Рыбный паштет для новогодних закусок

Паштет – идеальная закуска для любого праздника, и новогодние торжества не исключение. Готовятся он достаточно быстро, хранится в холодильнике несколько дней, а значит его можно приготовить заранее и убрать в баночку до праздника.

Предлагаю уйти от классического печеночного паштета и приготовить нежнейший рыбный паштет.

Общее время: 40 минут

Время готовки: 15 минут

Порций: 10

Калории: 220

Цена: средняя стоимость

Как приготовить рыбный паштет для новогодних закусок

Ингредиенты:

  • Филе рыбное – 200 г белая рыба, типа хека, трески
  • Кижуч – 150 г или другая красная рыба
  • Сыр творожный – 140 г
  • Морковь – 1 шт. небольшая
  • Лук-порей – 1 шт. небольшой
  • Масло сливочное – 60 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Подготовить продукты по списку. Масло сливочное достать из холодильника, чтобы оно нагрелось и стало мягким.

Готовить этот рыбный паштет можно из любых видов рыбы. В данном рецепте использовалось филе хека и кижуч горячего копчения, но их можно заменить другой рыбой.

Вместо хека можно взять не только белую рыбу, но и красную, так вкус готового паштета будет еще богаче, а цвет – чуть ярче.

Кижуч горячего копчения можно заменить на семгу или форель, можно взять не копченую, а просто слабосоленую.

Шаг 2

В ковшик с кипящей водой опустить филе хека и варить при слабом кипении 10-15 минут, до готовности. Время варки может отличаться в зависимости от типа выбранной рыбы и толщины куска.

Слегка остудить и разобрать на небольшие кусочки, удалив при необходимости косточки. Кижуч порезать небольшим кубиком.

Шаг 3

Морковь почистить и потереть на мелкой терке. Лук-порей (можно заменить на обычный репчатый лук) тщательно промыть от песка и порезать тонкими полукольцами.

Репчатый лук, если используете его, лучше порезать небольшим кубиком.

Разогреть на сковороде немного растительного масла и обжарить овощи в течение 2 минут, чтобы они стали мягкими.

Шаг 4

В чашу кухонного измельчителя сложить два вида рыбы и обжаренные овощи. Превратить в однородную массу.

Шаг 5

Добавить творожный сыр и снова все взбить до однородности. Посолить и поперчить по вкусу. Творожный сыр можно использовать как классический, так и с добавками, например, с зеленью.

Шаг 6

Ввести в получившийся паштет размягченное сливочное масло и убрать в холодильник до момента подачи на стол.

Шаг 7

Рыбный паштет готов. Приятного аппетита!

Такой паштет может храниться в холодильнике в течение 3-5 дней, поэтому его можно приготовить накануне праздника и хранить в холодильнике в хорошо закрывающемся контейнере или стеклянных баночках.

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Рыбный паштет для новогодних закусок

Паштет – идеальная закуска для любого праздника, и новогодние торжества не исключение. Готовятся он достаточно быстро, хранится в холодильнике несколько дней, а значит его можно приготовить заранее и убрать в баночку до праздника.

Предлагаю уйти от классического печеночного паштета и приготовить нежнейший рыбный паштет.

  • Total Time: 40 минут
  • Yield: 10

Ingredients

  • Филе рыбное – 200 г белая рыба, типа хека, трески
  • Кижуч – 150 г или другая красная рыба
  • Сыр творожный – 140 г
  • Морковь – 1 шт. небольшая
  • Лук-порей – 1 шт. небольшой
  • Масло сливочное – 60 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Instructions

  • Подготовить продукты по списку. Масло сливочное достать из холодильника, чтобы оно нагрелось и стало мягким.

    Готовить этот рыбный паштет можно из любых видов рыбы. В данном рецепте использовалось филе хека и кижуч горячего копчения, но их можно заменить другой рыбой.

    Вместо хека можно взять не только белую рыбу, но и красную, так вкус готового паштета будет еще богаче, а цвет – чуть ярче.

    Кижуч горячего копчения можно заменить на семгу или форель, можно взять не копченую, а просто слабосоленую.

  • В ковшик с кипящей водой опустить филе хека и варить при слабом кипении 10-15 минут, до готовности. Время варки может отличаться в зависимости от типа выбранной рыбы и толщины куска.

    Слегка остудить и разобрать на небольшие кусочки, удалив при необходимости косточки. Кижуч порезать небольшим кубиком.

  • Морковь почистить и потереть на мелкой терке. Лук-порей (можно заменить на обычный репчатый лук) тщательно промыть от песка и порезать тонкими полукольцами.

    Репчатый лук, если используете его, лучше порезать небольшим кубиком.

    Разогреть на сковороде немного растительного масла и обжарить овощи в течение 2 минут, чтобы они стали мягкими.

  • В чашу кухонного измельчителя сложить два вида рыбы и обжаренные овощи. Превратить в однородную массу.

  • Добавить творожный сыр и снова все взбить до однородности. Посолить и поперчить по вкусу. Творожный сыр можно использовать как классический, так и с добавками, например, с зеленью.

  • Ввести в получившийся паштет размягченное сливочное масло и убрать в холодильник до момента подачи на стол.

  • Рыбный паштет готов. Приятного аппетита!

    Такой паштет может храниться в холодильнике в течение 3-5 дней, поэтому его можно приготовить накануне праздника и хранить в холодильнике в хорошо закрывающемся контейнере или стеклянных баночках.

    • Cook Time: 15 минут

    Nutrition

    • Calories: 220

    Leave a Comment

    Recipe rating