Вафли с сыром и шпинатом

Вафли с сыром – одни из самых вкусных видов несладких вафель, а если добавить шпинат, то они становятся вдвойне полезными по свойствам и яркими по цвету.

Общее время: 15 минут

Время готовки: 5 минут

Порций: 2

Калории: 214

Цена: Справится новичок

Как приготовить вафли с сыром и шпинатом

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 50 г
  • Шпинат – 50 г
  • Сыр полутвердый – 50 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Перец лимонный – по вкусу
  • Порошок чесночный – по желанию

Приготовление: Шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты.

Шпинат богат железом, фолиевой кислотой, йодом, витамином Е, а также витаминами А, К и группы В. 

Однако он, как и любые темно-зеленые растения и овощи, содержит щавелевую кислоту, его надо с осторожностью давать маленьким детям и людям, склонным к образованию камней в почках.

Шпинат разморозить, если он не свежий. Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 2

Овсяные хлопья измельчить в чаше блендера в крупную муку.

Шаг 3

Сюда же добавить яйца, шпинат и натертый сыр, добавить по вкусу соль (если сыр не очень соленый), молотый перец и сушеный чеснок (если не любите привкус шпината).

Шаг 4

Взбить все ингредиенты до объединения.

Шаг 5

Выкладывать 2-3 ст.л. в центр разогретых пластин вафельницы, печь согласно инструкции до хрустящей корочки.

Шаг 6

Готовые вафли выкладывать на решетку и сразу подавать. Вкусный быстрый завтрак или перекус готов!

Если вафли не были съедены сразу, их можно подсушить перед подачей в тостере или духовке.

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Вафли с сыром и шпинатом

Вафли с сыром – одни из самых вкусных видов несладких вафель, а если добавить шпинат, то они становятся вдвойне полезными по свойствам и яркими по цвету.

  • Total Time: 15 минут
  • Yield: 2

Ingredients

  • Хлопья овсяные – 50 г
  • Шпинат – 50 г
  • Сыр полутвердый – 50 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Перец лимонный – по вкусу
  • Порошок чесночный – по желанию

Instructions

  • Подготовить необходимые ингредиенты.

    Шпинат богат железом, фолиевой кислотой, йодом, витамином Е, а также витаминами А, К и группы В. 

    Однако он, как и любые темно-зеленые растения и овощи, содержит щавелевую кислоту, его надо с осторожностью давать маленьким детям и людям, склонным к образованию камней в почках.

    Шпинат разморозить, если он не свежий. Сыр натереть на крупной терке.

  • Овсяные хлопья измельчить в чаше блендера в крупную муку.

  • Сюда же добавить яйца, шпинат и натертый сыр, добавить по вкусу соль (если сыр не очень соленый), молотый перец и сушеный чеснок (если не любите привкус шпината).

  • Взбить все ингредиенты до объединения.

  • Выкладывать 2-3 ст.л. в центр разогретых пластин вафельницы, печь согласно инструкции до хрустящей корочки.

  • Готовые вафли выкладывать на решетку и сразу подавать. Вкусный быстрый завтрак или перекус готов!

    Если вафли не были съедены сразу, их можно подсушить перед подачей в тостере или духовке.

    • Cook Time: 5 минут

    Nutrition

    • Calories: 214

    Leave a Comment

    Recipe rating