Если вы ждете гостей или хотите угостить своих родных вкусным обедом, приготовьте целую курицу с картошкой в рукаве. Блюдо довольно сытное и обязательно понравится всем домашним и даже гостям. Примерно через 1-1,30 аппетитная румяная курочка с сочным, нежным картофелем будет готова.
Общее время: 2 часа
Время готовки: 30 минут
Порций: 8
Калории: 140
Цена: средняя стоимость
Как приготовить целую курицу с картошкой в рукаве
Ингредиенты:
- Курица – 1 кг
- Картофель – 1 кг
- Горчица – 1 ч.л.
- Мед – 1 ч.л.
- Кетчуп – 4 ст.л.
- Майонез – 4 ст.л.
- Лук репчатый – 150 г
- Чеснок – 5 зуб.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Хмели-сунели – 0.5 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты по данному рецепту.

Шаг 2
Первым делом, нужно приготовить соус – маринад для маринования курицы. Подобрать глубокую тарелку. Добавить столовую ложку кетчупа и майонеза, горчицу, растительное масло, мед, измельченный перец, соль. Последние два ингредиента добавляйте по своему вкусу. Размешать до образования однородного соуса.

Шаг 3
Промыть курицу в проточной воде, удалить остатки перьев. Тушку подсушить салфетками. Разрезать по центру со стороны грудки и развернуть курицу, как для цыпленка табака. Со всех сторон смазать приготовленным соусом. Если позволяет время, оставить мариноваться на несколько часов в холодильнике. При его отсутствии можно сразу приступать к дальнейшим шагам.

Шаг 4
Картофель очистить и хорошо промыть. Разделить на крупные дольки. Переместить в глубокую миску.

Шаг 5
Очистить и промыть крупный лук и зубки чеснока. Нарезать луковицу полукольцами, чеснок – произвольными кусочками. Переместить ароматные овощи к картофельным долькам.

Шаг 6
Добавить оставшийся кетчуп, майонез, хмели-сунели. Подсолить и поперчить. Перемешать.

Шаг 7
Переместить в рукав для запекания картофельные дольки. На слой картошки уложить маринованную курицу. Зафиксировать края рукава с обеих сторон. Переместить в форму с высокими бортами. Запекать 60-80 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 8
Достать птицу из духового шкафа. Сверху подрезать рукав. Смазать курочку соком и отправить в печку на 10-15 минут до зарумянивания. При запекании ориентируйтесь на свою технику.

Шаг 9
Целая курица с картошкой в рукаве готова. Подавать к столу в горячем виде, украсив рубленой зеленью.

Шаг 10
Приятного аппетита!


Целая курица с картошкой в рукаве
Если вы ждете гостей или хотите угостить своих родных вкусным обедом, приготовьте целую курицу с картошкой в рукаве. Блюдо довольно сытное и обязательно понравится всем домашним и даже гостям. Примерно через 1-1,30 аппетитная румяная курочка с сочным, нежным картофелем будет готова.
- Total Time: 2 часа
- Yield: 8
Ingredients
- Курица – 1 кг
- Картофель – 1 кг
- Горчица – 1 ч.л.
- Мед – 1 ч.л.
- Кетчуп – 4 ст.л.
- Майонез – 4 ст.л.
- Лук репчатый – 150 г
- Чеснок – 5 зуб.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Хмели-сунели – 0.5 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
Instructions
-
Подготовить все ингредиенты по данному рецепту.
Первым делом, нужно приготовить соус – маринад для маринования курицы. Подобрать глубокую тарелку. Добавить столовую ложку кетчупа и майонеза, горчицу, растительное масло, мед, измельченный перец, соль. Последние два ингредиента добавляйте по своему вкусу. Размешать до образования однородного соуса.
Промыть курицу в проточной воде, удалить остатки перьев. Тушку подсушить салфетками. Разрезать по центру со стороны грудки и развернуть курицу, как для цыпленка табака. Со всех сторон смазать приготовленным соусом. Если позволяет время, оставить мариноваться на несколько часов в холодильнике. При его отсутствии можно сразу приступать к дальнейшим шагам.
Картофель очистить и хорошо промыть. Разделить на крупные дольки. Переместить в глубокую миску.
Очистить и промыть крупный лук и зубки чеснока. Нарезать луковицу полукольцами, чеснок – произвольными кусочками. Переместить ароматные овощи к картофельным долькам.
Добавить оставшийся кетчуп, майонез, хмели-сунели. Подсолить и поперчить. Перемешать.
Переместить в рукав для запекания картофельные дольки. На слой картошки уложить маринованную курицу. Зафиксировать края рукава с обеих сторон. Переместить в форму с высокими бортами. Запекать 60-80 минут при температуре 180 градусов.
Достать птицу из духового шкафа. Сверху подрезать рукав. Смазать курочку соком и отправить в печку на 10-15 минут до зарумянивания. При запекании ориентируйтесь на свою технику.
Целая курица с картошкой в рукаве готова. Подавать к столу в горячем виде, украсив рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
- Cook Time: 30 минут
Nutrition
- Calories: 140