Купаты по-домашнему – вкуснейшее мясное блюдо, которое будет уместно к обеду, к празднику, пикнику. Это небольшие колбаски длиной 25-30 см в форме подковы. Для начинки используют жирную свинину, которую приправляют зернами граната или барбариса и пряными специями. Купаты продаются в любом супермаркете, но, увы, домашних они не заменят.
Общее время: 1 час 30 минут
Время готовки: 50 минут
Порций: 6
Калории: 184
Цена: Справится новичок
Как приготовить купаты по-домашнему
Ингредиенты:
- Свинина – 1 кг
- Лук репчатый – 320 г
- Чеснок – 30 г
- Тмин – 1 ч.л. молотый
- Хмели-сунели – 1 ч.л.
- Уксус винный – 1 ст.л.
- Барбарис – 20 г
- Вода – 100 мл
- Кишки – 30 г (2-3 метра)
- Соль – 25 г
- Перец черный – 1 ч.л. молотый
Приготовление: Шаг 1
Для того, чтобы приготовить купаты по-домашнему, возьмите следующие продукты.

Шаг 2
Для приготовления купатов по-домашнему нужна свежая охлажденная свинина с прослойкой сала. Мясо тщательно промыть и дать стечь лишней воде. Нарезать небольшими кусочками. Свинину можно смешивать с мясом птицы, говядины или баранины.

Шаг 3
Очистить луковицу, нарезать ее средними кусочками. Удалить шелуху с чеснока.

Шаг 4
Нарезанную свинину и лук с чесноком измельчить через мясорубку.

Шаг 5
К мясному фаршу добавить соль, молотый черный перец, тмин, хмели-сунели, барбарис, винный уксус, холодную воду.

Шаг 6
Тщательно вымесить массу в течение примерно 5-10 минут. Накрыть емкость с фаршем крышкой или пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа. Если позволяет время, оставить в холодильнике на ночь.

Шаг 7
Натуральную оболочку можно купить в любом супермаркете уже в очищенном виде. Нарезать кишки длиной 25-30 см. Наполнить не плотно мясным фаршем. Завязать оба края кулинарной ниткой и соединить их вместе, придавая форму подковы. После наполнения фаршем колбаски можно заморозить в морозилке и использовать по желанию. Замороженные купаты нужно разморозить и обжарить на сковороде около 15 минут или запекать в духовке 30-40 минут. Можно отварить 15-20 минут.

Шаг 8
Вскипятить достаточное количество воды. В кипяток опустить колечко колбаски, проварить 1-2 минуты. Лучше варить по одному колечку. Достать колбаски из кипятка и подвесить, чтобы они подсохли, или обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 9
Обжаривать можно любым способом, указанным выше. Я предлагаю обжарить на гриль-сковороде до зарумянивания с обеих сторон.

Шаг 10
Купаты по-домашнему готовы.

Шаг 11
Такие домашние колбаски можно запекать в духовке, мультиварке, обжаривать на сковороде, мангале или гриле. Купаты по-домашнему подают с маринованными или свежими овощами, пряной зеленью, кетчупом, ткемали или другим соусом, посыпав зернами граната.
Приятного аппетита!


Купаты по-домашнему
Купаты по-домашнему – вкуснейшее мясное блюдо, которое будет уместно к обеду, к празднику, пикнику. Это небольшие колбаски длиной 25-30 см в форме подковы. Для начинки используют жирную свинину, которую приправляют зернами граната или барбариса и пряными специями. Купаты продаются в любом супермаркете, но, увы, домашних они не заменят.
- Total Time: 1 час 30 минут
- Yield: 6
Ingredients
- Свинина – 1 кг
- Лук репчатый – 320 г
- Чеснок – 30 г
- Тмин – 1 ч.л. молотый
- Хмели-сунели – 1 ч.л.
- Уксус винный – 1 ст.л.
- Барбарис – 20 г
- Вода – 100 мл
- Кишки – 30 г (2-3 метра)
- Соль – 25 г
- Перец черный – 1 ч.л. молотый
Instructions
-
Для того, чтобы приготовить купаты по-домашнему, возьмите следующие продукты.
Для приготовления купатов по-домашнему нужна свежая охлажденная свинина с прослойкой сала. Мясо тщательно промыть и дать стечь лишней воде. Нарезать небольшими кусочками. Свинину можно смешивать с мясом птицы, говядины или баранины.
Очистить луковицу, нарезать ее средними кусочками. Удалить шелуху с чеснока.
Нарезанную свинину и лук с чесноком измельчить через мясорубку.
К мясному фаршу добавить соль, молотый черный перец, тмин, хмели-сунели, барбарис, винный уксус, холодную воду.
Тщательно вымесить массу в течение примерно 5-10 минут. Накрыть емкость с фаршем крышкой или пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа. Если позволяет время, оставить в холодильнике на ночь.
Натуральную оболочку можно купить в любом супермаркете уже в очищенном виде. Нарезать кишки длиной 25-30 см. Наполнить не плотно мясным фаршем. Завязать оба края кулинарной ниткой и соединить их вместе, придавая форму подковы. После наполнения фаршем колбаски можно заморозить в морозилке и использовать по желанию. Замороженные купаты нужно разморозить и обжарить на сковороде около 15 минут или запекать в духовке 30-40 минут. Можно отварить 15-20 минут.
Вскипятить достаточное количество воды. В кипяток опустить колечко колбаски, проварить 1-2 минуты. Лучше варить по одному колечку. Достать колбаски из кипятка и подвесить, чтобы они подсохли, или обсушить бумажным полотенцем.
Обжаривать можно любым способом, указанным выше. Я предлагаю обжарить на гриль-сковороде до зарумянивания с обеих сторон.
Купаты по-домашнему готовы.
Такие домашние колбаски можно запекать в духовке, мультиварке, обжаривать на сковороде, мангале или гриле. Купаты по-домашнему подают с маринованными или свежими овощами, пряной зеленью, кетчупом, ткемали или другим соусом, посыпав зернами граната.
Приятного аппетита!
- Cook Time: 50 минут
Nutrition
- Calories: 184