Целая курица с картошкой в рукаве

Если вы ждете гостей или хотите угостить своих родных вкусным обедом, приготовьте целую курицу с картошкой в рукаве. Блюдо довольно сытное и обязательно понравится всем домашним и даже гостям. Примерно через 1-1,30 аппетитная румяная курочка с сочным, нежным картофелем будет готова.

Общее время: 2 часа

Время готовки: 30 минут

Порций: 8

Калории: 140

Цена: средняя стоимость

Как приготовить целую курицу с картошкой в рукаве

Ингредиенты:

  • Курица – 1 кг
  • Картофель – 1 кг
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Кетчуп – 4 ст.л.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Лук репчатый – 150 г
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Хмели-сунели – 0.5 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты по данному рецепту.

Шаг 2

Первым делом, нужно приготовить соус – маринад для маринования курицы. Подобрать глубокую тарелку. Добавить столовую ложку кетчупа и майонеза, горчицу, растительное масло, мед, измельченный перец, соль. Последние два ингредиента добавляйте по своему вкусу. Размешать до образования однородного соуса.

Шаг 3

Промыть курицу в проточной воде, удалить остатки перьев. Тушку подсушить салфетками. Разрезать по центру со стороны грудки и развернуть курицу, как для цыпленка табака. Со всех сторон смазать приготовленным соусом. Если позволяет время, оставить мариноваться на несколько часов в холодильнике. При его отсутствии можно сразу приступать к дальнейшим шагам.

Шаг 4

Картофель очистить и хорошо промыть. Разделить на крупные дольки. Переместить в глубокую миску.

Шаг 5

Очистить и промыть крупный лук и зубки чеснока. Нарезать луковицу полукольцами, чеснок – произвольными кусочками. Переместить ароматные овощи к картофельным долькам.

Шаг 6

Добавить оставшийся кетчуп, майонез, хмели-сунели. Подсолить и поперчить. Перемешать.

Шаг 7

Переместить в рукав для запекания картофельные дольки. На слой картошки уложить маринованную курицу. Зафиксировать края рукава с обеих сторон. Переместить в форму с высокими бортами. Запекать 60-80 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 8

Достать птицу из духового шкафа. Сверху подрезать рукав. Смазать курочку соком и отправить в печку на 10-15 минут до зарумянивания. При запекании ориентируйтесь на свою технику.

Шаг 9

Целая курица с картошкой в рукаве готова. Подавать к столу в горячем виде, украсив рубленой зеленью.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Целая курица с картошкой в рукаве

Если вы ждете гостей или хотите угостить своих родных вкусным обедом, приготовьте целую курицу с картошкой в рукаве. Блюдо довольно сытное и обязательно понравится всем домашним и даже гостям. Примерно через 1-1,30 аппетитная румяная курочка с сочным, нежным картофелем будет готова.

  • Total Time: 2 часа
  • Yield: 8

Ingredients

  • Курица – 1 кг
  • Картофель – 1 кг
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Кетчуп – 4 ст.л.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Лук репчатый – 150 г
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Хмели-сунели – 0.5 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый

Instructions

  • Подготовить все ингредиенты по данному рецепту.

  • Первым делом, нужно приготовить соус – маринад для маринования курицы. Подобрать глубокую тарелку. Добавить столовую ложку кетчупа и майонеза, горчицу, растительное масло, мед, измельченный перец, соль. Последние два ингредиента добавляйте по своему вкусу. Размешать до образования однородного соуса.

  • Промыть курицу в проточной воде, удалить остатки перьев. Тушку подсушить салфетками. Разрезать по центру со стороны грудки и развернуть курицу, как для цыпленка табака. Со всех сторон смазать приготовленным соусом. Если позволяет время, оставить мариноваться на несколько часов в холодильнике. При его отсутствии можно сразу приступать к дальнейшим шагам.

  • Картофель очистить и хорошо промыть. Разделить на крупные дольки. Переместить в глубокую миску.

  • Очистить и промыть крупный лук и зубки чеснока. Нарезать луковицу полукольцами, чеснок – произвольными кусочками. Переместить ароматные овощи к картофельным долькам.

  • Добавить оставшийся кетчуп, майонез, хмели-сунели. Подсолить и поперчить. Перемешать.

  • Переместить в рукав для запекания картофельные дольки. На слой картошки уложить маринованную курицу. Зафиксировать края рукава с обеих сторон. Переместить в форму с высокими бортами. Запекать 60-80 минут при температуре 180 градусов.

  • Достать птицу из духового шкафа. Сверху подрезать рукав. Смазать курочку соком и отправить в печку на 10-15 минут до зарумянивания. При запекании ориентируйтесь на свою технику.

  • Целая курица с картошкой в рукаве готова. Подавать к столу в горячем виде, украсив рубленой зеленью.

  • Приятного аппетита!

    • Cook Time: 30 минут

    Nutrition

    • Calories: 140

    Leave a Comment

    Recipe rating