Шаурма: рецепт с курицей овощами в лаваше

Шаурма с курицей и обжаренными овощами получается ароматной и очень сочной. Пряный соус добавляет особую изюминку, гармонично объединяя сытное куриное филе и свежие овощи.

Общее время: 45 минут

Время готовки: 35 минут

Порций: 4

Калории: 167

Цена: средняя стоимость

Как приготовить шаурму с курицей и обжаренными овощами

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 г
  • Картофель – 150 г
  • Кабачок – 200 г
  • Капуста белокочанная – 150 г
  • Морковь – 50 г
  • Лук зеленый – 3 веточка (-и)
  • Лаваш – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Майонез – 50 г
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Паприка – 1 ч.л. копченая
  • Порошок чесночный – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 6 ст.л.
  • Шпинат – 30 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты для приготовления шаурмы с курицей и обжаренными овощами. Куриное филе должно быть охлаждённым. Морковь заранее почистить и промыть. Шпинат хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 2

Кабачок хорошо помыть. Нарезать кабачок на кружочки толщиной 5 мм.

Шаг 3

Сковороду поставить на средний огонь. Смазать её 1 столовой ложкой растительного масла. На разогретую сковороду выложить кружочки кабачка. Обжаривать по 1-1,5 минуты с каждой стороны, до лёгкого золотистого оттенка.

Шаг 4

Картофель очистить от кожуры и промыть. Нарезать картофель на брусочки, примерно по 1 см. В сковороду, где жарились кабачки, налить 1 ст.л. растительного масла. Выложить туда подготовленный картофель.

Шаг 5

Обжаривать картофель с каждой стороны, до лёгкого золотистого оттенка. Убрать готовый картофель и кабачки в сторону.

Шаг 6

Куриное филе освободить от кости, если она имеется. Убрать сухожилие.

Шаг 7

В сковороду, где жарился картофель и кабачок, добавить 2 столовых ложки растительного масла. Разогреть на среднем огне. Выложить куриное филе на сковороду, кожей вниз.

Шаг 8

Обжарить куриное филе в течении 4 минут, перевернуть на другою сторону. Жарить филе ещё в течении 4-5 минут на среднем огне. Готовое куриное филе переложить на тарелку, поперчить. Оставить филе отдохнуть на 6-7 минут.

Шаг 9

Капусту тонко нашинковать. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук перебрать, промыть и обсушить. Мелко нарезать.

Шаг 10

В миску всыпать капусту, морковь и зелёный лук. Добавить небольшую щепотку соли и перемешать, немного обминая овощи.

Шаг 11

Огурец помыть и обсушить. Нарезать небольшими брусочками.

Шаг 12

Подготовить соус. Майонез смешать с соевым соусом. Добавить копчёную паприку и сушеный чеснок. Всё хорошо перемешать.

Шаг 13

Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Шпинат хорошо промыть и обсушить. Крупно порезать листья шпината.

Шаг 14

Подготовить два больших прямоугольных листа лаваша. Собрать шаурму. Для этого на один лист лаваша выложить половину подготовленной капусты с морковью и зелёным луком. Начинку выкладывать нужно ближе к одному краю.

Шаг 15

Сверху добавить половину подготовленных огурцов и картофеля.

Шаг 16

На картофель выложить часть кабачков, куриное филе и немного шпината. Всё полить половиной подготовленного соуса.

Шаг 17

Свернуть шаурму рулетом так, чтобы начинка оказалась в центре. Приготовить ещё одну шаурму из второго листа лаваша и оставшихся ингредиентов.

Шаг 18

В сковороду налить 2 столовых ложки растительного масла и поставить на средний огонь. Как только масло разогреется, выложить в сковороду шаурму.

Шаг 19

Обжаривать шаурму с двух сторон до красивого золотистого цвета. То же самое сделать и со второй шаурмой. Если у вас есть сковорода гриль, то можно воспользоваться ей.

Такую шаурму с лёгкостью можно приготовить на природе. Для этого нужно заранее подготовить соус, огурцы и салат из капусты, моркови и зелёного лука. Куриное мясо, кабачки и картофель можно обжарить на мангале и после собрать шаурму, как написано выше. Готовую шаурму слегка обжарить на решётке и наслаждаться.

Шаурма с курицей и овощами готова. Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Шаурма: рецепт с курицей овощами в лаваше

Шаурма с курицей и обжаренными овощами получается ароматной и очень сочной. Пряный соус добавляет особую изюминку, гармонично объединяя сытное куриное филе и свежие овощи.

  • Total Time: 45 минут
  • Yield: 4

Ingredients

  • Филе куриное – 300 г
  • Картофель – 150 г
  • Кабачок – 200 г
  • Капуста белокочанная – 150 г
  • Морковь – 50 г
  • Лук зеленый – 3 веточка (-и)
  • Лаваш – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Майонез – 50 г
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Паприка – 1 ч.л. копченая
  • Порошок чесночный – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 6 ст.л.
  • Шпинат – 30 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Instructions

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления шаурмы с курицей и обжаренными овощами. Куриное филе должно быть охлаждённым. Морковь заранее почистить и промыть. Шпинат хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем.

  • Кабачок хорошо помыть. Нарезать кабачок на кружочки толщиной 5 мм.

  • Сковороду поставить на средний огонь. Смазать её 1 столовой ложкой растительного масла. На разогретую сковороду выложить кружочки кабачка. Обжаривать по 1-1,5 минуты с каждой стороны, до лёгкого золотистого оттенка.

  • Картофель очистить от кожуры и промыть. Нарезать картофель на брусочки, примерно по 1 см. В сковороду, где жарились кабачки, налить 1 ст.л. растительного масла. Выложить туда подготовленный картофель.

  • Обжаривать картофель с каждой стороны, до лёгкого золотистого оттенка. Убрать готовый картофель и кабачки в сторону.

  • Куриное филе освободить от кости, если она имеется. Убрать сухожилие.

  • В сковороду, где жарился картофель и кабачок, добавить 2 столовых ложки растительного масла. Разогреть на среднем огне. Выложить куриное филе на сковороду, кожей вниз.

  • Обжарить куриное филе в течении 4 минут, перевернуть на другою сторону. Жарить филе ещё в течении 4-5 минут на среднем огне. Готовое куриное филе переложить на тарелку, поперчить. Оставить филе отдохнуть на 6-7 минут.

  • Капусту тонко нашинковать. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук перебрать, промыть и обсушить. Мелко нарезать.

  • В миску всыпать капусту, морковь и зелёный лук. Добавить небольшую щепотку соли и перемешать, немного обминая овощи.

  • Огурец помыть и обсушить. Нарезать небольшими брусочками.

  • Подготовить соус. Майонез смешать с соевым соусом. Добавить копчёную паприку и сушеный чеснок. Всё хорошо перемешать.

  • Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Шпинат хорошо промыть и обсушить. Крупно порезать листья шпината.

  • Подготовить два больших прямоугольных листа лаваша. Собрать шаурму. Для этого на один лист лаваша выложить половину подготовленной капусты с морковью и зелёным луком. Начинку выкладывать нужно ближе к одному краю.

  • Сверху добавить половину подготовленных огурцов и картофеля.

  • На картофель выложить часть кабачков, куриное филе и немного шпината. Всё полить половиной подготовленного соуса.

  • Свернуть шаурму рулетом так, чтобы начинка оказалась в центре. Приготовить ещё одну шаурму из второго листа лаваша и оставшихся ингредиентов.

  • В сковороду налить 2 столовых ложки растительного масла и поставить на средний огонь. Как только масло разогреется, выложить в сковороду шаурму.

  • Обжаривать шаурму с двух сторон до красивого золотистого цвета. То же самое сделать и со второй шаурмой. Если у вас есть сковорода гриль, то можно воспользоваться ей.

    Такую шаурму с лёгкостью можно приготовить на природе. Для этого нужно заранее подготовить соус, огурцы и салат из капусты, моркови и зелёного лука. Куриное мясо, кабачки и картофель можно обжарить на мангале и после собрать шаурму, как написано выше. Готовую шаурму слегка обжарить на решётке и наслаждаться.

    Шаурма с курицей и овощами готова. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 35 минут

    Nutrition

    • Calories: 167

    Leave a Comment

    Recipe rating