Холодный суп-пюре с цукини по летнему свеж и требует к себе минимум внимания. Десять минут вашего времени, и он уже на столе. Для жарких дней , когда хочется чего то холодного, и совершенно нет желания долго крутиться на кухне, такой суп – находка.
Общее время: 10 минут
Время готовки: 10 минут
Порций: 2
Калории: 29
Цена: средняя стоимость
Как приготовить холодный суп-пюре с цукини
Ингредиенты:
- Цукини – 200 г
- Огурец – 200 г
- Сметана – 150 г
- Вода – 250 г
- Лук зеленый – 30 г
- Чеснок – 1 зуб. не маленький.
- Сок лимонный – 2 ст.л.
- Базилик – 1 веточка (-и) свежего
- Соль – по вкусу
- Перец чили – по желанию
Приготовление: Шаг 1
Цукини должны быть нежные, молодые. Их можно заменить на такие же молоденькие кабачки.
Базилик можно заменять на мяту или укроп, но именно он мне тут нравится больше всего. Сухие травы никогда не использую, этот суп вкуснее со свежей зеленью.
Количество чеснока можно и увеличить, если вы его любите.
Сметану вполне можно заменить йогуртом или кефиром ( в этом случае воду лучше не добавлять ).
Сметану я всегда беру 15-20 % , но и 25-30 % тоже прекрасно подойдет.

Шаг 2
У цукини и огурцов срезать хвостики.
Произвольно, не особо крупно нарезать цукини, огурцы, зеленый лук и переложить их в блендер.
Туда же поместить и листочки базилика.

Шаг 3
К овощам добавить пропущенный через пресс чеснок, сок лимона, соль и сметану. Перец чили я всегда добавляю прямиком в тарелку, по желанию.
Воду пока не добавлять, поскольку измельчать лучше с малым количеством жидкости .

Шаг 4
Измельчить овощи в гладкое пюре.
После добавить воды и всё еще раз перемешать.
Пробуйте и добавляйте приправы по вкусу.
Может вам захочется больше соли или лимона, а может и чеснока.

Шаг 5
Холодный суп-пюре с цукини готов.
Украсить можно листиками базилика, присыпать перцем чили и подать на стол. Перец чили мне там очень нравится, поэтому всегда его добавляю.
Суп получается очень нежным. Его можно пить как смузи из стакана или через толстую трубочку.
Приятного аппетита!


Холодный суп-пюре с цукини
Холодный суп-пюре с цукини по летнему свеж и требует к себе минимум внимания. Десять минут вашего времени, и он уже на столе. Для жарких дней , когда хочется чего то холодного, и совершенно нет желания долго крутиться на кухне, такой суп – находка.
- Total Time: 10 минут
- Yield: 2
Ingredients
- Цукини – 200 г
- Огурец – 200 г
- Сметана – 150 г
- Вода – 250 г
- Лук зеленый – 30 г
- Чеснок – 1 зуб. не маленький.
- Сок лимонный – 2 ст.л.
- Базилик – 1 веточка (-и) свежего
- Соль – по вкусу
- Перец чили – по желанию
Instructions
-
Цукини должны быть нежные, молодые. Их можно заменить на такие же молоденькие кабачки.
Базилик можно заменять на мяту или укроп, но именно он мне тут нравится больше всего. Сухие травы никогда не использую, этот суп вкуснее со свежей зеленью.
Количество чеснока можно и увеличить, если вы его любите.
Сметану вполне можно заменить йогуртом или кефиром ( в этом случае воду лучше не добавлять ).
Сметану я всегда беру 15-20 % , но и 25-30 % тоже прекрасно подойдет.
У цукини и огурцов срезать хвостики.
Произвольно, не особо крупно нарезать цукини, огурцы, зеленый лук и переложить их в блендер.
Туда же поместить и листочки базилика.
К овощам добавить пропущенный через пресс чеснок, сок лимона, соль и сметану. Перец чили я всегда добавляю прямиком в тарелку, по желанию.
Воду пока не добавлять, поскольку измельчать лучше с малым количеством жидкости .
Измельчить овощи в гладкое пюре.
После добавить воды и всё еще раз перемешать.
Пробуйте и добавляйте приправы по вкусу.
Может вам захочется больше соли или лимона, а может и чеснока.
Холодный суп-пюре с цукини готов.
Украсить можно листиками базилика, присыпать перцем чили и подать на стол. Перец чили мне там очень нравится, поэтому всегда его добавляю.
Суп получается очень нежным. Его можно пить как смузи из стакана или через толстую трубочку.
Приятного аппетита!
- Cook Time: 10 минут
Nutrition
- Calories: 29