Запеканка из кабачков с плавленым сыром

Кабачковый сезон еще радует нас своим урожаем. Приготовим очень простое, достаточно быстрое и полезное блюдо для домашнего обеда или ужина. Испечем запеканку из кабачков с плавленым сыром.

Общее время: 1 час 30 минут

Время готовки: 30 минут

Порций: 3

Калории: 95

Цена: очень экономно

Как приготовить запеканку из кабачков с плавленым сыромм

Ингредиенты:

  • Кабачок – 600 г
  • Сыр плавленный – 200 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Масло растительное – 10 мл

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все продукты.

Их в нашем списке не так уж и много.

Вместо кабачков можно взять цукини. Лучше всего, использовать молоденькие овощи, у которых нет семян и тоненькая нежная кожица. Но так бывает, особенное, на своей даче, что кабачки слегка переросли. Они тоже подойдут, но нужно удалить семена, снять кожицу, а мякоть использовать для запеканки.

Качественный плавленый сыр, яйца, лук и специи по вкусу.

Шаг 2

Измельчить кабачки на крупной терке. Немножко посолить и оставить на 10-15 минут, чтобы овощи отдали свой сок.

Шаг 3

Руками отжать кабачковую стружку от лишнего сока и переложить в глубокую миску.

Вес кабачков 440 г без сока.

Шаг 4

Плавленый сыр нарезать кубиками.

Шаг 5

Отправить нарезанный сыр в микроволновку и расплавить до жидкой консистенции.

Сыр плохого качества не расплавится. Я плавила около 1 минуты импульсами 10-15 секунд, после каждого прогревания хорошо перемешать. Мощность моей микроволновки 850 ватт.

Можно расплавить сыр на водяной бане, тогда этот процесс займет немного больше времени.

Шаг 6

Добавить расплавленный сыр к кабачкам и хорошо перемешать. Удобней сделать этот шаг руками.

Шаг 7

Яйца взболтать в отдельной миске. Добавить к кабачкам. Перемешать.

Шаг 8

Приправить молотым черным перцем и солью. Можно использовать дополнительные пряности на ваше усмотрение.

Отлично подойдут сушеные травы, молотые специи. Ориентируйтесь на свой вкус.

Шаг 9

Очистить и промыть лук. Нарезать кубиками. Добавить к кабачковой массе. Перемешать.

Шаг 10

Форму для запекания смазать растительным маслом. Влить кабачковую массу. Разровнять лопаткой.

Отправить в горячую печку на 50-60 минут при температуре 180 градусов.

В самом конце можно включить гриль и немного подрумянить запеканку.

Время запекания зависит от технических возможностей вашей техники, размера запеканки и материала используемой формы.

Шаг 11

Запеканка из кабачков с плавленым сыром готова.

Дать ей немного остыть и подавать к столу в теплом виде.

Вкусно со сметаной или другим подходящим соусом, например, чесночным.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Запеканка из кабачков с плавленым сыром

Кабачковый сезон еще радует нас своим урожаем. Приготовим очень простое, достаточно быстрое и полезное блюдо для домашнего обеда или ужина. Испечем запеканку из кабачков с плавленым сыром.

  • Total Time: 1 час 30 минут
  • Yield: 3

Ingredients

  • Кабачок – 600 г
  • Сыр плавленный – 200 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Масло растительное – 10 мл

Instructions

  • Подготовить все продукты.

    Их в нашем списке не так уж и много.

    Вместо кабачков можно взять цукини. Лучше всего, использовать молоденькие овощи, у которых нет семян и тоненькая нежная кожица. Но так бывает, особенное, на своей даче, что кабачки слегка переросли. Они тоже подойдут, но нужно удалить семена, снять кожицу, а мякоть использовать для запеканки.

    Качественный плавленый сыр, яйца, лук и специи по вкусу.

  • Измельчить кабачки на крупной терке. Немножко посолить и оставить на 10-15 минут, чтобы овощи отдали свой сок.

  • Руками отжать кабачковую стружку от лишнего сока и переложить в глубокую миску.

    Вес кабачков 440 г без сока.

  • Плавленый сыр нарезать кубиками.

  • Отправить нарезанный сыр в микроволновку и расплавить до жидкой консистенции.

    Сыр плохого качества не расплавится. Я плавила около 1 минуты импульсами 10-15 секунд, после каждого прогревания хорошо перемешать. Мощность моей микроволновки 850 ватт.

    Можно расплавить сыр на водяной бане, тогда этот процесс займет немного больше времени.

  • Добавить расплавленный сыр к кабачкам и хорошо перемешать. Удобней сделать этот шаг руками.

  • Яйца взболтать в отдельной миске. Добавить к кабачкам. Перемешать.

  • Приправить молотым черным перцем и солью. Можно использовать дополнительные пряности на ваше усмотрение.

    Отлично подойдут сушеные травы, молотые специи. Ориентируйтесь на свой вкус.

  • Очистить и промыть лук. Нарезать кубиками. Добавить к кабачковой массе. Перемешать.

  • Форму для запекания смазать растительным маслом. Влить кабачковую массу. Разровнять лопаткой.

    Отправить в горячую печку на 50-60 минут при температуре 180 градусов.

    В самом конце можно включить гриль и немного подрумянить запеканку.

    Время запекания зависит от технических возможностей вашей техники, размера запеканки и материала используемой формы.

  • Запеканка из кабачков с плавленым сыром готова.

    Дать ей немного остыть и подавать к столу в теплом виде.

    Вкусно со сметаной или другим подходящим соусом, например, чесночным.

  • Приятного аппетита!

    • Cook Time: 30 минут

    Nutrition

    • Calories: 95

    Leave a Comment

    Recipe rating