Жареные кабачки с яйцом и беконом

Обычное наше блюдо в сезон цуккини и кабачков – жареные кабачки с яйцом и беконом.Особенно хорошо идет на даче, когда всё самое свежее срывается с грядки и тут же пускается в дело.

Общее время: 20 минут

Время готовки: 15 минут

Порций: 3

Калории: 147

Цена: очень экономно

Как приготовить жареные кабачки с яйцом и беконом

Ингредиенты:

  • Кабачок – 300 г
  • Яйцо куриное – 4 шт. больших
  • Бекон – 50 г
  • Морковь – 50 г
  • Сыр твердый – 50 г или полутвердый
  • Масло растительное – 1 ст.л. по надобности
  • Чеснок – 1 зуб. большой
  • Перец черный – по вкусу или чили
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления жареных кабачков с яйцом и беконом лучше брать молодые кабачки, с нежной шкуркой и практически неощутимыми семенами. Нет такой возможности и у вас только большой и плотный кабачок? В этом случае надо будет очистить как от кожи, так и семян.

Я взяла цуккини. У них с кабачком самое близкое родство.
В холодильнике лежала свежая морковка с собственного огорода, посему и ее задействуем. Прекрасно подойдет и сладкий цветной перец, хороши и шампиньоны.

Итак, состав: цуккини или кабачок, морковь и бекон.
Цуккини режем не особо крупным кубиком, морковь чистим и режем тонкими шайбами, а бекон тонкими полосками или любой другой формы (но тонко).

Шаг 2

Если бекон очень мясной (как у меня), то добавьте столовую ложку масла (растительного).
Сначала минуту обжариваем бекон, после добавляем порезанную морковку и жарим, иногда помешивая, еще 2 минуты.

Очистить и измельчить большой зубчик чеснока.
Далее идет цуккини (кабачок) и чеснок. Всё вместе обжариваем еще минуты три.
Бекон – соленая штука, посему я дополнительно овощи не солила.

Шаг 3

Сыр взяла полутвердый, за неимением твердого. Потереть его на терке.

В кружку вбить четыре больших яйца или 5 небольших. Разбиваем-взбиваем их с помощью вилки, добавляем щепотку соли, половину тертого сыра и еще раз перемешиваем.

Не забывайте, что если вы стараетесь ограничивать соль, то дополнительно ее можно вообще не добавлять, поскольку в наличии соленый бекон и сыр, который тоже является соленым продуктом.

Шаг 4

Овощи и бекон равномерно распределяем по дну сковороды и всю поверхность заливаем яйцами. Сверху присыпать перцем и оставшимся сыром.
А сейчас очень плотно закрываем крышкой, делаем самый маленький огонь и томим всё это примерно 6-8 минут, до того момента, как верх перестанет дрожать, то есть яйца полностью приготовятся.
Жареные кабачки с яйцом и беконом готовы. Подавайте с зеленым луком, салатом, а, может, с кетчупом и черным хлебом (желание моих детей). Лично для меня там прекрасна просто зеленая руккола, которой, к сожалению, не оказалось под рукой.

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Жареные кабачки с яйцом и беконом

Обычное наше блюдо в сезон цуккини и кабачков – жареные кабачки с яйцом и беконом.Особенно хорошо идет на даче, когда всё самое свежее срывается с грядки и тут же пускается в дело.

  • Total Time: 20 минут
  • Yield: 3

Ingredients

  • Кабачок – 300 г
  • Яйцо куриное – 4 шт. больших
  • Бекон – 50 г
  • Морковь – 50 г
  • Сыр твердый – 50 г или полутвердый
  • Масло растительное – 1 ст.л. по надобности
  • Чеснок – 1 зуб. большой
  • Перец черный – по вкусу или чили
  • Соль – по вкусу

Instructions

  • Для приготовления жареных кабачков с яйцом и беконом лучше брать молодые кабачки, с нежной шкуркой и практически неощутимыми семенами. Нет такой возможности и у вас только большой и плотный кабачок? В этом случае надо будет очистить как от кожи, так и семян.

    Я взяла цуккини. У них с кабачком самое близкое родство.
    В холодильнике лежала свежая морковка с собственного огорода, посему и ее задействуем. Прекрасно подойдет и сладкий цветной перец, хороши и шампиньоны.

    Итак, состав: цуккини или кабачок, морковь и бекон.
    Цуккини режем не особо крупным кубиком, морковь чистим и режем тонкими шайбами, а бекон тонкими полосками или любой другой формы (но тонко).

  • Если бекон очень мясной (как у меня), то добавьте столовую ложку масла (растительного).
    Сначала минуту обжариваем бекон, после добавляем порезанную морковку и жарим, иногда помешивая, еще 2 минуты.

    Очистить и измельчить большой зубчик чеснока.
    Далее идет цуккини (кабачок) и чеснок. Всё вместе обжариваем еще минуты три.
    Бекон – соленая штука, посему я дополнительно овощи не солила.

  • Сыр взяла полутвердый, за неимением твердого. Потереть его на терке.

    В кружку вбить четыре больших яйца или 5 небольших. Разбиваем-взбиваем их с помощью вилки, добавляем щепотку соли, половину тертого сыра и еще раз перемешиваем.

    Не забывайте, что если вы стараетесь ограничивать соль, то дополнительно ее можно вообще не добавлять, поскольку в наличии соленый бекон и сыр, который тоже является соленым продуктом.

  • Овощи и бекон равномерно распределяем по дну сковороды и всю поверхность заливаем яйцами. Сверху присыпать перцем и оставшимся сыром.
    А сейчас очень плотно закрываем крышкой, делаем самый маленький огонь и томим всё это примерно 6-8 минут, до того момента, как верх перестанет дрожать, то есть яйца полностью приготовятся.
    Жареные кабачки с яйцом и беконом готовы. Подавайте с зеленым луком, салатом, а, может, с кетчупом и черным хлебом (желание моих детей). Лично для меня там прекрасна просто зеленая руккола, которой, к сожалению, не оказалось под рукой.

    • Cook Time: 15 минут

    Nutrition

    • Calories: 147

    Leave a Comment

    Recipe rating