Салат с брокколи и помидорами

Простой и полезный салат с брокколи и помидорами отлично дополнит домашний или праздничный стол. Для его приготовления потребуется небольшой состав доступных продуктов и немного времени. Все ингредиенты в салате хорошо дополняют друг друга.

Общее время: 30 минут

Время готовки: 30 минут

Порций: 2

Калории: 106

Цена: очень экономно

Как приготовить салат с брокколи и помидорами

Ингредиенты:

  • Брокколи – 320 г
  • Помидор – 3 шт.
  • Брынза – 150 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Кунжут – 1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления нужно взять брокколи, помидоры, брынзу, соль, перец черный, сок лимона, горчицу, семена кунжута, масло оливковое.

Шаг 2

Брокколи сполоснуть. Разрезать на соцветия. Если бутоны крупные, разделить их на 2 части.

Шаг 3

Вскипятить  около 1-1,5 литра воды. Добавить 1,5 чайной ложки соли, перемешать. В подсоленную воду опустить соцветия капусты.  Готовить на среднем огне 3-4 минут. Следить, чтобы капуста не переварилась. Она должна стать мягче и держать свою форму.

Шаг 4

Подготовить емкость с очень холодной водой. Достать соцветия и опустить в воду. Оставить на 10-15 минут. После, скинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Шаг 5

Разогреть сковороду без масла. В горячую сковороду насыпать семена кунжута. С хрустящим кунжутом вкус салата с брокколи и помидорами получится намного интереснее. Подрумянить кунжут  до золотистого цвета, постоянно помешивая лопаткой, чтобы зерна не подгорели. Обжаренный кунжут пересыпать в чистую тарелку.

Шаг 6

Для заправки взять небольшую емкость с крышкой. Добавить в неё масло, горчицу, сахар, сок лимона.

Шаг 7

Накрыть крышкой и хорошо взболтать.

Шаг 8

Промыть помидоры. Они должны быть хорошо спелые и не мягкие. Удалить плодоножку. Нарезать дольками.

Шаг 9

Брынзу нарезать небольшим кубиком или раскрошить руками.

Шаг 10

В салатник переместить брокколи, брынзу, помидоры.

Шаг 11

Посолить, поперчить, заправить заправкой и перемешать. Посыпать кунжутом.

Шаг 12

Салат с брокколи и помидорами готов. Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Салат с брокколи и помидорами

Простой и полезный салат с брокколи и помидорами отлично дополнит домашний или праздничный стол. Для его приготовления потребуется небольшой состав доступных продуктов и немного времени. Все ингредиенты в салате хорошо дополняют друг друга.

  • Total Time: 30 минут
  • Yield: 2

Ingredients

  • Брокколи – 320 г
  • Помидор – 3 шт.
  • Брынза – 150 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Кунжут – 1 ст.л.

Instructions

  • Для приготовления нужно взять брокколи, помидоры, брынзу, соль, перец черный, сок лимона, горчицу, семена кунжута, масло оливковое.

  • Брокколи сполоснуть. Разрезать на соцветия. Если бутоны крупные, разделить их на 2 части.

  • Вскипятить  около 1-1,5 литра воды. Добавить 1,5 чайной ложки соли, перемешать. В подсоленную воду опустить соцветия капусты.  Готовить на среднем огне 3-4 минут. Следить, чтобы капуста не переварилась. Она должна стать мягче и держать свою форму.

  • Подготовить емкость с очень холодной водой. Достать соцветия и опустить в воду. Оставить на 10-15 минут. После, скинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

  • Разогреть сковороду без масла. В горячую сковороду насыпать семена кунжута. С хрустящим кунжутом вкус салата с брокколи и помидорами получится намного интереснее. Подрумянить кунжут  до золотистого цвета, постоянно помешивая лопаткой, чтобы зерна не подгорели. Обжаренный кунжут пересыпать в чистую тарелку.

  • Для заправки взять небольшую емкость с крышкой. Добавить в неё масло, горчицу, сахар, сок лимона.

  • Накрыть крышкой и хорошо взболтать.

  • Промыть помидоры. Они должны быть хорошо спелые и не мягкие. Удалить плодоножку. Нарезать дольками.

  • Брынзу нарезать небольшим кубиком или раскрошить руками.

  • В салатник переместить брокколи, брынзу, помидоры.

  • Посолить, поперчить, заправить заправкой и перемешать. Посыпать кунжутом.

  • Салат с брокколи и помидорами готов. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 30 минут

    Nutrition

    • Calories: 106

    Leave a Comment

    Recipe rating