Салат с печенью и грушей

Куриная печенка идеально сочетается с фруктами: яблоками, грушами, нектаринами и хурмой. Этот дуэт как нельзя лучше подходит для приготовления салатов. Предлагаю вам приготовить вот такой теплый салат с куриной печенкой и грушей, который подойдет для любого времени года. Летом, в жару, он заменит полноценный обед или ужин, а зимой – станет отличным началом трапезы.

Общее время: 20 минут

Время готовки: 10 минут

Порций: 3

Калории: 115

Цена: Справится новичок

Как приготовить салат с печенью и грушей

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 450 г
  • Груша – 1 шт.
  • Клюква вяленая – 50 г
  • Апельсин – 0.5 шт.
  • Салат – 300 г микс
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 30 г

Приготовление:

1. Куриную печенку хорошо вымыть и обсушить. Тщательно удалить все жилки и разрезать каждую на 2-4 части в зависимости от размера. Проверить на наличие зеленых участков: такие куски необходимо выбрасывать – на них попала желчь. И один такой кусок способен испортить все блюдо.

2. Разогреть в сковороде половину сливочного и все растительное масло. Выложить печенку и готовить, помешивая, на сильном огне, 3-4 минуты. Главное: не передержать печенку на огне – она станет сухой и резиновой. Переложить готовую печенку на тарелку.

3. Грушу разрезать на четвертинки, удалить сердцевину с семечками, а потом порезать каждую часть еще на три. Вяленую клюкву (можно заменить на изюм) вымыть и обсушить.

4. Разогреть в сковороде оставшееся сливочное масло и выложить грушу с вяленой клюквой. Перемешать и обжарить, периодически помешивая, 3-5 минут, до золотистого цвета.

5. Влить свежевыжатый сок половины апельсина, перемешать и выключить огонь.

6. Салатный микс (в данном рецепте использовалась смесь салата корн, рокет, руккола и радикьо) вымыть и обсушить. Выложить на тарелку. Поверх салатных листьев выложить сначала куриную печенку, потом грушу с вяленой клюквой. При желании полить соусом, оставшимся в сковороде.

7. При подаче можно полить салат бальзамическим уксусом. Салат с куриной печенкой и грушей готов. Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Салат с печенью и грушей

Куриная печенка идеально сочетается с фруктами: яблоками, грушами, нектаринами и хурмой. Этот дуэт как нельзя лучше подходит для приготовления салатов. Предлагаю вам приготовить вот такой теплый салат с куриной печенкой и грушей, который подойдет для любого времени года. Летом, в жару, он заменит полноценный обед или ужин, а зимой – станет отличным началом трапезы.

  • Total Time: 20 минут
  • Yield: 3

Ingredients

  • Печень куриная – 450 г
  • Груша – 1 шт.
  • Клюква вяленая – 50 г
  • Апельсин – 0.5 шт.
  • Салат – 300 г микс
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 30 г

Instructions

  • 1. Куриную печенку хорошо вымыть и обсушить. Тщательно удалить все жилки и разрезать каждую на 2-4 части в зависимости от размера. Проверить на наличие зеленых участков: такие куски необходимо выбрасывать – на них попала желчь. И один такой кусок способен испортить все блюдо.

    2. Разогреть в сковороде половину сливочного и все растительное масло. Выложить печенку и готовить, помешивая, на сильном огне, 3-4 минуты. Главное: не передержать печенку на огне – она станет сухой и резиновой. Переложить готовую печенку на тарелку.

    3. Грушу разрезать на четвертинки, удалить сердцевину с семечками, а потом порезать каждую часть еще на три. Вяленую клюкву (можно заменить на изюм) вымыть и обсушить.

    4. Разогреть в сковороде оставшееся сливочное масло и выложить грушу с вяленой клюквой. Перемешать и обжарить, периодически помешивая, 3-5 минут, до золотистого цвета.

    5. Влить свежевыжатый сок половины апельсина, перемешать и выключить огонь.

    6. Салатный микс (в данном рецепте использовалась смесь салата корн, рокет, руккола и радикьо) вымыть и обсушить. Выложить на тарелку. Поверх салатных листьев выложить сначала куриную печенку, потом грушу с вяленой клюквой. При желании полить соусом, оставшимся в сковороде.

    7. При подаче можно полить салат бальзамическим уксусом. Салат с куриной печенкой и грушей готов. Приятного аппетита!

  • Cook Time: 10 минут

Nutrition

  • Calories: 115

Leave a Comment

Recipe rating