Салаты с морепродуктами могут с легкостью стать изюминкой любого стола, будь то праздничное застолье, романтический ужин с любимым или семейный обед. Готовить такие салаты быстро и просто, особенно, если использовать готовые маринованные морепродукты, например, мидии. Предлагаю приготовить салат с маринованными мидиями.
Общее время: 40 минут
Время готовки: 20 минут
Порций: 3
Калории: 117
Цена: средняя стоимость
Как приготовить салат с маринованными мидиями
Ингредиенты:
- Лук красный – 0.5 шт. маленькой головки
- Помидор – 1 шт.
- Оливки зеленые – 1 горсть (-и)
- Яйцо – 2 шт.
- Мидии – 150 г
- Петрушка – 5 веточка (-и)
- Майонез – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Красный лук очистить и нарезать тонко. Достаточно будет половинки маленькой луковицы. Красный лук придаст пикантности салату, но если его слишком много, он перебьет вкус всего салата.

Шаг 2
Один крупный помидор нарезать небольшими кусочками. Можно переложить нарезанный томат в ситечко и дать стечь лишней жидкости, чтобы салатная заправка в итоге не потекла.

Шаг 3
Зеленые оливки без косточек нарезать на половинки. Если оливки с косточкой, раздавить их тыльной стороной ножа, удалить косточку, и в таком виде уже добавлять в салат.

Шаг 4
Яйца отварить до готовности, остудить в холодной воде, а затем нарезать небольшими ломтиками. Хорошо, если томаты и яйца будут нарезаны кусочками размером примерно с мидии.

Шаг 5
Петрушку помыть, обсушить и измельчить ножом.

Шаг 6
Мидии для этого салата нужны маринованные. Обычно они продаются в таких прозрачных банках в маринаде с добавлением специй. Нарезать их не нужно, но желательно дать стечь маринаду.
Если маринованных мидий нет, можно использовать отварные мидии, но тогда салат нужно будет приправить перцем и специями по вкусу. Можно сбрызнуть несколькими каплями лимонного сока.

Шаг 7
Переложить все ингредиенты в салатник и тщательно перемешать, стараясь не повредить томаты.

Шаг 8
Заправить салат майонезом, по желанию, можно добавить чуть больше майонеза, чем указано в списке ингредиентов. Попробовать салат на соль и специи, при необходимости – досолить.

Шаг 9
Переложить салат с маринованными мидиями на блюдо или в глубокий салатник и подавать к столу.


Салат с маринованными мидиями
Салаты с морепродуктами могут с легкостью стать изюминкой любого стола, будь то праздничное застолье, романтический ужин с любимым или семейный обед. Готовить такие салаты быстро и просто, особенно, если использовать готовые маринованные морепродукты, например, мидии. Предлагаю приготовить салат с маринованными мидиями.
- Total Time: 40 минут
- Yield: 3
Ingredients
- Лук красный – 0.5 шт. маленькой головки
- Помидор – 1 шт.
- Оливки зеленые – 1 горсть (-и)
- Яйцо – 2 шт.
- Мидии – 150 г
- Петрушка – 5 веточка (-и)
- Майонез – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
Instructions
-
Красный лук очистить и нарезать тонко. Достаточно будет половинки маленькой луковицы. Красный лук придаст пикантности салату, но если его слишком много, он перебьет вкус всего салата.
Один крупный помидор нарезать небольшими кусочками. Можно переложить нарезанный томат в ситечко и дать стечь лишней жидкости, чтобы салатная заправка в итоге не потекла.
Зеленые оливки без косточек нарезать на половинки. Если оливки с косточкой, раздавить их тыльной стороной ножа, удалить косточку, и в таком виде уже добавлять в салат.
Яйца отварить до готовности, остудить в холодной воде, а затем нарезать небольшими ломтиками. Хорошо, если томаты и яйца будут нарезаны кусочками размером примерно с мидии.
Петрушку помыть, обсушить и измельчить ножом.
Мидии для этого салата нужны маринованные. Обычно они продаются в таких прозрачных банках в маринаде с добавлением специй. Нарезать их не нужно, но желательно дать стечь маринаду.
Если маринованных мидий нет, можно использовать отварные мидии, но тогда салат нужно будет приправить перцем и специями по вкусу. Можно сбрызнуть несколькими каплями лимонного сока.
Переложить все ингредиенты в салатник и тщательно перемешать, стараясь не повредить томаты.
Заправить салат майонезом, по желанию, можно добавить чуть больше майонеза, чем указано в списке ингредиентов. Попробовать салат на соль и специи, при необходимости – досолить.
Переложить салат с маринованными мидиями на блюдо или в глубокий салатник и подавать к столу.
- Cook Time: 20 минут
Nutrition
- Calories: 117