Смузи из тыквы, яблока и груши

Очень важно начинать свой день с полезного и питательного завтрака, особенно в осенне-зимний период. Смузи из тыквы, яблока и груши – будет отличной составляющей такого завтрака!

Общее время: 25 минут

Время готовки: 10 минут

Порций: 2

Калории: 43

Цена: очень экономно

Как приготовить смузи из тыквы, яблока и груши

Ингредиенты:

  • Тыква – 200 г
  • Яблоко – 1 шт. (можно использовать замороженное, 130 г)
  • Груша – 1 шт. (можно использовать замороженную, 130 г)
  • Мед – по желанию
  • Корица – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Всем ингредиентам в смузи из тыквы, яблока и груши присуща естественная сладость, поэтому не спешите добавлять в него подсластители. Попробуйте готовый напиток, быть может, сахар или мед окажутся здесь лишними.

Шаг 2

Тыкву приготовить на пару, предварительно очистив ее от кожицы и семечек. Овощ быстрее приготовится, если нарезать его тонкими пластинками или небольшими брусочками.

Шаг 3

Пока готовится тыква, подготовить яблоки и груши.

Вкус смузи будет насыщеннее, если взять ароматные и сочные сорта этих фруктов. Например, яблоко сорта “Гала”, “Макинтош” и груша сорта “Конференция”. Нежелательно использовать в рецепте яблоки и груши, мякоть которых слишком вялая или суховатая. Смузи из таких фруктов будет чересчур густым и придется сильно разбавлять его водой или другой жидкостью.

Очистить яблоки и груши от кожуры, а также внутренней коробочки с семенами.

Если используете замороженные дольками или кубиком яблоко и грушу, можно их не размораживать предварительно.

Шаг 4

Нарезать фрукты кубиками.

Шаг 5

Поместить в чашу блендера фруктовые кубики, а также остывшие после приготовления на пару кубики тыквы. Добавить щепотку корицы и перебить все до однородности.

Корицу можно заменить любой ароматной специей по вкусу или вовсе исключить из рецепта.

Шаг 6

Проверить смузи на густоту и сладость. Слишком густой напиток можно разбавить яблочным соком, холодной питьевой водой или добавить кубики льда.
Если есть желание сделать смузи еще слаще – добавить сахар, мед или другой подсластитель.

После этого еще раз тщательно все взбить.

Шаг 7

Перелить смузи в высокие бокалы или декоративные бутылочки, можно еще дополнительно посыпать корицей и украсить листиками мяты.

Шаг 8

Смузи из тыквы, яблока и груши удобно пить через толстые трубочки.

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Смузи из тыквы, яблока и груши

Очень важно начинать свой день с полезного и питательного завтрака, особенно в осенне-зимний период. Смузи из тыквы, яблока и груши – будет отличной составляющей такого завтрака!

  • Total Time: 25 минут
  • Yield: 2

Ingredients

  • Тыква – 200 г
  • Яблоко – 1 шт. (можно использовать замороженное, 130 г)
  • Груша – 1 шт. (можно использовать замороженную, 130 г)
  • Мед – по желанию
  • Корица – по вкусу

Instructions

  • Всем ингредиентам в смузи из тыквы, яблока и груши присуща естественная сладость, поэтому не спешите добавлять в него подсластители. Попробуйте готовый напиток, быть может, сахар или мед окажутся здесь лишними.

  • Тыкву приготовить на пару, предварительно очистив ее от кожицы и семечек. Овощ быстрее приготовится, если нарезать его тонкими пластинками или небольшими брусочками.

  • Пока готовится тыква, подготовить яблоки и груши.

    Вкус смузи будет насыщеннее, если взять ароматные и сочные сорта этих фруктов. Например, яблоко сорта “Гала”, “Макинтош” и груша сорта “Конференция”. Нежелательно использовать в рецепте яблоки и груши, мякоть которых слишком вялая или суховатая. Смузи из таких фруктов будет чересчур густым и придется сильно разбавлять его водой или другой жидкостью.

    Очистить яблоки и груши от кожуры, а также внутренней коробочки с семенами.

    Если используете замороженные дольками или кубиком яблоко и грушу, можно их не размораживать предварительно.

  • Нарезать фрукты кубиками.

  • Поместить в чашу блендера фруктовые кубики, а также остывшие после приготовления на пару кубики тыквы. Добавить щепотку корицы и перебить все до однородности.

    Корицу можно заменить любой ароматной специей по вкусу или вовсе исключить из рецепта.

  • Проверить смузи на густоту и сладость. Слишком густой напиток можно разбавить яблочным соком, холодной питьевой водой или добавить кубики льда.
    Если есть желание сделать смузи еще слаще – добавить сахар, мед или другой подсластитель.

    После этого еще раз тщательно все взбить.

  • Перелить смузи в высокие бокалы или декоративные бутылочки, можно еще дополнительно посыпать корицей и украсить листиками мяты.

  • Смузи из тыквы, яблока и груши удобно пить через толстые трубочки.

    • Cook Time: 10 минут

    Nutrition

    • Calories: 43

    Leave a Comment

    Recipe rating