Куриные котлеты с маслом

Сочные, хрустящие и сливочные- именно такими получаются эти куриные котлеты с маслом. Ну разве кому то может не понравится такое блюдо? Непременно готовим!

Общее время: 45 минут

Время готовки: 30 минут

Порций: 5

Калории: 223

Цена: очень экономно

Как приготовить куриную котлету с маслом

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 650 г
  • Масло сливочное – 75 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Сухари панировочные – 4 ст.л.
  • Масло растительное – 0.5 л
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Сухари у меня домашние, просто высушенные и перемолотые остатки батона.

Фарш должен быть сухим, лучше самим купить куриную грудку, промыть, промокнуть бумажными салфетками и потом уже скрутить.

Яйцо для фарша маленькое, около 50 грамм. А вот для панировки побольше.

Шаг 2

В фарш добавить маленькое куриное яйцо, соль, перец, измельченный чеснок и все тщательно перемешать.

Нам нужен вязкий фарш, поэтому мешать надо несколько минут, а после еще отбить. Взять, собрать фарш рукой и кинуть его в миску. С каждым разом он будет становиться плотнее и однороднее, чего мы и добиваемся.

Если никуда не спешите, то фарш прикрыть и поставить на 30 минут или 1 час  в холодильник.

Шаг 3

После этого фарш  разделить на 5 частей. Я всегда взвешиваю первую порцию, а после уже беру на глаз. Так же поступить и с маслом, 5 порций по 15 грамм.

На влажной (!) руке сформировать овальную лепешку из фарша и выложить кусочек масла.

Шаг 4

Плотно закрываем масло внутри, формируя овальную котлету.

Шаг 5

В глубокой тарелке взбить вилкой большое яйцо для льезона. В другую тарелку насыпать сухари. Окунуть все котлеты в льезон а после обвалять в сухарях.

Конечно, для перестраховки можно сделать двойную панировку, но тогда и яиц и сухарей надо брать в 2 раза больше.

Важно! Обваливать в сухарях лучше сухими руками, чтобы сухари не приклеивались к рукам.

Шаг 6

Если у вас есть фритюрница, обжарьте котлеты в ней. Если нет- в кастрюле.

Разогреть кастрюлю с растительным маслом.

Обжариваются котлеты быстро, поэтому я беру небольшую емкость, как раз хватает пол литра масла и обжариваю по 2 котлеты до красивой румяности.

Шаг 7

Котлеты выложить в форму для запекания и поставить в заранее разогретую  до 180 градусов духовку, примерно на 10- 15 минут.

Поскольку котлеты небольшие, то этого времени вполне хватает, куриная грудка не требует длительной тепловой обработки.

Шаг 8

Все, наши куриные котлеты с маслом готовы.

Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Куриные котлеты с маслом

Сочные, хрустящие и сливочные- именно такими получаются эти куриные котлеты с маслом. Ну разве кому то может не понравится такое блюдо? Непременно готовим!

  • Total Time: 45 минут
  • Yield: 5

Ingredients

  • Фарш куриный – 650 г
  • Масло сливочное – 75 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Сухари панировочные – 4 ст.л.
  • Масло растительное – 0.5 л
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Instructions

  • Сухари у меня домашние, просто высушенные и перемолотые остатки батона.

    Фарш должен быть сухим, лучше самим купить куриную грудку, промыть, промокнуть бумажными салфетками и потом уже скрутить.

    Яйцо для фарша маленькое, около 50 грамм. А вот для панировки побольше.

  • В фарш добавить маленькое куриное яйцо, соль, перец, измельченный чеснок и все тщательно перемешать.

    Нам нужен вязкий фарш, поэтому мешать надо несколько минут, а после еще отбить. Взять, собрать фарш рукой и кинуть его в миску. С каждым разом он будет становиться плотнее и однороднее, чего мы и добиваемся.

    Если никуда не спешите, то фарш прикрыть и поставить на 30 минут или 1 час  в холодильник.

  • После этого фарш  разделить на 5 частей. Я всегда взвешиваю первую порцию, а после уже беру на глаз. Так же поступить и с маслом, 5 порций по 15 грамм.

    На влажной (!) руке сформировать овальную лепешку из фарша и выложить кусочек масла.

  • Плотно закрываем масло внутри, формируя овальную котлету.

  • В глубокой тарелке взбить вилкой большое яйцо для льезона. В другую тарелку насыпать сухари. Окунуть все котлеты в льезон а после обвалять в сухарях.

    Конечно, для перестраховки можно сделать двойную панировку, но тогда и яиц и сухарей надо брать в 2 раза больше.

    Важно! Обваливать в сухарях лучше сухими руками, чтобы сухари не приклеивались к рукам.

  • Если у вас есть фритюрница, обжарьте котлеты в ней. Если нет- в кастрюле.

    Разогреть кастрюлю с растительным маслом.

    Обжариваются котлеты быстро, поэтому я беру небольшую емкость, как раз хватает пол литра масла и обжариваю по 2 котлеты до красивой румяности.

  • Котлеты выложить в форму для запекания и поставить в заранее разогретую  до 180 градусов духовку, примерно на 10- 15 минут.

    Поскольку котлеты небольшие, то этого времени вполне хватает, куриная грудка не требует длительной тепловой обработки.

  • Все, наши куриные котлеты с маслом готовы.

    Приятного аппетита!

    • Cook Time: 30 минут

    Nutrition

    • Calories: 223

    Leave a Comment

    Recipe rating