Кекс “Творожный” как в детском саду

Люблю простые и точные рецепты детского сада: всегда можно добавить по желанию свои ароматы, приправы, но основа… Основа остается незыблемой. Малое количество ингредиентов, их доступность и отличный результат – не этого ли мы хотим? Если да, то срочно пробуйте этот кекс “Творожный” как в детском саду – однозначно хорош!

Общее время: 1 час 20 минут

Время готовки: 20 минут

Порций: 6

Калории: 345

Цена: очень экономно

Как приготовить Кекс “Творожный” как в детском саду

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 200 г
  • Сахар – 220 г
  • Творог – 180 г
  • Меланж – 115 г
  • Масло сливочное – 110 г
  • Сода – 1 г
  • Сахарная пудра – 7 г

Приготовление: Шаг 1

Кекс “Творожный” как в детском саду, технологическая карта № 488.

Шаг 2

Технология приготовления кекса “Творожный” как в детском саду:

Шаг 3

Масло и яйца нужно взять комнатной температуры.
Муку просеять.
Соды добавить хорошую щепотку.

В миску положить масло, насыпать сахар и взбивать до светлого цвета. По времени получится около 8-10 минут. Хорошо взбитое масло – залог нежности кекса.

Шаг 4

Рецептура предлагает брать жирный 18% творог. У нас не всегда в магазине найдешь такой, поэтому я взяла самый обычный и распространенный – 9% жирности.

Добавить к маслу творог и взбивать до однородности.

Шаг 5

Меланж – это просто перемешанные яйца (белок и желток), чистый вес без скорлупы. Замечу, что яйца не взбиты, а просто переболтаны.
115 указанных граммов – это 2 больших яйца, весом где-то 65-67 граммов.

К маслянисто-творожной массе добавляем меланж. По рецептуре именно сейчас надо добавлять и соду. Нигде не написано, что ее надо гасить, я этого и не делала. Думаю, дело в том, что творог – это кислая среда, и соде этого будет достаточно.
Взбивать до однородности одну минуту (примерно).

Шаг 6

Добавить в миску просеянную муку и взбить до однородности.

Нагреть духовку до 170 градусов.

Шаг 7

Тесто получится нежным и как бы пушистым, на вкус сладкое и кремовое.

Если у вас не силиконовая форма, то обязательно выслать ее бумагой для выпечки. У меня силиконовая, поэтому я ничем ее не выстилала.

Выложить тесто в форму.

Шаг 8

Поставить кекс в духовку примерно на один час. Где-то через полчаса, возможно, надо будет прикрыть верх фольгой, чтобы избежать пригорания.
По истечении времени выпекания обязательно проверить выпеченный кекс на сухую палочку – на ней не должно остаться ни одной крошки, ни одного комочка.

После полного выпекания кекс немного осядет, но останется с плотноватой, но нежной серединой и хрустящим верхом.

Кекс “Творожный” как в детском саду немного остудить, выбрать из формы и оставить на решетке до полного остывания. Перед подачей присыпать верх сахарной пудрой.
Для большего аромата в кекс можно добавлять ваниль или цедру цитрусовых.
Приятного вам всем чаепития!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Кекс “Творожный” как в детском саду

Люблю простые и точные рецепты детского сада: всегда можно добавить по желанию свои ароматы, приправы, но основа… Основа остается незыблемой. Малое количество ингредиентов, их доступность и отличный результат – не этого ли мы хотим? Если да, то срочно пробуйте этот кекс “Творожный” как в детском саду – однозначно хорош!

  • Total Time: 1 час 20 минут
  • Yield: 6

Ingredients

  • Мука пшеничная – 200 г
  • Сахар – 220 г
  • Творог – 180 г
  • Меланж – 115 г
  • Масло сливочное – 110 г
  • Сода – 1 г
  • Сахарная пудра – 7 г

Instructions

  • Кекс “Творожный” как в детском саду, технологическая карта № 488.

  • Технология приготовления кекса “Творожный” как в детском саду:

  • Масло и яйца нужно взять комнатной температуры.
    Муку просеять.
    Соды добавить хорошую щепотку.

    В миску положить масло, насыпать сахар и взбивать до светлого цвета. По времени получится около 8-10 минут. Хорошо взбитое масло – залог нежности кекса.

  • Рецептура предлагает брать жирный 18% творог. У нас не всегда в магазине найдешь такой, поэтому я взяла самый обычный и распространенный – 9% жирности.

    Добавить к маслу творог и взбивать до однородности.

  • Меланж – это просто перемешанные яйца (белок и желток), чистый вес без скорлупы. Замечу, что яйца не взбиты, а просто переболтаны.
    115 указанных граммов – это 2 больших яйца, весом где-то 65-67 граммов.

    К маслянисто-творожной массе добавляем меланж. По рецептуре именно сейчас надо добавлять и соду. Нигде не написано, что ее надо гасить, я этого и не делала. Думаю, дело в том, что творог – это кислая среда, и соде этого будет достаточно.
    Взбивать до однородности одну минуту (примерно).

  • Добавить в миску просеянную муку и взбить до однородности.

    Нагреть духовку до 170 градусов.

  • Тесто получится нежным и как бы пушистым, на вкус сладкое и кремовое.

    Если у вас не силиконовая форма, то обязательно выслать ее бумагой для выпечки. У меня силиконовая, поэтому я ничем ее не выстилала.

    Выложить тесто в форму.

  • Поставить кекс в духовку примерно на один час. Где-то через полчаса, возможно, надо будет прикрыть верх фольгой, чтобы избежать пригорания.
    По истечении времени выпекания обязательно проверить выпеченный кекс на сухую палочку – на ней не должно остаться ни одной крошки, ни одного комочка.

    После полного выпекания кекс немного осядет, но останется с плотноватой, но нежной серединой и хрустящим верхом.

    Кекс “Творожный” как в детском саду немного остудить, выбрать из формы и оставить на решетке до полного остывания. Перед подачей присыпать верх сахарной пудрой.
    Для большего аромата в кекс можно добавлять ваниль или цедру цитрусовых.
    Приятного вам всем чаепития!

    • Cook Time: 20 минут

    Nutrition

    • Calories: 345

    Leave a Comment

    Recipe rating