Каждая хозяйка в чем-то волшебница и фея. Нет, вы только подумайте, сколько вкусных блюд она может приготовить из обычного, казалось бы, набора продуктов. Взять хотя бы сырники – состав прост до безобразия: творог, яйцо, мука и сахар – а свой фирменный рецепт у каждой хозяйки имеется. Хочу поделиться с вами своим фирменным рецептом – пышные сырники из творога.
Общее время: 30 минут
Время готовки: 10 минут
Порций: 5
Калории: 196
Цена: очень экономно
Как приготовить пышные сырники из творога
Ингредиенты:
- Творог – 500 г
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Яйцо – 2 шт.
- Мука кукурузная – 0.5 чаш.(250 мл)
- Крупа манная – 0.5 чаш.(250 мл)
- Корица – по вкусу
- Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
Секрет пышных сырников из творога заключается прежде всего в правильном твороге. Он должен быть достаточно сухим, чтобы не пришлось добавлять большое количество муки.
Если творог кажется вам влажным, то лучше его выложить в марлю, слегка отжать и дать стечь излишкам влаги. К тому же творог для сырников должен быть крупинками, а не мягкий. Творог в брикетах отлично подойдет для запеканок или суфле, а вот для сырников он совсем не годится – получатся творожные оладушки. И еще один секрет кроется в том, что творог для пышных сырников лучше все же не просто размять вилкой, а протереть.
Поскольку готовить я сегодня буду пышные сырники, то вооружаюсь ситом и тщательно протираю творог. Времени на это уходит, конечно, больше, чем просто на разминание творога вилкой, но, поверьте, затраченные усилия окупят себя сторицей.

Шаг 2
К протертому творогу добавляю яйца, корицу и соль.
Сахар я в сырники не добавляю, мне и без него вкусно. Но если вам с сахаром привычнее, то на этом этапе добавьте и сахар на свой вкус.

Шаг 3
В миску с творожной массой добавляю манку и кукурузную муку, не забываю и про разрыхлитель. Это еще один секрет пышных сырников. Вместо разрыхлителя можно взять соду, но с ней стоит быть осторожнее – ее избыток приведет к неприятному привкусу.

Шаг 4
Все тщательно перемешиваю и приступаю к формовке сырников. На тарелку насыпаю немного кукурузной муки – 1,5-2 ст.л. будет вполне достаточно. Ложкой зачерпываю творожное тесто и скатываю в руках шарик, который потом слегка прижимаю ладонями. Обваливаю в муке, стряхивая излишки.

Шаг 5
Хорошо разогреваю сковороду, наливаю немного растительного масла и обжариваю до золотистого цвета на небольшом огне и при закрытой крышке сырники с обеих сторон.
Все, пышные сырники из творога готовы. Сразу со сковородки они удивительно воздушные и нежные. А если вы оставите их в холодильнике на ночь, то сырники станут чуть более плотными, но во вкусе нисколько не потеряют.


Пышные сырники из творога на завтрак
Каждая хозяйка в чем-то волшебница и фея. Нет, вы только подумайте, сколько вкусных блюд она может приготовить из обычного, казалось бы, набора продуктов. Взять хотя бы сырники – состав прост до безобразия: творог, яйцо, мука и сахар – а свой фирменный рецепт у каждой хозяйки имеется. Хочу поделиться с вами своим фирменным рецептом – пышные сырники из творога.
- Total Time: 30 минут
- Yield: 5
Ingredients
- Творог – 500 г
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Яйцо – 2 шт.
- Мука кукурузная – 0.5 чаш.(250 мл)
- Крупа манная – 0.5 чаш.(250 мл)
- Корица – по вкусу
- Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
Instructions
-
Секрет пышных сырников из творога заключается прежде всего в правильном твороге. Он должен быть достаточно сухим, чтобы не пришлось добавлять большое количество муки.
Если творог кажется вам влажным, то лучше его выложить в марлю, слегка отжать и дать стечь излишкам влаги. К тому же творог для сырников должен быть крупинками, а не мягкий. Творог в брикетах отлично подойдет для запеканок или суфле, а вот для сырников он совсем не годится – получатся творожные оладушки. И еще один секрет кроется в том, что творог для пышных сырников лучше все же не просто размять вилкой, а протереть.
Поскольку готовить я сегодня буду пышные сырники, то вооружаюсь ситом и тщательно протираю творог. Времени на это уходит, конечно, больше, чем просто на разминание творога вилкой, но, поверьте, затраченные усилия окупят себя сторицей.
К протертому творогу добавляю яйца, корицу и соль.
Сахар я в сырники не добавляю, мне и без него вкусно. Но если вам с сахаром привычнее, то на этом этапе добавьте и сахар на свой вкус.
В миску с творожной массой добавляю манку и кукурузную муку, не забываю и про разрыхлитель. Это еще один секрет пышных сырников. Вместо разрыхлителя можно взять соду, но с ней стоит быть осторожнее – ее избыток приведет к неприятному привкусу.
Все тщательно перемешиваю и приступаю к формовке сырников. На тарелку насыпаю немного кукурузной муки – 1,5-2 ст.л. будет вполне достаточно. Ложкой зачерпываю творожное тесто и скатываю в руках шарик, который потом слегка прижимаю ладонями. Обваливаю в муке, стряхивая излишки.
Хорошо разогреваю сковороду, наливаю немного растительного масла и обжариваю до золотистого цвета на небольшом огне и при закрытой крышке сырники с обеих сторон.
Все, пышные сырники из творога готовы. Сразу со сковородки они удивительно воздушные и нежные. А если вы оставите их в холодильнике на ночь, то сырники станут чуть более плотными, но во вкусе нисколько не потеряют.
- Cook Time: 10 минут
Nutrition
- Calories: 196