Кабачковый сезон еще радует нас своим урожаем. Приготовим очень простое, достаточно быстрое и полезное блюдо для домашнего обеда или ужина. Испечем запеканку из кабачков с плавленым сыром.
Общее время: 1 час 30 минут
Время готовки: 30 минут
Порций: 3
Калории: 95
Цена: очень экономно
Как приготовить запеканку из кабачков с плавленым сыромм
Ингредиенты:
- Кабачок – 600 г
- Сыр плавленный – 200 г
- Лук репчатый – 100 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Масло растительное – 10 мл
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все продукты.
Их в нашем списке не так уж и много.
Вместо кабачков можно взять цукини. Лучше всего, использовать молоденькие овощи, у которых нет семян и тоненькая нежная кожица. Но так бывает, особенное, на своей даче, что кабачки слегка переросли. Они тоже подойдут, но нужно удалить семена, снять кожицу, а мякоть использовать для запеканки.
Качественный плавленый сыр, яйца, лук и специи по вкусу.

Шаг 2
Измельчить кабачки на крупной терке. Немножко посолить и оставить на 10-15 минут, чтобы овощи отдали свой сок.

Шаг 3
Руками отжать кабачковую стружку от лишнего сока и переложить в глубокую миску.
Вес кабачков 440 г без сока.

Шаг 4
Плавленый сыр нарезать кубиками.

Шаг 5
Отправить нарезанный сыр в микроволновку и расплавить до жидкой консистенции.
Сыр плохого качества не расплавится. Я плавила около 1 минуты импульсами 10-15 секунд, после каждого прогревания хорошо перемешать. Мощность моей микроволновки 850 ватт.
Можно расплавить сыр на водяной бане, тогда этот процесс займет немного больше времени.

Шаг 6
Добавить расплавленный сыр к кабачкам и хорошо перемешать. Удобней сделать этот шаг руками.

Шаг 7
Яйца взболтать в отдельной миске. Добавить к кабачкам. Перемешать.

Шаг 8
Приправить молотым черным перцем и солью. Можно использовать дополнительные пряности на ваше усмотрение.
Отлично подойдут сушеные травы, молотые специи. Ориентируйтесь на свой вкус.

Шаг 9
Очистить и промыть лук. Нарезать кубиками. Добавить к кабачковой массе. Перемешать.

Шаг 10
Форму для запекания смазать растительным маслом. Влить кабачковую массу. Разровнять лопаткой.
Отправить в горячую печку на 50-60 минут при температуре 180 градусов.
В самом конце можно включить гриль и немного подрумянить запеканку.
Время запекания зависит от технических возможностей вашей техники, размера запеканки и материала используемой формы.

Шаг 11
Запеканка из кабачков с плавленым сыром готова.
Дать ей немного остыть и подавать к столу в теплом виде.
Вкусно со сметаной или другим подходящим соусом, например, чесночным.

Шаг 12
Приятного аппетита!


Запеканка из кабачков с плавленым сыром
Кабачковый сезон еще радует нас своим урожаем. Приготовим очень простое, достаточно быстрое и полезное блюдо для домашнего обеда или ужина. Испечем запеканку из кабачков с плавленым сыром.
- Total Time: 1 час 30 минут
- Yield: 3
Ingredients
- Кабачок – 600 г
- Сыр плавленный – 200 г
- Лук репчатый – 100 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Масло растительное – 10 мл
Instructions
-
Подготовить все продукты.
Их в нашем списке не так уж и много.
Вместо кабачков можно взять цукини. Лучше всего, использовать молоденькие овощи, у которых нет семян и тоненькая нежная кожица. Но так бывает, особенное, на своей даче, что кабачки слегка переросли. Они тоже подойдут, но нужно удалить семена, снять кожицу, а мякоть использовать для запеканки.
Качественный плавленый сыр, яйца, лук и специи по вкусу.
Измельчить кабачки на крупной терке. Немножко посолить и оставить на 10-15 минут, чтобы овощи отдали свой сок.
Руками отжать кабачковую стружку от лишнего сока и переложить в глубокую миску.
Вес кабачков 440 г без сока.
Плавленый сыр нарезать кубиками.
Отправить нарезанный сыр в микроволновку и расплавить до жидкой консистенции.
Сыр плохого качества не расплавится. Я плавила около 1 минуты импульсами 10-15 секунд, после каждого прогревания хорошо перемешать. Мощность моей микроволновки 850 ватт.
Можно расплавить сыр на водяной бане, тогда этот процесс займет немного больше времени.
Добавить расплавленный сыр к кабачкам и хорошо перемешать. Удобней сделать этот шаг руками.
Яйца взболтать в отдельной миске. Добавить к кабачкам. Перемешать.
Приправить молотым черным перцем и солью. Можно использовать дополнительные пряности на ваше усмотрение.
Отлично подойдут сушеные травы, молотые специи. Ориентируйтесь на свой вкус.
Очистить и промыть лук. Нарезать кубиками. Добавить к кабачковой массе. Перемешать.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Влить кабачковую массу. Разровнять лопаткой.
Отправить в горячую печку на 50-60 минут при температуре 180 градусов.
В самом конце можно включить гриль и немного подрумянить запеканку.
Время запекания зависит от технических возможностей вашей техники, размера запеканки и материала используемой формы.
Запеканка из кабачков с плавленым сыром готова.
Дать ей немного остыть и подавать к столу в теплом виде.
Вкусно со сметаной или другим подходящим соусом, например, чесночным.
Приятного аппетита!
- Cook Time: 30 минут
Nutrition
- Calories: 95