Рецепт фунчозы с морепродуктами

Фунчоза с морепродуктами – одно из самых популярных блюд в азиатских кафе быстрого питания. И понятно почему, ведь прозрачная лапша с креветками, овощами и пикантным сладким соусом не только вкусная, но и очень сытная.

Я сама из всего разнообразия фастфуда выбираю эту ароматную лапшу в коробочках. Готовить её легко и в домашних условиях, а ассорти морепродуктов можно выбрать, исходя из личных пожеланий. И стоимость домашней лапши вас приятно порадует.

Общее время: 45 минут

Время готовки: 40 минут

Порций: 3

Калории: 91

Цена: средняя стоимость

Как приготовить фунчозу с морепродуктами

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 100 г
  • Креветки – 150 г
  • Мидии – 150 г
  • Лук красный – 50 г
  • Лук зеленый – 20 г
  • Перец сладкий – 150 г
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Сахар – 0.5 ч.л.
  • Кориандр – 0.5 ч.л. молотый
  • Имбирь – 0.5 ч.л. молотый
  • Паприка – 0.5 ч.л.
  • Масло растительное – 0.5 ч.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Уксус бальзамический – 2 ст.л.
  • Кунжут – 2 щепотка (-и)
  • Тмин – 1 щепотка (-и)
  • Перец черный – 1 щепотка (-и)
  • Соль – 1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

Рецепт фрунчозы с морепродуктами с пошаговыми фото

Подготовить все необходимые ингредиенты для фунчозы с морепродуктами.

Купите качественную фунчозу из бобовых культур.

Морепродукты выбирайте те, которые больше всего любите. Для этого рецепта я взяла креветки среднего размера, которые уже термически обработаны, и мясо мидий. Можно делать фунчозу с кальмарами, осьминогами или морским коктейлем. Главное, чтобы морепродукты были хорошего качества, имели приятный запах и внешний вид.

Очень часто можно увидеть перемороженные морепродукты, которые от неправильного хранения обледенели и соединились в один комок. Такой продукт точно не стоит покупать и употреблять в пищу.

Овощи нужны фунчозе с морепродуктами для сочности. Я буду использовать сладкий красный лук, зелёный лук и болгарский перец. Вы можете добавить морковь, кукурузу, помидоры по желанию. Они тоже отлично будут сочетаться с лапшой и морепродуктами.

Соевый соус и бальзамический уксус сделают фунчозу пикантной, немного кислой и в меру сладкой. Кориандр, молотый имбирь, хлопья сладкого перца и чеснок добавят вкуса и аромата. Их количество регулируйте по вкусу.

Шаг 2

Залить фунчозу горячей водой согласно инструкции на упаковке. Но, если залить фунчозу едва тёплой водой, тогда можно оставить её в воде подольше, до момента добавления к остальным ингредиентам. Я как раз так и поступила и перешла к следующему этапу приготовления.

Шаг 3

Очистить и промыть зелёный и красный лук. Нарезать сладкий красный лук полукольцами. Зелёный лук нарезать по косой на небольшие кусочки.

Шаг 4

Промыть и очистить болгарский перец от семечек. Нарезать на небольшую соломку длиной 2-3 см.

Шаг 5

Разморозить креветки и мидии, желательно заранее, переложив их из морозильной камеры в холодильник. Промыть, дать стечь лишней воде, очистить креветки от панциря. Удалить остатки водорослей у мидий, также внутри мидий могут быть осколки ракушек. Про это нужно помнить и тщательно просмотреть каждую мидию.

Шаг 6

Подготовить чеснок, очистить его от шелухи. Пропустить через пресс или мелко покрошить. Если вам нравится вкус чеснока, подготовьте 2-3 зубчика.

Шаг 7

Обжарить лук и сладкий перец на разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Это может занять 2-3 минуты. Периодически нужно помешивать овощи.

Шаг 8

Добавить морепродукты к овощам и измельчённый чеснок. Ещё раз всё перемешать. Через 2-3 минуты перейти к следующему этапу приготовления.

Шаг 9

Вылить соевый соус и бальзамический уксус в сковороду с морепродуктами и овощами. Добавить молотый имбирь, измельчённый кориандр, хлопья сладкого перца, сахар, чёрный перец и щепотку соли. Перемешать всё содержимое и прогреть 1 минуту.

Шаг 10

Высыпать готовую фунчозу без жидкости в сковороду. Аккуратно всё соединить, чтобы соус пропитал лапшу, и убрать с огня. Заранее можно нарезать фунчозу ножницами, чтобы она не была слишком длинной. Попробовать готовую фунчозу с морепродуктами. При необходимости, добавить соевый соус, соль или перец.

Шаг 11

Подать фунчозу с морепродуктами сразу, пока она ещё горячая и ароматная. Сверху можно насыпать семян кунжута и тмина, украсить перьями зелёного лука.

Для всех любителей азиатской кухни такой рецепт будет точно полезен. Его можно приготовить, если устроить дома азиатскую вечеринку или ужин в азиатском стиле. Или просто в любой день по вашему желанию. Лапша из бобовых получается очень сытной и вкусной. Это отличная альтернатива роллам, но готовится фунчоза уж точно намного легче. Приятного аппетита.

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Рецепт фунчозы с морепродуктами

Фунчоза с морепродуктами – одно из самых популярных блюд в азиатских кафе быстрого питания. И понятно почему, ведь прозрачная лапша с креветками, овощами и пикантным сладким соусом не только вкусная, но и очень сытная.

Я сама из всего разнообразия фастфуда выбираю эту ароматную лапшу в коробочках. Готовить её легко и в домашних условиях, а ассорти морепродуктов можно выбрать, исходя из личных пожеланий. И стоимость домашней лапши вас приятно порадует.

  • Total Time: 45 минут
  • Yield: 3

Ingredients

  • Фунчоза – 100 г
  • Креветки – 150 г
  • Мидии – 150 г
  • Лук красный – 50 г
  • Лук зеленый – 20 г
  • Перец сладкий – 150 г
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Сахар – 0.5 ч.л.
  • Кориандр – 0.5 ч.л. молотый
  • Имбирь – 0.5 ч.л. молотый
  • Паприка – 0.5 ч.л.
  • Масло растительное – 0.5 ч.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Уксус бальзамический – 2 ст.л.
  • Кунжут – 2 щепотка (-и)
  • Тмин – 1 щепотка (-и)
  • Перец черный – 1 щепотка (-и)
  • Соль – 1 щепотка (-и)

Instructions

  • Рецепт фрунчозы с морепродуктами с пошаговыми фото

    Подготовить все необходимые ингредиенты для фунчозы с морепродуктами.

    Купите качественную фунчозу из бобовых культур.

    Морепродукты выбирайте те, которые больше всего любите. Для этого рецепта я взяла креветки среднего размера, которые уже термически обработаны, и мясо мидий. Можно делать фунчозу с кальмарами, осьминогами или морским коктейлем. Главное, чтобы морепродукты были хорошего качества, имели приятный запах и внешний вид.

    Очень часто можно увидеть перемороженные морепродукты, которые от неправильного хранения обледенели и соединились в один комок. Такой продукт точно не стоит покупать и употреблять в пищу.

    Овощи нужны фунчозе с морепродуктами для сочности. Я буду использовать сладкий красный лук, зелёный лук и болгарский перец. Вы можете добавить морковь, кукурузу, помидоры по желанию. Они тоже отлично будут сочетаться с лапшой и морепродуктами.

    Соевый соус и бальзамический уксус сделают фунчозу пикантной, немного кислой и в меру сладкой. Кориандр, молотый имбирь, хлопья сладкого перца и чеснок добавят вкуса и аромата. Их количество регулируйте по вкусу.

  • Залить фунчозу горячей водой согласно инструкции на упаковке. Но, если залить фунчозу едва тёплой водой, тогда можно оставить её в воде подольше, до момента добавления к остальным ингредиентам. Я как раз так и поступила и перешла к следующему этапу приготовления.

  • Очистить и промыть зелёный и красный лук. Нарезать сладкий красный лук полукольцами. Зелёный лук нарезать по косой на небольшие кусочки.

  • Промыть и очистить болгарский перец от семечек. Нарезать на небольшую соломку длиной 2-3 см.

  • Разморозить креветки и мидии, желательно заранее, переложив их из морозильной камеры в холодильник. Промыть, дать стечь лишней воде, очистить креветки от панциря. Удалить остатки водорослей у мидий, также внутри мидий могут быть осколки ракушек. Про это нужно помнить и тщательно просмотреть каждую мидию.

  • Подготовить чеснок, очистить его от шелухи. Пропустить через пресс или мелко покрошить. Если вам нравится вкус чеснока, подготовьте 2-3 зубчика.

  • Обжарить лук и сладкий перец на разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Это может занять 2-3 минуты. Периодически нужно помешивать овощи.

  • Добавить морепродукты к овощам и измельчённый чеснок. Ещё раз всё перемешать. Через 2-3 минуты перейти к следующему этапу приготовления.

  • Вылить соевый соус и бальзамический уксус в сковороду с морепродуктами и овощами. Добавить молотый имбирь, измельчённый кориандр, хлопья сладкого перца, сахар, чёрный перец и щепотку соли. Перемешать всё содержимое и прогреть 1 минуту.

  • Высыпать готовую фунчозу без жидкости в сковороду. Аккуратно всё соединить, чтобы соус пропитал лапшу, и убрать с огня. Заранее можно нарезать фунчозу ножницами, чтобы она не была слишком длинной. Попробовать готовую фунчозу с морепродуктами. При необходимости, добавить соевый соус, соль или перец.

  • Подать фунчозу с морепродуктами сразу, пока она ещё горячая и ароматная. Сверху можно насыпать семян кунжута и тмина, украсить перьями зелёного лука.

    Для всех любителей азиатской кухни такой рецепт будет точно полезен. Его можно приготовить, если устроить дома азиатскую вечеринку или ужин в азиатском стиле. Или просто в любой день по вашему желанию. Лапша из бобовых получается очень сытной и вкусной. Это отличная альтернатива роллам, но готовится фунчоза уж точно намного легче. Приятного аппетита.

    • Cook Time: 40 минут

    Nutrition

    • Calories: 91

    Leave a Comment

    Recipe rating