Киш с овощами

Хит сезона — изумительный летний киш с овощами. Очень яркий, вкусный и сытный. Подойдет и на перекус, и к завтраку, на обед или ужин, к первым и вторым блюдам.

Сначала приготовим основу из песочного теста, потом подготовим овощи. Все вместе соединим, сдобрим сливочной заливкой и запечем в духовке.

Общее время: 2 часа

Время готовки: 40 минут

Порций: 8

Калории: 145

Цена: очень экономно

Как приготовить киш с овощами

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 160 г
  • Мука цельнозерновая – 40 г
  • Соль – 3 г для теста
  • Специи – 1 ч.л. итальянские травы
  • Масло сливочное – 90 г
  • Желток яичный – 1 шт. для теста
  • Вода – 30 мл для теста
  • Кабачок – 160 г
  • Цукини – 160 г
  • Баклажан – 160 г
  • Морковь – 180 г
  • Помидор – 160 г
  • Бекон – 100 г свежий
  • Лук репчатый – 250 г
  • Чеснок – 5 г
  • Сливки – 80 мл
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Белок яичный – 1 шт.
  • Перец черный – по вкусу по вкусу
  • Соль – по вкусу начинка, заливка
  • Масло растительное – 15 мл

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

Овощи выбрать самые свежие, хорошего качества.

Бекон можно использовать свежий или копченый.

Количество чеснока регулировать по своему вкусу.

Сливки подойдут с жирностью 10-20 %.

Шаг 2

Начать с приготовления песочного теста.

Готовить тесто можно в блендере, хлебопечке, кухонной машине или тестомесе. В рецепте описан вариант приготовления теста вручную.

Взять глубокую миску. Просеять пшеничную и цельнозерновую муку. Всыпать соль и итальянские травы. Перемешать.

Из холодильника достать сливочное масло. Можно нарезать на небольшие кусочки и растереть с мукой. Или обмакнуть масло в муку и измельчить на крупной терке.

Шаг 3

Масляную стружку перетереть с мукой руками.

Делать все быстро, чтобы масло не подтаяло от теплоты рук.

Добавить желток, примерно 20 г, и ледяную воду из морозильной камеры.

Шаг 4

Сначала растереть ложкой, чтобы все ингредиенты увлажнились.

Затем быстро подмешать тесто руками и собрать в один шар. Если тесто холодное – продолжать работать. Если уже нагрелось – отправить в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

Удобно работать на листе пергамента.

Лист посыпать небольшим количеством муки. Выложить тесто. Раскатать в тонкий пласт. Диаметр около 30 см.

Шаг 6

Подготовить форму для запекания. В рецепте используется металлическая разъемная форма диаметром 24 см.

Перенести тесто в форму пергаментом вверх.

Шаг 7

Сделать вилкой аккуратные отверстия на поверхности теста, не прокалывать тесто насквозь.

Накрыть пищевой пленкой.

Отправить в холодильник на 60 минут.

Шаг 8

Подготовить овощи для начинки.

Промыть баклажан, кабачок, цуккини. Обсушить бумажным полотенцем. Обрезать хвостики с двух сторон. Нарезать тонкими слайсами. Для удобства можно использовать овощечистку.

Противень застелить пергаментом. Выложить овощные слайсы плотно друг другу. Немного посолить. Запекать при температуре 180 градусов 10-15 минут. Овощи должны стать немного мягкими и покладистыми.

Шаг 9

Достать основу их холодильника. Сверху накрыть пергаментом.

Всыпать любую крупу.

Отправить в духовку. Выпекать 10 минут при температуре 190 градусов.

Готовую основу немного остудить.

Шаг 10

Промыть морковь.

Нарезать тонкими слайсами.

Опустить в кипящую подсоленную воду на 5 минут.

Достать слайсы моркови на бумажное полотенце и остудить.

Шаг 11

Вымыть помидор. Нарезать тонкими кольцами. По возможности удалить жидкую часть.

Шаг 12

Бекон нарезать кубиками. Обжарить на сковороде до румяной корочки.

Шаг 13

Очистить и промыть лук. Нарезать кубиками. Добавить к румяному бекону. Перемешать.

Обжарить 7-8 минут на небольшом огне, помешивая.

Добавить мелко нарезанный чеснок. Перемешать и выключить огонь.

Остудить.

Шаг 14

В основу добавить остывший бекон с луком.

Шаг 15

Выложить кабачок, баклажан, цуккини, помидор, морковь по кругу, чередуя цвета для красоты.

Заполнить форму.

Шаг 16

Для заливки смешать яйца (2 шт.), белок и сливки.

Посолить и поперчить.

Вылить заливку, распределить между слайсами.

Отправить запекаться в горячую духовку на 50-60 минут.

Время запекания зависит от мощности духовки, размера пирога и материала формы для запекания.

Через 20 минут запекания достать киш с овощами из духовки и смазать растительным маслом.

Шаг 17

Киш полностью остудить, извлечь из формы.

Киш с овощами готов.

Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Киш с овощами

Хит сезона — изумительный летний киш с овощами. Очень яркий, вкусный и сытный. Подойдет и на перекус, и к завтраку, на обед или ужин, к первым и вторым блюдам.

Сначала приготовим основу из песочного теста, потом подготовим овощи. Все вместе соединим, сдобрим сливочной заливкой и запечем в духовке.

  • Total Time: 2 часа
  • Yield: 8

Ingredients

  • Мука пшеничная – 160 г
  • Мука цельнозерновая – 40 г
  • Соль – 3 г для теста
  • Специи – 1 ч.л. итальянские травы
  • Масло сливочное – 90 г
  • Желток яичный – 1 шт. для теста
  • Вода – 30 мл для теста
  • Кабачок – 160 г
  • Цукини – 160 г
  • Баклажан – 160 г
  • Морковь – 180 г
  • Помидор – 160 г
  • Бекон – 100 г свежий
  • Лук репчатый – 250 г
  • Чеснок – 5 г
  • Сливки – 80 мл
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Белок яичный – 1 шт.
  • Перец черный – по вкусу по вкусу
  • Соль – по вкусу начинка, заливка
  • Масло растительное – 15 мл

Instructions

  • Подготовить все ингредиенты.

    Овощи выбрать самые свежие, хорошего качества.

    Бекон можно использовать свежий или копченый.

    Количество чеснока регулировать по своему вкусу.

    Сливки подойдут с жирностью 10-20 %.

  • Начать с приготовления песочного теста.

    Готовить тесто можно в блендере, хлебопечке, кухонной машине или тестомесе. В рецепте описан вариант приготовления теста вручную.

    Взять глубокую миску. Просеять пшеничную и цельнозерновую муку. Всыпать соль и итальянские травы. Перемешать.

    Из холодильника достать сливочное масло. Можно нарезать на небольшие кусочки и растереть с мукой. Или обмакнуть масло в муку и измельчить на крупной терке.

  • Масляную стружку перетереть с мукой руками.

    Делать все быстро, чтобы масло не подтаяло от теплоты рук.

    Добавить желток, примерно 20 г, и ледяную воду из морозильной камеры.

  • Сначала растереть ложкой, чтобы все ингредиенты увлажнились.

    Затем быстро подмешать тесто руками и собрать в один шар. Если тесто холодное – продолжать работать. Если уже нагрелось – отправить в холодильник на 30 минут.

  • Удобно работать на листе пергамента.

    Лист посыпать небольшим количеством муки. Выложить тесто. Раскатать в тонкий пласт. Диаметр около 30 см.

  • Подготовить форму для запекания. В рецепте используется металлическая разъемная форма диаметром 24 см.

    Перенести тесто в форму пергаментом вверх.

  • Сделать вилкой аккуратные отверстия на поверхности теста, не прокалывать тесто насквозь.

    Накрыть пищевой пленкой.

    Отправить в холодильник на 60 минут.

  • Подготовить овощи для начинки.

    Промыть баклажан, кабачок, цуккини. Обсушить бумажным полотенцем. Обрезать хвостики с двух сторон. Нарезать тонкими слайсами. Для удобства можно использовать овощечистку.

    Противень застелить пергаментом. Выложить овощные слайсы плотно друг другу. Немного посолить. Запекать при температуре 180 градусов 10-15 минут. Овощи должны стать немного мягкими и покладистыми.

  • Достать основу их холодильника. Сверху накрыть пергаментом.

    Всыпать любую крупу.

    Отправить в духовку. Выпекать 10 минут при температуре 190 градусов.

    Готовую основу немного остудить.

  • Промыть морковь.

    Нарезать тонкими слайсами.

    Опустить в кипящую подсоленную воду на 5 минут.

    Достать слайсы моркови на бумажное полотенце и остудить.

  • Вымыть помидор. Нарезать тонкими кольцами. По возможности удалить жидкую часть.

  • Бекон нарезать кубиками. Обжарить на сковороде до румяной корочки.

  • Очистить и промыть лук. Нарезать кубиками. Добавить к румяному бекону. Перемешать.

    Обжарить 7-8 минут на небольшом огне, помешивая.

    Добавить мелко нарезанный чеснок. Перемешать и выключить огонь.

    Остудить.

  • В основу добавить остывший бекон с луком.

  • Выложить кабачок, баклажан, цуккини, помидор, морковь по кругу, чередуя цвета для красоты.

    Заполнить форму.

  • Для заливки смешать яйца (2 шт.), белок и сливки.

    Посолить и поперчить.

    Вылить заливку, распределить между слайсами.

    Отправить запекаться в горячую духовку на 50-60 минут.

    Время запекания зависит от мощности духовки, размера пирога и материала формы для запекания.

    Через 20 минут запекания достать киш с овощами из духовки и смазать растительным маслом.

  • Киш полностью остудить, извлечь из формы.

    Киш с овощами готов.

    Приятного аппетита!

    • Cook Time: 40 минут

    Nutrition

    • Calories: 145

    Leave a Comment

    Recipe rating