Морковный торт в мультиварке

Раньше мне казалось, что морковная выпечка скучная и не очень интересная, поэтому я крайне редко пекла с морковкой… Так было до тех пор, пока не попробовала этот торт. Это очень вкусно, очень просто и даже полезно. Традиционно в морковниках используют крем из сливочного сыра, но мне больше по душе именно сметанный крем, торт пропитывается лучше.

Общее время: 2 часа 30 минут

Время готовки: 30 минут

Порций: 8

Калории: 292

Цена: средняя стоимость

Как приготовить морковный торт в мультиварке

Ингредиенты:

  • Мука – 1.5 ст. (200 мл)
  • Морковь – 3 шт.
  • Сахар – 1.8 ст. (200 мл) из них 0,6 ст. для крема
  • Масло растительное – 0.75 ст. (200 мл)
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Стружка кокосовая – 0.75 ст. (200 мл)
  • Орехи грецкие – 0.75 ст. (200 мл)
  • Изюм – 0.5 ст. (200 мл)
  • Корица – 0.75 ч.л.
  • Соль – щепотка (-и)
  • Разрыхлитель теста – 2.5 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Сметана – 0.5 л
  • Ванильный сахар – 2 ч.л.
  • Загуститель для сливок – 1 упаковка
  • Молоко сгущенное – 180 г

Приготовление: Шаг 1

Морковь моем, очищаем и измельчаем ее в блендере до состояния мелкой крошки, размером примерно с гречневое зерно. Должно получиться 2 полных стакана крупки.

Шаг 2

В миске смешиваем сыпучие ингредиенты, а именно муку, соду, разрыхлитель, соль и корицу. По желанию можно еще добавить гвоздику или мускатный орех, а также цедру апельсина, например.

Смешиваем венчиком все компоненты.

Шаг 3

В чистой миске смешиваем яйца, сахар, морковь, взбивать не нужно, просто перемешать. Вводим растительное масло и еще раз перемешиваем.

Шаг 4

Теперь очередь добавок. Орехи необходимо измельчить ножом, но не очень мелко. Добавляем их вместе с кокосовой стружкой и изюмом в тесто. Аккуратно вводим мучную смесь и перемешиваем, чтобы не было комочков.

Шаг 5

Смазываем чашу мультиварки растительным маслом, перекладываем в нее тесто, разравниваем лопаткой. Выпекаем на режиме выпечка полный цикл, в среднем около часа, зависит от мультиварки.

Шаг 6

Проверяем готовность шпажкой. Если корж пропекся, даем постоять ему в форме еще около 15 минут, и только затем вынимаем. Если нет, допекаем еще минут 15.

Шаг 7

Для крема взбиваем с сахаром (простым и ванильным) сметану. Добавляем загуститель для сливок и сгущенное молоко, еще раз взбиваем. Корж разрезаем на две части, промазываем их кремом. Можно смазать кремом только нижний корж, а верхний украсить сахарной пудрой, а можно смазать оба коржа.
Крем можно приготовить и из сливочного сыра, смешав 200 г сыра, 70 граммов мягкого сливочного масла и полстакана сахарной пудры.

Украшаем по желанию. Можно просто присыпать сверху кокосовой стружкой или орехами. А можно очистить морковь и при помощи картофелечистки сделать тонкие ленточки из моркови. Уложить их сверху на торт.

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Морковный торт в мультиварке

Раньше мне казалось, что морковная выпечка скучная и не очень интересная, поэтому я крайне редко пекла с морковкой… Так было до тех пор, пока не попробовала этот торт. Это очень вкусно, очень просто и даже полезно. Традиционно в морковниках используют крем из сливочного сыра, но мне больше по душе именно сметанный крем, торт пропитывается лучше.

  • Total Time: 2 часа 30 минут
  • Yield: 8

Ingredients

  • Мука – 1.5 ст. (200 мл)
  • Морковь – 3 шт.
  • Сахар – 1.8 ст. (200 мл) из них 0,6 ст. для крема
  • Масло растительное – 0.75 ст. (200 мл)
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Стружка кокосовая – 0.75 ст. (200 мл)
  • Орехи грецкие – 0.75 ст. (200 мл)
  • Изюм – 0.5 ст. (200 мл)
  • Корица – 0.75 ч.л.
  • Соль – щепотка (-и)
  • Разрыхлитель теста – 2.5 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Сметана – 0.5 л
  • Ванильный сахар – 2 ч.л.
  • Загуститель для сливок – 1 упаковка
  • Молоко сгущенное – 180 г

Instructions

  • Морковь моем, очищаем и измельчаем ее в блендере до состояния мелкой крошки, размером примерно с гречневое зерно. Должно получиться 2 полных стакана крупки.

  • В миске смешиваем сыпучие ингредиенты, а именно муку, соду, разрыхлитель, соль и корицу. По желанию можно еще добавить гвоздику или мускатный орех, а также цедру апельсина, например.

    Смешиваем венчиком все компоненты.

  • В чистой миске смешиваем яйца, сахар, морковь, взбивать не нужно, просто перемешать. Вводим растительное масло и еще раз перемешиваем.

  • Теперь очередь добавок. Орехи необходимо измельчить ножом, но не очень мелко. Добавляем их вместе с кокосовой стружкой и изюмом в тесто. Аккуратно вводим мучную смесь и перемешиваем, чтобы не было комочков.

  • Смазываем чашу мультиварки растительным маслом, перекладываем в нее тесто, разравниваем лопаткой. Выпекаем на режиме выпечка полный цикл, в среднем около часа, зависит от мультиварки.

  • Проверяем готовность шпажкой. Если корж пропекся, даем постоять ему в форме еще около 15 минут, и только затем вынимаем. Если нет, допекаем еще минут 15.

  • Для крема взбиваем с сахаром (простым и ванильным) сметану. Добавляем загуститель для сливок и сгущенное молоко, еще раз взбиваем. Корж разрезаем на две части, промазываем их кремом. Можно смазать кремом только нижний корж, а верхний украсить сахарной пудрой, а можно смазать оба коржа.
    Крем можно приготовить и из сливочного сыра, смешав 200 г сыра, 70 граммов мягкого сливочного масла и полстакана сахарной пудры.

    Украшаем по желанию. Можно просто присыпать сверху кокосовой стружкой или орехами. А можно очистить морковь и при помощи картофелечистки сделать тонкие ленточки из моркови. Уложить их сверху на торт.

    • Cook Time: 30 минут

    Nutrition

    • Calories: 292

    Leave a Comment

    Recipe rating