Вкусный, нежный, сытный и полезный завтрак или ужин для всей семьи – фритта с креветками и кабачками. Готовится фритта в духовке. И нет, это не просто омлет. На вкус блюдо очень яркое, интересное. А готовится просто и быстро. Очень рекомендую попробовать.
Общее время: 45 минут
Время готовки: 20 минут
Порций: 4
Калории: 136
Цена: очень экономно
Как приготовить фритту с креветками и кабачком
Ингредиенты:
- Креветки – 200 г
- Кабачок – 200 г
- Яйцо – 5 шт.
- Пармезан – 70 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Укроп – 3 веточка (-и)
- Соль – 0.5 ч.л.
- Перец черный – 0.5 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
Рецепт фритты с креветками и кабачком с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для фритты с креветками и кабачком.
Креветки нужно заранее разморозить. Но не стоит для разморозки промывать их водой, это значительно усложняет их очистку от панциря. Просто оставьте креветки на полчаса при комнатной температуре, и они прекрасно оттают.
Чтобы было куда стекать жидкости от креветок, лучше всего их выложить в сито или дуршлаг. Выбирайте крупные креветки. Они более сочные и мясистые. Также можно взять уже очищенные креветки, что значительно сократит время приготовления фритты.
Включить духову на 180 градусов. Она должна хорошо разогреться.

Шаг 2
Подготовить лук для фритты. Очистить его от шелухи, промыть и мелко нарезать.

Шаг 3
Очистить зубчики чеснока от шелухи и нарезать на мелкие кубики.

Шаг 4
Промыть хорошо кабачок. Отрезать у кабачка концы и нарезать его на небольшие кубики.
Обратите внимание на то, что в рецепте использовался молодой кабачок. У него тонкая, нежная кожица, и нет семян, а потому его очищать не нужно. Если же у вашего кабачка кожица более плотная и есть семена, то его нужно предварительно очистить и затем нарезать на кубики для фритты.

Шаг 5
Влить в сковороду оливковое масло и поставить на средний огонь. Как только масло разогреется, добавить в сковороду нарезанные лук и чеснок.

Шаг 6
Обжаривать лук и чеснок на среднем огне при постоянном помешивании в течение 1-1,5 минут. Лук должен стать более прозрачным, но не нужно зажаривать его.

Шаг 7
Добавить в сковороду к луку и чесноку нарезанный кабачок.

Шаг 8
Обжаривать кабачок с луком и чесноком при периодическом помешивании в течение 5 минут.

Шаг 9
Подготовить форму для запекания фритты. Можно взять любую удобную небольшую круглую форму или сковороду, которую можно будет поставить в духовку. В данном рецепте использовалась форма диаметром 22 см.
Застелить форму для выпечки листом пергамента. Чтобы это легче было сделать, нужно предварительно смять хорошо лист и после этого плотно выложить в форму.
Выложить в форму для выпечки обжаренные кабачки с луком.

Шаг 10
Очистить креветки от панциря. Удалить голову, кишечную вену и хвост. Хорошо промыть креветки под холодной водой.

Шаг 11
Выложить креветки в форму для фритты поверх кабачков.

Шаг 12
Промыть и обсушить веточки укропа, отрезать жёсткий стебель. Мелко нарезать нежную зелень укропа.

Шаг 13
Натереть пармезан на мелкой тёрке.

Шаг 14
В глубокую миску вбить яйца. Добавить к яйцам нарезанную зелень укропа, пармезан, соль и перец.

Шаг 15
Всё хорошо перемешать до объединения всех продуктов.

Шаг 16
Вылить яичную заливку в форму с кабачками и креветками. Разровнять её по всей поверхности и поставить форму с будущей фриттой на середину разогретой до 180 градусов духовки. Запекать фритту с креветками и кабачком в течение 20 минут.

Шаг 17
Готовая фритта с кабачками приобретёт лёгкую аппетитную корочку, и при встряхивании формы середина фритты будет неподвижной.
Не стоит держать фритту в духовке слишком долго, иначе она не получится такой нежной и сочной.

Шаг 18
Подавать такую фритту можно как в горячем, так и в холодным виде.
Фритта с креветками и кабачком готова. Приятного аппетита!


Фриттата с креветками и кабачком
Вкусный, нежный, сытный и полезный завтрак или ужин для всей семьи – фритта с креветками и кабачками. Готовится фритта в духовке. И нет, это не просто омлет. На вкус блюдо очень яркое, интересное. А готовится просто и быстро. Очень рекомендую попробовать.
- Total Time: 45 минут
- Yield: 4
Ingredients
- Креветки – 200 г
- Кабачок – 200 г
- Яйцо – 5 шт.
- Пармезан – 70 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Укроп – 3 веточка (-и)
- Соль – 0.5 ч.л.
- Перец черный – 0.5 ч.л.
Instructions
-
Рецепт фритты с креветками и кабачком с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для фритты с креветками и кабачком.
Креветки нужно заранее разморозить. Но не стоит для разморозки промывать их водой, это значительно усложняет их очистку от панциря. Просто оставьте креветки на полчаса при комнатной температуре, и они прекрасно оттают.
Чтобы было куда стекать жидкости от креветок, лучше всего их выложить в сито или дуршлаг. Выбирайте крупные креветки. Они более сочные и мясистые. Также можно взять уже очищенные креветки, что значительно сократит время приготовления фритты.
Включить духову на 180 градусов. Она должна хорошо разогреться.
Подготовить лук для фритты. Очистить его от шелухи, промыть и мелко нарезать.
Очистить зубчики чеснока от шелухи и нарезать на мелкие кубики.
Промыть хорошо кабачок. Отрезать у кабачка концы и нарезать его на небольшие кубики.
Обратите внимание на то, что в рецепте использовался молодой кабачок. У него тонкая, нежная кожица, и нет семян, а потому его очищать не нужно. Если же у вашего кабачка кожица более плотная и есть семена, то его нужно предварительно очистить и затем нарезать на кубики для фритты.
Влить в сковороду оливковое масло и поставить на средний огонь. Как только масло разогреется, добавить в сковороду нарезанные лук и чеснок.
Обжаривать лук и чеснок на среднем огне при постоянном помешивании в течение 1-1,5 минут. Лук должен стать более прозрачным, но не нужно зажаривать его.
Добавить в сковороду к луку и чесноку нарезанный кабачок.
Обжаривать кабачок с луком и чесноком при периодическом помешивании в течение 5 минут.
Подготовить форму для запекания фритты. Можно взять любую удобную небольшую круглую форму или сковороду, которую можно будет поставить в духовку. В данном рецепте использовалась форма диаметром 22 см.
Застелить форму для выпечки листом пергамента. Чтобы это легче было сделать, нужно предварительно смять хорошо лист и после этого плотно выложить в форму.
Выложить в форму для выпечки обжаренные кабачки с луком.
Очистить креветки от панциря. Удалить голову, кишечную вену и хвост. Хорошо промыть креветки под холодной водой.
Выложить креветки в форму для фритты поверх кабачков.
Промыть и обсушить веточки укропа, отрезать жёсткий стебель. Мелко нарезать нежную зелень укропа.
Натереть пармезан на мелкой тёрке.
В глубокую миску вбить яйца. Добавить к яйцам нарезанную зелень укропа, пармезан, соль и перец.
Всё хорошо перемешать до объединения всех продуктов.
Вылить яичную заливку в форму с кабачками и креветками. Разровнять её по всей поверхности и поставить форму с будущей фриттой на середину разогретой до 180 градусов духовки. Запекать фритту с креветками и кабачком в течение 20 минут.
Готовая фритта с кабачками приобретёт лёгкую аппетитную корочку, и при встряхивании формы середина фритты будет неподвижной.
Не стоит держать фритту в духовке слишком долго, иначе она не получится такой нежной и сочной.
Подавать такую фритту можно как в горячем, так и в холодным виде.
Фритта с креветками и кабачком готова. Приятного аппетита!
- Cook Time: 20 минут
Nutrition
- Calories: 136