Шоколадный ликер

Шоколадный ликер – очень вкусный напиток сам по себе, превосходная добавка к кофе и составляющая многих коктейлей. Также его можно использовать в различной выпечке и десертах: в кремах для торта, мороженом, чизкейках. Сегодня я расскажу, как сделать шоколадный ликер дома.

Общее время: 4 часа 15 минут

Время готовки: 15 минут

Порций: 10

Калории: 250

Цена: средняя стоимость

Как приготовить шоколадный ликер

Ингредиенты:

  • Шоколад темный – 100 г (около 70% какао)
  • Сливки – 250 мл
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Молоко сгущенное – 400 мл (1 банка)
  • Водка – 200 мл
  • Кофе натуральный – 30 мл (крепкий, свежесваренный, охлажденный до комнатной температуры)

Приготовление: Шаг 1

Прежде всего нужно растопить шоколад. В небольшой ковшик налить сливки, шоколад поломать кусочками, добавить к сливкам и растопить на водяной бане, постоянно помешивая.

Шаг 2

Когда смесь сливок и шоколада станет полностью однородной, необходимо снять ее с огня и дать остыть. Затем сварить кофе и тоже поставить остывать.

Шаг 3

Тем временем, слегка взболтать яйца венчиком в большой миске до однородного состояния.

Шаг 4

Добавить к яйцам сгущенное молоко и размешать венчиком до однородности.

Шаг 5

Продолжая непрерывно размешивать, медленно влить водку тонкой струйкой.

Шаг 6

Добавить к смеси остывший шоколад и кофе. Хорошо размешать венчиком, пока смесь не станет полностью однородной по структуре и цвету.

Шаг 7

Далее нужно разлить получившийся ликер по бутылкам и охладить в холодильнике не менее 4 часов. Хранить напиток также следует в холодильнике.

Шаг 8

Подавать ликер в чистом виде можно со льдом. Есть маленькая хитрость: чтобы лед не просто разбавлял вкус напитка, можно поэкспериментировать, заморозив в формочках для льда, например, кофе. Тогда по мере таяния льда, ликер будет приобретать кофейный аромат.

Очень интересно получится, если для подачи ликера ободок стаканов или бокалов слегка смочить и обмакнуть в какао.

С использованием такого ликера можно сделать горячий шоколад “для взрослых”: просто приготовьте горячий шоколад по своему любимому рецепту и добавьте несколько ложек ликера. Подавать со взбитыми сливками и шоколадной стружкой.

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Шоколадный ликер

Шоколадный ликер – очень вкусный напиток сам по себе, превосходная добавка к кофе и составляющая многих коктейлей. Также его можно использовать в различной выпечке и десертах: в кремах для торта, мороженом, чизкейках. Сегодня я расскажу, как сделать шоколадный ликер дома.

  • Total Time: 4 часа 15 минут
  • Yield: 10

Ingredients

  • Шоколад темный – 100 г (около 70% какао)
  • Сливки – 250 мл
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Молоко сгущенное – 400 мл (1 банка)
  • Водка – 200 мл
  • Кофе натуральный – 30 мл (крепкий, свежесваренный, охлажденный до комнатной температуры)

Instructions

  • Прежде всего нужно растопить шоколад. В небольшой ковшик налить сливки, шоколад поломать кусочками, добавить к сливкам и растопить на водяной бане, постоянно помешивая.

  • Когда смесь сливок и шоколада станет полностью однородной, необходимо снять ее с огня и дать остыть. Затем сварить кофе и тоже поставить остывать.

  • Тем временем, слегка взболтать яйца венчиком в большой миске до однородного состояния.

  • Добавить к яйцам сгущенное молоко и размешать венчиком до однородности.

  • Продолжая непрерывно размешивать, медленно влить водку тонкой струйкой.

  • Добавить к смеси остывший шоколад и кофе. Хорошо размешать венчиком, пока смесь не станет полностью однородной по структуре и цвету.

  • Далее нужно разлить получившийся ликер по бутылкам и охладить в холодильнике не менее 4 часов. Хранить напиток также следует в холодильнике.

  • Подавать ликер в чистом виде можно со льдом. Есть маленькая хитрость: чтобы лед не просто разбавлял вкус напитка, можно поэкспериментировать, заморозив в формочках для льда, например, кофе. Тогда по мере таяния льда, ликер будет приобретать кофейный аромат.

    Очень интересно получится, если для подачи ликера ободок стаканов или бокалов слегка смочить и обмакнуть в какао.

    С использованием такого ликера можно сделать горячий шоколад “для взрослых”: просто приготовьте горячий шоколад по своему любимому рецепту и добавьте несколько ложек ликера. Подавать со взбитыми сливками и шоколадной стружкой.

    • Cook Time: 15 минут

    Nutrition

    • Calories: 250

    Leave a Comment

    Recipe rating