Фахитос с курицей и овощами

Сочные овощи, обжаренные кусочки мяса, хрустящие листья капусты и любимый соус. Безумно вкусно, свежо и изысканно. Меняйте начинку в зависимости от ваших предпочтений. Добавляйте любимые и сезонные овощи. Огромное количество вариаций, ограниченных лишь вашей фантазией.

Общее время: 45 минут

Время готовки: 35 минут

Порций: 4

Калории: 138

Цена: очень экономно

Оставить отзыв

Ингредиенты:

  • Тортилья лепешка – 4 шт.
  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт. небольшой
  • Баклажан – 1 шт. маленький
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста пекинская – 1 шт. лист
  • Масло подсолнечное – 50 мл
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Карри – 0.5 ч.л.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Перец красный жгучий – 0.3 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

Заранее подготовить все продукты.

Овощи помыть. Морковь и луковицу почистить.

Куриная грудка должна быть комнатной температуры. В данном рецепте филе грудки можно заменить на любое другое мясо. Однако, обратите внимание, что время приготовления в этом случае изменится.

Включить духовку для разогрева на 160 градусов.

Шаг 2

Куриное филе нарезать на небольшие полоски.

Шаг 3

Подготовить овощи.

Морковь нарезать мелкой соломкой. Если у вас есть тёрка для корейской моркови, можно использовать её. Таким образом вы значительно сократите время на приготовление.

Перец очистить от семян. Нарезать длинной соломкой.

Лук нарезать перьями.

Баклажан почистить и порезать крупными кубиками.

Кабачок так же порезать кубиками. Если вы используете молодой кабачок, то чистить его не нужно.

Шаг 4

В сковороду влить растительное масло и поставить разогреваться.      Огонь должен быть средним.

В разогретое масло выложить кусочки куриного филе. Обжарить с двух сторон в течении 6-7 минут. Убрать куриные кусочки в тарелку, сковороду при этом оставить на огне.

Шаг 5

Добавить на сковороду кусочки кабачка и баклажана. Жарить, постоянно помешивая, в течение 4 минут.

Готовые овощи убрать со сковороды на тарелку. Сковороду оставить на огне.

Шаг 6

В сковороду добавить лук, морковь и перец. Обжарить в течении 2 минут, постоянно помешивая. Овощи не должны полностью приготовиться.    Лишь слегка стать мягкими. К овощам добавить баклажаны, кабачки и кусочки мяса. Посолить, добавить перец и карри. Влить соевый соус. Всё хорошо перемешать.

Готовить в течении 1,5 минут. Лист пекинской капусты тонко нарезать.

Шаг 7

Листы тортильи поместить на решётку духовки так, чтобы лепешка свисала вниз. Запечь таким образом тортилью в течение 5 минут. За это время она станет хрустящей и приобретёт форму «тарелочки».

Майонез смешать с горчицей.

На дно тортильи выложить мясо с овощами. Сверху добавить пекинскую капусту, полить соусом из майонеза и горчицы.

Сразу подавать фахитос к столу.

Очень удобно готовить фахитос на природе. В этом случае овощи и мясо готовятся на огне. Основное правило фахитос: много вкусных овощей и сочные кусочки мяса. Готовьте с удовольствием.

Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Фахитос с курицей и овощами

Сочные овощи, обжаренные кусочки мяса, хрустящие листья капусты и любимый соус. Безумно вкусно, свежо и изысканно. Меняйте начинку в зависимости от ваших предпочтений. Добавляйте любимые и сезонные овощи. Огромное количество вариаций, ограниченных лишь вашей фантазией.

  • Total Time: 45 минут
  • Yield: 4

Ingredients

  • Тортилья лепешка – 4 шт.
  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт. небольшой
  • Баклажан – 1 шт. маленький
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста пекинская – 1 шт. лист
  • Масло подсолнечное – 50 мл
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Карри – 0.5 ч.л.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Перец красный жгучий – 0.3 ч.л.

Instructions

  • Заранее подготовить все продукты.

    Овощи помыть. Морковь и луковицу почистить.

    Куриная грудка должна быть комнатной температуры. В данном рецепте филе грудки можно заменить на любое другое мясо. Однако, обратите внимание, что время приготовления в этом случае изменится.

    Включить духовку для разогрева на 160 градусов.

  • Куриное филе нарезать на небольшие полоски.

  • Подготовить овощи.

    Морковь нарезать мелкой соломкой. Если у вас есть тёрка для корейской моркови, можно использовать её. Таким образом вы значительно сократите время на приготовление.

    Перец очистить от семян. Нарезать длинной соломкой.

    Лук нарезать перьями.

    Баклажан почистить и порезать крупными кубиками.

    Кабачок так же порезать кубиками. Если вы используете молодой кабачок, то чистить его не нужно.

  • В сковороду влить растительное масло и поставить разогреваться.      Огонь должен быть средним.

    В разогретое масло выложить кусочки куриного филе. Обжарить с двух сторон в течении 6-7 минут. Убрать куриные кусочки в тарелку, сковороду при этом оставить на огне.

  • Добавить на сковороду кусочки кабачка и баклажана. Жарить, постоянно помешивая, в течение 4 минут.

    Готовые овощи убрать со сковороды на тарелку. Сковороду оставить на огне.

  • В сковороду добавить лук, морковь и перец. Обжарить в течении 2 минут, постоянно помешивая. Овощи не должны полностью приготовиться.    Лишь слегка стать мягкими. К овощам добавить баклажаны, кабачки и кусочки мяса. Посолить, добавить перец и карри. Влить соевый соус. Всё хорошо перемешать.

    Готовить в течении 1,5 минут. Лист пекинской капусты тонко нарезать.

  • Листы тортильи поместить на решётку духовки так, чтобы лепешка свисала вниз. Запечь таким образом тортилью в течение 5 минут. За это время она станет хрустящей и приобретёт форму «тарелочки».

    Майонез смешать с горчицей.

    На дно тортильи выложить мясо с овощами. Сверху добавить пекинскую капусту, полить соусом из майонеза и горчицы.

    Сразу подавать фахитос к столу.

    Очень удобно готовить фахитос на природе. В этом случае овощи и мясо готовятся на огне. Основное правило фахитос: много вкусных овощей и сочные кусочки мяса. Готовьте с удовольствием.

    Приятного аппетита!

    • Cook Time: 35 минут

    Nutrition

    • Calories: 138

    Leave a Comment

    Recipe rating