Сырный суп с грибами

Сегодня поделюсь рецептом сырного супа с грибами, который наполнит кухню невероятным ароматом, а желудок сытной и вкусной пищей.

Общее время: 2 часа

Время готовки: 40 минут

Порций: 6

Калории: 42

Цена: средняя стоимость

Как приготовить сырный суп с грибами

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 г
  • Вода – 1.5 л
  • Грибы – 100 г (лесные)
  • Шампиньоны – 200 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 1 шт. (большой)
  • Перец душистый – 2 шт. (горошины)
  • Сыр плавленный – 2 шт. (сливочный)
  • Соль – по вкусу
  • Масло сливочное – 1.5 ст.л.
  • Перец черный – по вкусу
  • Гренки – по желанию
  • Чеснок – по желанию
  • Зелень – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Залить холодной водой предварительно промытое куриное филе и поставить на медленный огонь. Вода закипит – снять пену, посолить.

Через минут 30 добавить очищенную целую луковицу, небольшую морковь, порезанную толстыми кружочками и 2 горошины душистого перца. Готовить бульон еще 30 минут.

Шаг 2

Полукольцами порезать оставшуюся луковицу.

Шаг 3

Морковь нарезать брусочками.

Шаг 4

Подготовить грибы. Шампиньоны промыть и очистить от грязи, разделить на 4 части. Грибы я стараюсь брать небольшие, если у вас крупные шампиньоны – порежьте их пластинками.

Лесные грибы замороженные – разморозить, сушеные – замочить в воде, а свежие отварить в воде 10 минут.

Шаг 5

В кастрюле, в которой вы будете готовить (желательно взять с толстым дном, у меня сотейник) полностью растопить сливочное масло и подрумянить первым лук, а потом морковь, до тех пор пока в сотейнике масло не приобретет легкий оттенок моркови.

Овощи должны стать слегка мягкими, золотистыми и насытиться сливочным ароматом. К овощам добавить грибы, перемешать и держать на огне где-то 5-7 минут.

Шаг 6

Картофель нарезать кубиками.
В кастрюлю к овощам и грибам влить готовый бульон, положить картофель и варить все содержимое на медленном огне до готовности картофеля.

Мясо из бульона можно предварительно нарезать на полосочки и добавить в суп тогда, когда он будет почти готов.

Шаг 7

Плавленый сырок лучше брать сливочный, хорошего качества, высокой жирности, тогда он легко и просто соединится с другими составляющими супа.

Плавленые сырки очистить от упаковки,  крупно натереть на терке и отправить к супу, постоянно помешивая ложкой, чтобы дать возможность сыру полностью раствориться (не забывайте, что в сырке тоже есть соль). Чтобы облегчить натирание сыра его можно слегка заморозить (буквально 10 минут) в морозильной камере.

Сыр не должен бурно кипеть в супе, достаточно чтобы он просто растворился и можно выключать огонь. Дополнить вкус супа черным перцем.

Разлить суп по супницам и украсить зеленью. У меня был укроп, но и петрушка и кинза прекрасно дополнят вкус супа.

Шаг 8

Можно подавать сыргый суп  с грибами с гренками или горячими бутербродами с сыром.
Гренки можно купить готовые, благо сейчас возможно все, а можно сделать самим.

Для этого нарезать батон или багет на кусочки и подрумянить их на раскаленной сковороде с добавлением капли растительного или оливкового масла.

Шаг 9

Чтобы гренкам придать вкус их можно натереть чесноком. Зубок чеснока мокнуть в соль и натереть гренку с обеих сторон.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Сырный суп с грибами

Сегодня поделюсь рецептом сырного супа с грибами, который наполнит кухню невероятным ароматом, а желудок сытной и вкусной пищей.

  • Total Time: 2 часа
  • Yield: 6

Ingredients

  • Филе куриное – 300 г
  • Вода – 1.5 л
  • Грибы – 100 г (лесные)
  • Шампиньоны – 200 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 1 шт. (большой)
  • Перец душистый – 2 шт. (горошины)
  • Сыр плавленный – 2 шт. (сливочный)
  • Соль – по вкусу
  • Масло сливочное – 1.5 ст.л.
  • Перец черный – по вкусу
  • Гренки – по желанию
  • Чеснок – по желанию
  • Зелень – по вкусу

Instructions

  • Залить холодной водой предварительно промытое куриное филе и поставить на медленный огонь. Вода закипит – снять пену, посолить.

    Через минут 30 добавить очищенную целую луковицу, небольшую морковь, порезанную толстыми кружочками и 2 горошины душистого перца. Готовить бульон еще 30 минут.

  • Полукольцами порезать оставшуюся луковицу.

  • Морковь нарезать брусочками.

  • Подготовить грибы. Шампиньоны промыть и очистить от грязи, разделить на 4 части. Грибы я стараюсь брать небольшие, если у вас крупные шампиньоны – порежьте их пластинками.

    Лесные грибы замороженные – разморозить, сушеные – замочить в воде, а свежие отварить в воде 10 минут.

  • В кастрюле, в которой вы будете готовить (желательно взять с толстым дном, у меня сотейник) полностью растопить сливочное масло и подрумянить первым лук, а потом морковь, до тех пор пока в сотейнике масло не приобретет легкий оттенок моркови.

    Овощи должны стать слегка мягкими, золотистыми и насытиться сливочным ароматом. К овощам добавить грибы, перемешать и держать на огне где-то 5-7 минут.

  • Картофель нарезать кубиками.
    В кастрюлю к овощам и грибам влить готовый бульон, положить картофель и варить все содержимое на медленном огне до готовности картофеля.

    Мясо из бульона можно предварительно нарезать на полосочки и добавить в суп тогда, когда он будет почти готов.

  • Плавленый сырок лучше брать сливочный, хорошего качества, высокой жирности, тогда он легко и просто соединится с другими составляющими супа.

    Плавленые сырки очистить от упаковки,  крупно натереть на терке и отправить к супу, постоянно помешивая ложкой, чтобы дать возможность сыру полностью раствориться (не забывайте, что в сырке тоже есть соль). Чтобы облегчить натирание сыра его можно слегка заморозить (буквально 10 минут) в морозильной камере.

    Сыр не должен бурно кипеть в супе, достаточно чтобы он просто растворился и можно выключать огонь. Дополнить вкус супа черным перцем.

    Разлить суп по супницам и украсить зеленью. У меня был укроп, но и петрушка и кинза прекрасно дополнят вкус супа.

  • Можно подавать сыргый суп  с грибами с гренками или горячими бутербродами с сыром.
    Гренки можно купить готовые, благо сейчас возможно все, а можно сделать самим.

    Для этого нарезать батон или багет на кусочки и подрумянить их на раскаленной сковороде с добавлением капли растительного или оливкового масла.

  • Чтобы гренкам придать вкус их можно натереть чесноком. Зубок чеснока мокнуть в соль и натереть гренку с обеих сторон.

  • Приятного аппетита!

    • Cook Time: 40 минут

    Nutrition

    • Calories: 42

    Leave a Comment

    Recipe rating