Рецепт блинов с мясом и рисом пошаговый

Этот рецепт блинов с мясом и рисом непременно понравится всем любителям вкусно и сытно покушать. Фаршированные блины прекрасно подойдут к обеду, ужину и даже к праздничному столу.

Сами блинчики нейтрального вкуса, они отлично сочетаются с рисово-мясной начинкой. Подавать их можно со сметаной или без добавок, к чаю, а я люблю запивать блинчики томатным соком.

Общее время: 1 час 30 минут

Время готовки: 1 час

Порций: 4

Калории: 165

Цена: Справится новичок

Как приготовить блины с мясом и рисом: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 200 г
  • Рис – 80 г
  • Филе куриное – 300 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Масло растительное – 40 мл
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 5 г

Приготовление: Шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты для блинов с рисом и мясом.

В целом, блинчики вы можете приготовить по своему любимому рецепту. Это могут быть блины на молоке, сыворотке, воде, минеральной воде или другие варианты. Я буду готовить блины на молоке. Они получаются довольно тонкими, слегка золотистыми, с нейтральным вкусом. Молоко подойдет любой жирности. Можно заменить растительным молоком или развести водой в соотношении 1:1.

Растительное масло использовать рафинированное. Оно может быть не только подсолнечным, но и оливковым.

Для начинки отлично подойдет любое мясо: свинина, говядина, баранина, курица, индюшатина. Если хотите получить в результате более сытные и сочные блины, нужно взять жирную свинину или баранину. Мне по вкусу менее калорийная начинка, поэтому я буду использовать филе курицы. Можно взять филе индейки, нежирную говядину, мясо кролика.

Филе покупать желательно свежее, охлажденное, в проверенном магазине. Можно купить уже готовый фарш, если вы уверены в его качестве. Я предпочитаю готовить фарш в домашних условиях.


Рис подойдет длиннозерный или круглый. В зависимости от сорта время варки может отличаться от указанного в рецепте.

Заправить начинку можно любыми специями на ваш вкус. По желанию можно добавить рубленую зелень.

Шаг 2

Рис перед варкой обязательно промыть проточной водой, перетирая зернышки руками, чтобы удалить всю пыль. Промывать до прозрачной воды.

Переместить промытый рис в посуду для варки. Влить холодную воду (250-300 мл). Немного подсолить. Перемешать и довести до кипения. Варить на маленьком огне 15-25 минут, до готовности риса. При необходимости, если вода впитается, а рис еще не приготовится, подлить немного воды и готовить до полной готовности.

Шаг 3

Очистить и сполоснуть лук. Обмакнуть салфеткой от лишней влаги. Нарезать кубиками.

В сковороде разогреть 10 мл растительного масла. Добавить нарезанный лук. Обжарить 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.

Шаг 4

Куриное филе хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать кусочками и измельчить в чаше блендера или пропустить через мясорубку.

Шаг 5

Измельченное мясо добавить к луку. Перемешать. Обжарить 2-3 минуты на большом огне, разбивая комочки мяса лопаткой.

Шаг 6

Если мясного сока недостаточно, влить 40-50 мл воды. По вкусу приправить солью и молотым черным перцем. Перемешать. Тушить под крышкой 8-10 минут до готовности мяса. Этого времени будет достаточно, чтобы куриное мясо приготовилось.

Шаг 7

Когда вода впитается, а рисовые зерна приготовятся и станут хорошо мягкими, снять рис с огня.

Шаг 8

Добавить вареный рис к жареному мясу. Перемешать. Обжарить 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая. Попробовать на вкус и, если понадобится, откорректировать его, добавляя желаемые специи. Рисово-мясную начинку для блинов немного остудить.

Шаг 9

Подобрать глубокую посуду для замеса блинного теста. Вбить яйца. Я взяла яйца небольшого размера.

Всыпать сахар и соль (чайную ложечку без горки). Перемешать ручным венчиком до однородности.

Шаг 10

Влить молоко. Перемешать.

Шаг 11

Всыпать муку, обязательно перед использованием просеять. Перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Можно воспользоваться миксером.

Шаг 12

Влить 30 мл растительного масла. Перемешать.

Шаг 13

Тесто получается жидковатым. Чтобы блины во время жарки не порвались на сковороде, я делаю проверку. Окунаю лопатку в тесто. Поверхность лопатки должна быть покрыта тонким слоем теста. Провожу пальцем по лопатке. Если бороздка остается, значит, муки в тесте достаточно, и блинчики во время обжаривания и переворачивания не будут рваться.

Шаг 14

Блинную сковороду отправить на умеренный огонь и хорошо разогреть. Если вы не уверены в том, что на сковороде хорошая антипригарная поверхность, нужно смазать дно сковороды тонким слоем растительного масла.

Перемешать тесто перед использованием. Набрать половник, у меня среднего размера. Влить тесто в центр сковороды и быстрыми круговыми движениями распределить по дну сковороды. Обжарить до золотистого цвета с одной и второй стороны, примерно, по 1-2 минуте.

Шаг 15

Получилось 13 блинов диаметром 20 см.

Шаг 16

На край блина добавить ложку рисово-мясной начинки. Закрутить в рулетик. Проделать такой шаг со всеми блинами и начинкой.

Шаг 17

Этот рецепт блинов с мясом и рисом очень прост и не требует много времени на приготовление.

Блины можно сразу подать к столу или же заморозить впрок. При замораживании блины нужно охладить в холодильнике, завернуть в пищевую пленку, сложить в контейнер с крышкой и убрать в морозилку. Потом разморозить в холодильнике, разогреть в микроволновке и подать к столу.

Шаг 18

Блины с мясом и рисом готовы. Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Рецепт блинов с мясом и рисом пошаговый

Этот рецепт блинов с мясом и рисом непременно понравится всем любителям вкусно и сытно покушать. Фаршированные блины прекрасно подойдут к обеду, ужину и даже к праздничному столу.

Сами блинчики нейтрального вкуса, они отлично сочетаются с рисово-мясной начинкой. Подавать их можно со сметаной или без добавок, к чаю, а я люблю запивать блинчики томатным соком.

  • Total Time: 1 час 30 минут
  • Yield: 4

Ingredients

  • Молоко – 500 мл
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 200 г
  • Рис – 80 г
  • Филе куриное – 300 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Масло растительное – 40 мл
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 5 г

Instructions

  • Подготовить необходимые ингредиенты для блинов с рисом и мясом.

    В целом, блинчики вы можете приготовить по своему любимому рецепту. Это могут быть блины на молоке, сыворотке, воде, минеральной воде или другие варианты. Я буду готовить блины на молоке. Они получаются довольно тонкими, слегка золотистыми, с нейтральным вкусом. Молоко подойдет любой жирности. Можно заменить растительным молоком или развести водой в соотношении 1:1.

    Растительное масло использовать рафинированное. Оно может быть не только подсолнечным, но и оливковым.

    Для начинки отлично подойдет любое мясо: свинина, говядина, баранина, курица, индюшатина. Если хотите получить в результате более сытные и сочные блины, нужно взять жирную свинину или баранину. Мне по вкусу менее калорийная начинка, поэтому я буду использовать филе курицы. Можно взять филе индейки, нежирную говядину, мясо кролика.

    Филе покупать желательно свежее, охлажденное, в проверенном магазине. Можно купить уже готовый фарш, если вы уверены в его качестве. Я предпочитаю готовить фарш в домашних условиях.

    Рис подойдет длиннозерный или круглый. В зависимости от сорта время варки может отличаться от указанного в рецепте.

    Заправить начинку можно любыми специями на ваш вкус. По желанию можно добавить рубленую зелень.

  • Рис перед варкой обязательно промыть проточной водой, перетирая зернышки руками, чтобы удалить всю пыль. Промывать до прозрачной воды.

    Переместить промытый рис в посуду для варки. Влить холодную воду (250-300 мл). Немного подсолить. Перемешать и довести до кипения. Варить на маленьком огне 15-25 минут, до готовности риса. При необходимости, если вода впитается, а рис еще не приготовится, подлить немного воды и готовить до полной готовности.

  • Очистить и сполоснуть лук. Обмакнуть салфеткой от лишней влаги. Нарезать кубиками.

    В сковороде разогреть 10 мл растительного масла. Добавить нарезанный лук. Обжарить 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.

  • Куриное филе хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать кусочками и измельчить в чаше блендера или пропустить через мясорубку.

  • Измельченное мясо добавить к луку. Перемешать. Обжарить 2-3 минуты на большом огне, разбивая комочки мяса лопаткой.

  • Если мясного сока недостаточно, влить 40-50 мл воды. По вкусу приправить солью и молотым черным перцем. Перемешать. Тушить под крышкой 8-10 минут до готовности мяса. Этого времени будет достаточно, чтобы куриное мясо приготовилось.

  • Когда вода впитается, а рисовые зерна приготовятся и станут хорошо мягкими, снять рис с огня.

  • Добавить вареный рис к жареному мясу. Перемешать. Обжарить 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая. Попробовать на вкус и, если понадобится, откорректировать его, добавляя желаемые специи. Рисово-мясную начинку для блинов немного остудить.

  • Подобрать глубокую посуду для замеса блинного теста. Вбить яйца. Я взяла яйца небольшого размера.

    Всыпать сахар и соль (чайную ложечку без горки). Перемешать ручным венчиком до однородности.

  • Влить молоко. Перемешать.

  • Всыпать муку, обязательно перед использованием просеять. Перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Можно воспользоваться миксером.

  • Влить 30 мл растительного масла. Перемешать.

  • Тесто получается жидковатым. Чтобы блины во время жарки не порвались на сковороде, я делаю проверку. Окунаю лопатку в тесто. Поверхность лопатки должна быть покрыта тонким слоем теста. Провожу пальцем по лопатке. Если бороздка остается, значит, муки в тесте достаточно, и блинчики во время обжаривания и переворачивания не будут рваться.

  • Блинную сковороду отправить на умеренный огонь и хорошо разогреть. Если вы не уверены в том, что на сковороде хорошая антипригарная поверхность, нужно смазать дно сковороды тонким слоем растительного масла.

    Перемешать тесто перед использованием. Набрать половник, у меня среднего размера. Влить тесто в центр сковороды и быстрыми круговыми движениями распределить по дну сковороды. Обжарить до золотистого цвета с одной и второй стороны, примерно, по 1-2 минуте.

  • Получилось 13 блинов диаметром 20 см.

  • На край блина добавить ложку рисово-мясной начинки. Закрутить в рулетик. Проделать такой шаг со всеми блинами и начинкой.

  • Этот рецепт блинов с мясом и рисом очень прост и не требует много времени на приготовление.

    Блины можно сразу подать к столу или же заморозить впрок. При замораживании блины нужно охладить в холодильнике, завернуть в пищевую пленку, сложить в контейнер с крышкой и убрать в морозилку. Потом разморозить в холодильнике, разогреть в микроволновке и подать к столу.

  • Блины с мясом и рисом готовы. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 1 час

    Nutrition

    • Calories: 165

    Leave a Comment

    Recipe rating