Фриттата с креветками и кабачком

Вкусный, нежный, сытный и полезный завтрак или ужин для всей семьи – фритта с креветками и кабачками. Готовится фритта в духовке. И нет, это не просто омлет. На вкус блюдо очень яркое, интересное. А готовится просто и быстро. Очень рекомендую попробовать.

Общее время: 45 минут

Время готовки: 20 минут

Порций: 4

Калории: 136

Цена: очень экономно

Как приготовить фритту с креветками и кабачком

Ингредиенты:

  • Креветки – 200 г
  • Кабачок – 200 г
  • Яйцо – 5 шт.
  • Пармезан – 70 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Укроп – 3 веточка (-и)
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Перец черный – 0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

Рецепт фритты с креветками и кабачком с пошаговыми фото

Подготовить все ингредиенты для фритты с креветками и кабачком.

Креветки нужно заранее разморозить. Но не стоит для разморозки промывать их водой, это значительно усложняет их очистку от панциря. Просто оставьте креветки на полчаса при комнатной температуре, и они прекрасно оттают.

Чтобы было куда стекать жидкости от креветок, лучше всего их выложить в сито или дуршлаг. Выбирайте крупные креветки. Они более сочные и мясистые. Также можно взять уже очищенные креветки, что значительно сократит время приготовления фритты.

Включить духову на 180 градусов. Она должна хорошо разогреться.

Шаг 2

Подготовить лук для фритты. Очистить его от шелухи, промыть и мелко нарезать.

Шаг 3

Очистить зубчики чеснока от шелухи и нарезать на мелкие кубики.

Шаг 4

Промыть хорошо кабачок. Отрезать у кабачка концы и нарезать его на небольшие кубики.

Обратите внимание на то, что в рецепте использовался молодой кабачок. У него тонкая, нежная кожица, и нет семян, а потому его очищать не нужно. Если же у вашего кабачка кожица более плотная и есть семена, то его нужно предварительно очистить и затем нарезать на кубики для фритты.

Шаг 5

Влить в сковороду оливковое масло и поставить на средний огонь. Как только масло разогреется, добавить в сковороду нарезанные лук и чеснок.

Шаг 6

Обжаривать лук и чеснок на среднем огне при постоянном помешивании в течение 1-1,5 минут. Лук должен стать более прозрачным, но не нужно зажаривать его.

Шаг 7

Добавить в сковороду к луку и чесноку нарезанный кабачок.

Шаг 8

Обжаривать кабачок с луком и чесноком при периодическом помешивании в течение 5 минут.

Шаг 9

Подготовить форму для запекания фритты. Можно взять любую удобную небольшую круглую форму или сковороду, которую можно будет поставить в духовку. В данном рецепте использовалась форма диаметром 22 см.

Застелить форму для выпечки листом пергамента. Чтобы это легче было сделать, нужно предварительно смять хорошо лист и после этого плотно выложить в форму.

Выложить в форму для выпечки обжаренные кабачки с луком.

Шаг 10

Очистить креветки от панциря. Удалить голову, кишечную вену и хвост. Хорошо промыть креветки под холодной водой.

Шаг 11

Выложить креветки в форму для фритты поверх кабачков.

Шаг 12

Промыть и обсушить веточки укропа, отрезать жёсткий стебель. Мелко нарезать нежную зелень укропа.

Шаг 13

Натереть пармезан на мелкой тёрке.

Шаг 14

В глубокую миску вбить яйца. Добавить к яйцам нарезанную зелень укропа, пармезан, соль и перец.

Шаг 15

Всё хорошо перемешать до объединения всех продуктов.

Шаг 16

Вылить яичную заливку в форму с кабачками и креветками. Разровнять её по всей поверхности и поставить форму с будущей фриттой на середину разогретой до 180 градусов духовки. Запекать фритту с креветками и кабачком в течение 20 минут.

Шаг 17

Готовая фритта с кабачками приобретёт лёгкую аппетитную корочку, и при встряхивании формы середина фритты будет неподвижной.

Не стоит держать фритту в духовке слишком долго, иначе она не получится такой нежной и сочной.

Шаг 18

Подавать такую фритту можно как в горячем, так и в холодным виде.

Фритта с креветками и кабачком готова. Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Фриттата с креветками и кабачком

Вкусный, нежный, сытный и полезный завтрак или ужин для всей семьи – фритта с креветками и кабачками. Готовится фритта в духовке. И нет, это не просто омлет. На вкус блюдо очень яркое, интересное. А готовится просто и быстро. Очень рекомендую попробовать.

  • Total Time: 45 минут
  • Yield: 4

Ingredients

  • Креветки – 200 г
  • Кабачок – 200 г
  • Яйцо – 5 шт.
  • Пармезан – 70 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Укроп – 3 веточка (-и)
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Перец черный – 0.5 ч.л.

Instructions

  • Рецепт фритты с креветками и кабачком с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для фритты с креветками и кабачком.

    Креветки нужно заранее разморозить. Но не стоит для разморозки промывать их водой, это значительно усложняет их очистку от панциря. Просто оставьте креветки на полчаса при комнатной температуре, и они прекрасно оттают.

    Чтобы было куда стекать жидкости от креветок, лучше всего их выложить в сито или дуршлаг. Выбирайте крупные креветки. Они более сочные и мясистые. Также можно взять уже очищенные креветки, что значительно сократит время приготовления фритты.

    Включить духову на 180 градусов. Она должна хорошо разогреться.

  • Подготовить лук для фритты. Очистить его от шелухи, промыть и мелко нарезать.

  • Очистить зубчики чеснока от шелухи и нарезать на мелкие кубики.

  • Промыть хорошо кабачок. Отрезать у кабачка концы и нарезать его на небольшие кубики.

    Обратите внимание на то, что в рецепте использовался молодой кабачок. У него тонкая, нежная кожица, и нет семян, а потому его очищать не нужно. Если же у вашего кабачка кожица более плотная и есть семена, то его нужно предварительно очистить и затем нарезать на кубики для фритты.

  • Влить в сковороду оливковое масло и поставить на средний огонь. Как только масло разогреется, добавить в сковороду нарезанные лук и чеснок.

  • Обжаривать лук и чеснок на среднем огне при постоянном помешивании в течение 1-1,5 минут. Лук должен стать более прозрачным, но не нужно зажаривать его.

  • Добавить в сковороду к луку и чесноку нарезанный кабачок.

  • Обжаривать кабачок с луком и чесноком при периодическом помешивании в течение 5 минут.

  • Подготовить форму для запекания фритты. Можно взять любую удобную небольшую круглую форму или сковороду, которую можно будет поставить в духовку. В данном рецепте использовалась форма диаметром 22 см.

    Застелить форму для выпечки листом пергамента. Чтобы это легче было сделать, нужно предварительно смять хорошо лист и после этого плотно выложить в форму.

    Выложить в форму для выпечки обжаренные кабачки с луком.

  • Очистить креветки от панциря. Удалить голову, кишечную вену и хвост. Хорошо промыть креветки под холодной водой.

  • Выложить креветки в форму для фритты поверх кабачков.

  • Промыть и обсушить веточки укропа, отрезать жёсткий стебель. Мелко нарезать нежную зелень укропа.

  • Натереть пармезан на мелкой тёрке.

  • В глубокую миску вбить яйца. Добавить к яйцам нарезанную зелень укропа, пармезан, соль и перец.

  • Всё хорошо перемешать до объединения всех продуктов.

  • Вылить яичную заливку в форму с кабачками и креветками. Разровнять её по всей поверхности и поставить форму с будущей фриттой на середину разогретой до 180 градусов духовки. Запекать фритту с креветками и кабачком в течение 20 минут.

  • Готовая фритта с кабачками приобретёт лёгкую аппетитную корочку, и при встряхивании формы середина фритты будет неподвижной.

    Не стоит держать фритту в духовке слишком долго, иначе она не получится такой нежной и сочной.

  • Подавать такую фритту можно как в горячем, так и в холодным виде.

    Фритта с креветками и кабачком готова. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 20 минут

    Nutrition

    • Calories: 136

    Leave a Comment

    Recipe rating