Жаркое: рецепт классический

Жаркое в классическом варианте готовится из свинины с картошкой. Это очень сытное и вкусное блюдо. 

Для приготовления лучше всего подойдет утятница либо толстостенная кастрюля. В такой посуде все  равномерно прогревается, а тяжелая крышка утятницы не дает выпариться образовывавшейся жидкости. Жаркое медленно томится в соке от овощей и получается нежным и насыщенным. 

Мясо можно выбирать по вкусу и желанию. Мне больше нравится брать свиные ребрышки – мясистые, с легкой прослойкой жира.

Общее время: 1 час 30 минут

Время готовки: 20 минут

Порций: 4

Калории: 141

Цена: средняя стоимость

Как приготовить жаркое по классическому рецепту

Ингредиенты:

  • Ребра свиные – 800 г
  • Картофель – 800 г
  • Цукини – 250 г
  • Лук репчатый – 250 г
  • Помидор – 400 г в собственном соку
  • Петрушка – 2 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб. больших
  • Розмарин – 1 веточка (-и)
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Классический рецепт жаркого с пошаговыми фото

Приготовить все ингредиенты для жаркого из свинины с картошкой по классическому рецепту.

Свиные ребра можно заменить на мякоть. Также в этом рецепте хороша говядина, но тушить ее, чаще  всего, нужно порядком дольше, чем свинину. А вот курица готовится быстрее.

Если не любите розмарин, замените его любой любимой ароматной травой. К свинине, например, хорошо подходит майоран или тимьян. Чеснок здесь очень хорош, поэтому его можно взять и побольше. Помидоры – банка измельченных в собственном соку. Вместо цукини можно взять кабачок или тыкву, а можно полностью заменить картофелем.

Шаг 2

Очистить и нарезать кубиком репчатый лук.

Если у цукини или кабачка толстая, грубая шкурка, то ее надо срезать. Также выбрать волокнистую середину с семенами, а после нарезать кубиком около 1,5 – 2 см.

Шаг 3

Ребра нарезать порционно. Можно их замариновать заранее, а можно присыпать солью и перцем в процессе обжарки.

Шаг 4

Чеснок очистить и мелко нарезать.

Петрушку промыть, отряхнуть от воды и некрупно порубить.

Розмарин оставить целой веточкой. Она отдаст свой аромат блюду, и после этого ее можно будет достать и выбросить.

В  жаркое из свинины с картошкой в качестве приправы также прекрасно подходит кориандр, зеленые листики кинзы. Приправы играют большую роль, поскольку придают блюду не только дополнительный вкус, но и аппетитный аромат, который, уверена, понравится вашей семье.

Шаг 5

Утятницу нагреть, добавить пару столовых ложек растительного масла и на довольно большом огне быстро обжарить  ребрышки с двух сторон, присыпав их солью и перцем.

Шаг 6

Ребра отодвинуть на край и добавить репчатый лук с чесноком. Обжаривать до прозрачности и легкой румяности.

Шаг 7

Добавить кубики цукини, помидоры в собственном соку и розмарин. Так же немного посолить и поперчить. Все смешать, плотно закрыть крышкой и тушить на небольшом огне минут 30- 40.

Цукини при длительном тушении растворяются в жарком, придавая ему нежную густоту и давая немного лишней жидкости. Если нет цукини, или не любите этот овощ, то просто добавьте больше картофеля.

Помидоры в собственном соку можно заменить на свежие, но тогда лучше снять с них кожицу.

Шаг 8

Картофель очистить и нарезать кубиком. Не мелко.

Шаг 9

Добавить нарезанный кубиком картофель. Все перемешать, закрыть крышкой, довести до кипения и все томить – тушить до полной готовности. По времени хватает примерно 45 минут. Если вдруг видите, что жидкости совсем мало, добавьте воды или бульона.

В кислой среде картофель готовится намного медленнее, так что к концу готовки ребра становятся уже мягкими, а картофель совсем не теряет свою форму.

Шаг 10

Попробовать картофель и ребрышки на мягкость. Если все вас устраивает, то добавить измельченную петрушку, перемешать, подрегулировать  соль и черный перец. Через минуту выключить и дать постоять минут 10.

Шаг 11

Все, наше жаркое из свинины с картошкой по классическому рецепту готово. Приятного всем аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Жаркое: рецепт классический

Жаркое в классическом варианте готовится из свинины с картошкой. Это очень сытное и вкусное блюдо. 

Для приготовления лучше всего подойдет утятница либо толстостенная кастрюля. В такой посуде все  равномерно прогревается, а тяжелая крышка утятницы не дает выпариться образовывавшейся жидкости. Жаркое медленно томится в соке от овощей и получается нежным и насыщенным. 

Мясо можно выбирать по вкусу и желанию. Мне больше нравится брать свиные ребрышки – мясистые, с легкой прослойкой жира.

  • Total Time: 1 час 30 минут
  • Yield: 4

Ingredients

  • Ребра свиные – 800 г
  • Картофель – 800 г
  • Цукини – 250 г
  • Лук репчатый – 250 г
  • Помидор – 400 г в собственном соку
  • Петрушка – 2 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб. больших
  • Розмарин – 1 веточка (-и)
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Instructions

  • Классический рецепт жаркого с пошаговыми фото

    Приготовить все ингредиенты для жаркого из свинины с картошкой по классическому рецепту.

    Свиные ребра можно заменить на мякоть. Также в этом рецепте хороша говядина, но тушить ее, чаще  всего, нужно порядком дольше, чем свинину. А вот курица готовится быстрее.

    Если не любите розмарин, замените его любой любимой ароматной травой. К свинине, например, хорошо подходит майоран или тимьян. Чеснок здесь очень хорош, поэтому его можно взять и побольше. Помидоры – банка измельченных в собственном соку. Вместо цукини можно взять кабачок или тыкву, а можно полностью заменить картофелем.

  • Очистить и нарезать кубиком репчатый лук.

    Если у цукини или кабачка толстая, грубая шкурка, то ее надо срезать. Также выбрать волокнистую середину с семенами, а после нарезать кубиком около 1,5 – 2 см.

  • Ребра нарезать порционно. Можно их замариновать заранее, а можно присыпать солью и перцем в процессе обжарки.

  • Чеснок очистить и мелко нарезать.

    Петрушку промыть, отряхнуть от воды и некрупно порубить.

    Розмарин оставить целой веточкой. Она отдаст свой аромат блюду, и после этого ее можно будет достать и выбросить.

    В  жаркое из свинины с картошкой в качестве приправы также прекрасно подходит кориандр, зеленые листики кинзы. Приправы играют большую роль, поскольку придают блюду не только дополнительный вкус, но и аппетитный аромат, который, уверена, понравится вашей семье.

  • Утятницу нагреть, добавить пару столовых ложек растительного масла и на довольно большом огне быстро обжарить  ребрышки с двух сторон, присыпав их солью и перцем.

  • Ребра отодвинуть на край и добавить репчатый лук с чесноком. Обжаривать до прозрачности и легкой румяности.

  • Добавить кубики цукини, помидоры в собственном соку и розмарин. Так же немного посолить и поперчить. Все смешать, плотно закрыть крышкой и тушить на небольшом огне минут 30- 40.

    Цукини при длительном тушении растворяются в жарком, придавая ему нежную густоту и давая немного лишней жидкости. Если нет цукини, или не любите этот овощ, то просто добавьте больше картофеля.

    Помидоры в собственном соку можно заменить на свежие, но тогда лучше снять с них кожицу.

  • Картофель очистить и нарезать кубиком. Не мелко.

  • Добавить нарезанный кубиком картофель. Все перемешать, закрыть крышкой, довести до кипения и все томить – тушить до полной готовности. По времени хватает примерно 45 минут. Если вдруг видите, что жидкости совсем мало, добавьте воды или бульона.

    В кислой среде картофель готовится намного медленнее, так что к концу готовки ребра становятся уже мягкими, а картофель совсем не теряет свою форму.

  • Попробовать картофель и ребрышки на мягкость. Если все вас устраивает, то добавить измельченную петрушку, перемешать, подрегулировать  соль и черный перец. Через минуту выключить и дать постоять минут 10.

  • Все, наше жаркое из свинины с картошкой по классическому рецепту готово. Приятного всем аппетита!

    • Cook Time: 20 минут

    Nutrition

    • Calories: 141

    Leave a Comment

    Recipe rating