Сытный свекольный салат с фасолью и сухариками

Казалось бы, нет ничего необычного в этом салате, совсем простые, знакомые ингредиенты, однако домашние жареные сухарики его просто преображают! И нет, ни в коем случае не буду советовать вам какие-то там покупные кириешки, а именно домашние, да с чесночком. Угощайтесь!

Общее время: 15 минут

Время готовки: 15 минут

Порций: 3

Калории: 110

Цена: Справится новичок

Как приготовить Свекольный салат с фасолью и сухариками

Ингредиенты:

  • Свекла – 400 г вареная
  • Фасоль консервированная – 1 упаковка баночка 400 граммов
  • Лук зеленый – 20 г
  • Хлеб – 2 шт. темный
  • Огурец маринованный – 2 шт. небольшие
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Йогурт – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Смесь перцев – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Хлеба взять 2-3 кусочка. У меня черный, с семечками. Конечно, по идее можно его заменить покупными жареными сухариками, но я никогда так не делаю.

Можно брать и один вид перца.

Если нет под рукой зеленого лука- заменить на репчатый (мелко порезать).

Вес сцеженной фасоли 240 граммов.

Шаг 2

Хлеб нарезать небольшими кубиками, где то около 1- 1,5 сантиметра.

Обжарить его на разогретой сковороде с добавление растительного масла.

В конце добавить измельченный зубчик чеснока ( я пропускаю его через пресс)  и еще минутку жарить, встряхивая и перемешивая.

Отставить в сторону и остудить.

Шаг 3

Подготовить остальные ингредиенты.

С фасоли слить воду.

Вареную свеклу и маринованные огурчики порезать некрупным кубиком.

Лук мелко нарезать или настричь. Немного отложить для подачи.

Шаг 4

Все порезанные ингредиенты смешать с фасолью, добавить майонез с йогуртом (можно и какой-то один из них), соль и смесь перцев.

Шаг 5

Все хорошенько перемешать и дать 5 минут постоять, чтобы вкусы породнились.

После нужно попробовать еще раз  на соль и перец.

Перед подачей добавить сухарики, немного зеленого лука и вуаля! Все готово!

Сытный свекольный салат с фасолью и сухариками готов! Приятного вам аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Сытный свекольный салат с фасолью и сухариками

Казалось бы, нет ничего необычного в этом салате, совсем простые, знакомые ингредиенты, однако домашние жареные сухарики его просто преображают! И нет, ни в коем случае не буду советовать вам какие-то там покупные кириешки, а именно домашние, да с чесночком. Угощайтесь!

  • Total Time: 15 минут
  • Yield: 3

Ingredients

  • Свекла – 400 г вареная
  • Фасоль консервированная – 1 упаковка баночка 400 граммов
  • Лук зеленый – 20 г
  • Хлеб – 2 шт. темный
  • Огурец маринованный – 2 шт. небольшие
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Йогурт – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Смесь перцев – по вкусу

Instructions

  • Хлеба взять 2-3 кусочка. У меня черный, с семечками. Конечно, по идее можно его заменить покупными жареными сухариками, но я никогда так не делаю.

    Можно брать и один вид перца.

    Если нет под рукой зеленого лука- заменить на репчатый (мелко порезать).

    Вес сцеженной фасоли 240 граммов.

  • Хлеб нарезать небольшими кубиками, где то около 1- 1,5 сантиметра.

    Обжарить его на разогретой сковороде с добавление растительного масла.

    В конце добавить измельченный зубчик чеснока ( я пропускаю его через пресс)  и еще минутку жарить, встряхивая и перемешивая.

    Отставить в сторону и остудить.

  • Подготовить остальные ингредиенты.

    С фасоли слить воду.

    Вареную свеклу и маринованные огурчики порезать некрупным кубиком.

    Лук мелко нарезать или настричь. Немного отложить для подачи.

  • Все порезанные ингредиенты смешать с фасолью, добавить майонез с йогуртом (можно и какой-то один из них), соль и смесь перцев.

  • Все хорошенько перемешать и дать 5 минут постоять, чтобы вкусы породнились.

    После нужно попробовать еще раз  на соль и перец.

    Перед подачей добавить сухарики, немного зеленого лука и вуаля! Все готово!

    Сытный свекольный салат с фасолью и сухариками готов! Приятного вам аппетита!

    • Cook Time: 15 минут

    Nutrition

    • Calories: 110

    Leave a Comment

    Recipe rating