Быстрые маринованные баклажаны

Маринованные баклажаны – отличная закуска! Предлагаю рецепт быстрого маринования баклажанов! Сочные, пикантные, вкусные баклажаны особенно оценят мужчины! Приятного аппетита!

Общее время: 6 часов 30 минут

Время готовки: 20 минут

Порций: 8

Калории: 74

Цена: очень экономно

Как приготовить быстрые маринованные баклажаны

Ингредиенты:

  • Баклажан – 800 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Уксус – 3 ст.л. яблочный
  • Масло подсолнечное – 6 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соль – 1 ст.л. +1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.

Приготовление:

– Вскипятить воду, добавить 1 ч.л. соли и опустить молоденькие целые баклажаны. Накрыть крышкой и варить 5-7 минут.

– Выловить баклажаны и переложить на тарелку, дать остыть. – Нарезать полукольцами репчатый лук, переложить его в глубокую миску.

– К луку добавить чеснок, выдавленный через пресс, 1 ст.л. соли, сахар, растительное масло и яблочный уксус.

– Перемешать, дать настояться 10 минут.

– Очистить остывшие баклажаны от кожицы и нарезать небольшим кубиком.

– Переложить нарезанные баклажаны в миску, добавить замаринованный лук, перемешать.

– Затянуть миску с баклажанами пищевой пленкой и отправить в холодильник на 6 часов (можно на ночь).

– Достать маринованные баклажаны из холодильника, убрать пленку, перемешать, переложить в миску и по желанию украсить измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Быстрые маринованные баклажаны

Маринованные баклажаны – отличная закуска! Предлагаю рецепт быстрого маринования баклажанов! Сочные, пикантные, вкусные баклажаны особенно оценят мужчины! Приятного аппетита!

  • Total Time: 6 часов 30 минут
  • Yield: 8

Ingredients

  • Баклажан – 800 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Уксус – 3 ст.л. яблочный
  • Масло подсолнечное – 6 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соль – 1 ст.л. +1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.

Instructions

  • – Вскипятить воду, добавить 1 ч.л. соли и опустить молоденькие целые баклажаны. Накрыть крышкой и варить 5-7 минут.

    – Выловить баклажаны и переложить на тарелку, дать остыть. – Нарезать полукольцами репчатый лук, переложить его в глубокую миску.

    – К луку добавить чеснок, выдавленный через пресс, 1 ст.л. соли, сахар, растительное масло и яблочный уксус.

    – Перемешать, дать настояться 10 минут.

    – Очистить остывшие баклажаны от кожицы и нарезать небольшим кубиком.

    – Переложить нарезанные баклажаны в миску, добавить замаринованный лук, перемешать.

    – Затянуть миску с баклажанами пищевой пленкой и отправить в холодильник на 6 часов (можно на ночь).

    – Достать маринованные баклажаны из холодильника, убрать пленку, перемешать, переложить в миску и по желанию украсить измельченной зеленью. Приятного аппетита!

  • Cook Time: 20 минут

Nutrition

  • Calories: 74

Leave a Comment

Recipe rating