Time: 20 минут

    Nutrition

    • Calories: 55

    Leave a Comment

    Recipe rating