Заливной пирог с клубникой

Этот пирог может по праву называться настоящим хитом этого лета. Тонкое песочное тесто и нежная сметанная начинка – отличное сочетание для летнего десерта, который скрасит любой семейный вечер.

Общее время: 1 час 30 минут

Время готовки: 30 минут

Порций: 6

Калории: 412

Цена: Справится новичок

Как приготовить заливной пирог с клубникой

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – г 250
  • Масло сливочное – г 100
  • Сахар – г 170
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Клубника – 500 г
  • Сметана – 300 г

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления заливного пирога с клубникой понадобится мука, сливочное масло, сахар, яйца, ванильный сахар, клубника и сметана.

Сметану для рецепта не обязательно использовать жирную, достаточно будет 15%. Ванильный сахар по желанию можно заменить на ванилин. 

Шаг 2

Рецепт рассчитан на форму диаметром 21 см и высотой 9 см. Муку (200 грамм) необходимо просеять и смешать с холодным сливочным маслом.

Масло порубить ножом и растереть с мукой в мелкую крошку. Идеальным вариантом будет, если масло достать из морозильной камеры.

По возможности тесто делать максимально быстро, ни на что не отвлекаясь. 

Шаг 3

Добавить в тесто 1 яйцо, 1 ст. л. сахара и быстро замесить тесто.

Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Для приготовления заливки необходимо нарезать 500 грамм клубники на 2 равные части.

Если клубника очень крупная, то нарезаем ее на 4 части по желанию. 

Шаг 5

В одной емкости смешиваем сметану, сахар, яйца, ванильный сахар, 50 грамм муки. Размешиваем смесь до однородной массы.

Смесь можно размешать как венчиком, там и миксером. Главное, чтобы в итоге не образовалось никаких комочков. 

Шаг 6

В готовую сметанную смесь добавляем нарезанную клубнику и смешиваем в емкости. Отставляем в сторону и приступаем к тесту.

Шаг 7

По истечении 30 минут достаем из холодильника тесто. Раскатываем его тонко. Форму застилаем пергаментом или смазываем сливочным маслом.

В подготовленную для выпекания форму застилаем тесто и лишние части срезаем с ободка. 

Шаг 8

Выливаем сметанную смесь в форму и отправляем в духовку на 180.0 на 45 минут. Понять готовность можно по подрумяненной верхушке пирога.

Ориентируйтесь по своей духовке. Данный рецепт нельзя готовить при высокой температуре ни в каком случае, так как пирог может потрескаться, закипеть и выйти за пределы формы. Нужно его “томить”. 

Шаг 9

Заливной пирог с клубникой готов! Подавайте его со свежей клубникой, украсив мятными листикам. Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Заливной пирог с клубникой

Этот пирог может по праву называться настоящим хитом этого лета. Тонкое песочное тесто и нежная сметанная начинка – отличное сочетание для летнего десерта, который скрасит любой семейный вечер.

  • Total Time: 1 час 30 минут
  • Yield: 6

Ingredients

  • Мука пшеничная – г 250
  • Масло сливочное – г 100
  • Сахар – г 170
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Клубника – 500 г
  • Сметана – 300 г

Instructions

  • Для приготовления заливного пирога с клубникой понадобится мука, сливочное масло, сахар, яйца, ванильный сахар, клубника и сметана.

    Сметану для рецепта не обязательно использовать жирную, достаточно будет 15%. Ванильный сахар по желанию можно заменить на ванилин. 

  • Рецепт рассчитан на форму диаметром 21 см и высотой 9 см. Муку (200 грамм) необходимо просеять и смешать с холодным сливочным маслом.

    Масло порубить ножом и растереть с мукой в мелкую крошку. Идеальным вариантом будет, если масло достать из морозильной камеры.

    По возможности тесто делать максимально быстро, ни на что не отвлекаясь. 

  • Добавить в тесто 1 яйцо, 1 ст. л. сахара и быстро замесить тесто.

    Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

  • Для приготовления заливки необходимо нарезать 500 грамм клубники на 2 равные части.

    Если клубника очень крупная, то нарезаем ее на 4 части по желанию. 

  • В одной емкости смешиваем сметану, сахар, яйца, ванильный сахар, 50 грамм муки. Размешиваем смесь до однородной массы.

    Смесь можно размешать как венчиком, там и миксером. Главное, чтобы в итоге не образовалось никаких комочков. 

  • В готовую сметанную смесь добавляем нарезанную клубнику и смешиваем в емкости. Отставляем в сторону и приступаем к тесту.

  • По истечении 30 минут достаем из холодильника тесто. Раскатываем его тонко. Форму застилаем пергаментом или смазываем сливочным маслом.

    В подготовленную для выпекания форму застилаем тесто и лишние части срезаем с ободка. 

  • Выливаем сметанную смесь в форму и отправляем в духовку на 180.0 на 45 минут. Понять готовность можно по подрумяненной верхушке пирога.

    Ориентируйтесь по своей духовке. Данный рецепт нельзя готовить при высокой температуре ни в каком случае, так как пирог может потрескаться, закипеть и выйти за пределы формы. Нужно его “томить”. 

  • Заливной пирог с клубникой готов! Подавайте его со свежей клубникой, украсив мятными листикам. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 30 минут

    Nutrition

    • Calories: 412

    Leave a Comment

    Recipe rating