Курочку, фаршированную апельсинами, можно смело подавать к новогоднему или рождественскому столу — комплименты от гостей и домашних вам будут обеспечены! Я предлагаю замариновать курицу заранее, за день до праздника, и поставить в холодильник. За ночь птица пропитается и станет ещё вкуснее, а 31 декабря её можно просто поставить в духовку и запечь.
Общее время: 1 час 30 минут
Время готовки: 30 минут
Порций: 8
Калории: 173
Цена: средняя стоимость
Как приготовить курицу, фаршированную апельсинами
Ингредиенты:
- Курица – 1 шт. (1,3-1,5 кг)
- Апельсин – 300 г
- Горчица – 1 ч.л.
- Мед – 1 ч.л.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Паприка – 2 ч.л. молотая
- Соль – 0.5 ч.л. по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все продукты по данному рецепту.
Курицу желательно использовать свежую охлажденную. Замороженная птица не получится такой сочной и нежной.
Апельсины лучше всего покупать кисло-сладкие. Маринад для курицы вы можете приготовить по своему любимому рецепту, если у вас такой есть.

Шаг 2
Начнем с приготовления маринада для птицы.
В глубокую тарелку добавить горчицу, мед и молотую паприку. Перемешать до образования однородной кашицы.
Мед используйте натуральный, горчицу можно взять острую, сладкую или зернистую.

Шаг 3
Влить растительное масло без запаха (рафинированное) и лимонный сок. Перемешать до однородности.

Шаг 4
Добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешать, чтобы солевые кристаллики растворились.

Шаг 5
Курицу хорошо промыть проточной холодной водой. Удалить остатки перьев, если они есть. Обсушить бумажным полотенцем снаружи и внутри.

Шаг 6
Апельсины хорошо промыть, ошпарить кипятком, обсушить полотенцем. Разрезать на четыре части.

Шаг 7
Взять кухонную кисточку или воспользоваться своими руками и смазать курицу внутри приготовленным маринадом.

Шаг 8
Нафаршировать нарезанными апельсинами. У меня ушло два средних фрукта.

Шаг 9
С боковых сторон сделать небольшие надрезы и спрятать верхушки крылышек или можно завернуть их в фольгу. Также проделать с ножками. Я соединила голени фольгой.

Шаг 10
Курицу смазать со всех сторон маринадом. Переместить в глубокую форму для запекания.
После этого курицу можно отправить в холодильник на 12 часов мариноваться, то есть за день до застолья.
На следующий день разогреть духовку до 180 градусов. Отправить птицу запекаться на 60-70 минут.
Время запекания зависит от мощности вашей духовки. Ориентируйтесь на свою технику. Птицу также можно запекать сразу после маринования.

Шаг 11
Курица, фаршированная апельсинами готова!

Шаг 12
Подавать сразу к праздничному столу самостоятельно или с подходящим соусом. Приятного аппетита и веселых праздников!


Ароматная курочка, фаршированная апельсинами
Курочку, фаршированную апельсинами, можно смело подавать к новогоднему или рождественскому столу — комплименты от гостей и домашних вам будут обеспечены! Я предлагаю замариновать курицу заранее, за день до праздника, и поставить в холодильник. За ночь птица пропитается и станет ещё вкуснее, а 31 декабря её можно просто поставить в духовку и запечь.
- Total Time: 1 час 30 минут
- Yield: 8
Ingredients
- Курица – 1 шт. (1,3-1,5 кг)
- Апельсин – 300 г
- Горчица – 1 ч.л.
- Мед – 1 ч.л.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Паприка – 2 ч.л. молотая
- Соль – 0.5 ч.л. по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
Instructions
-
Подготовить все продукты по данному рецепту.
Курицу желательно использовать свежую охлажденную. Замороженная птица не получится такой сочной и нежной.
Апельсины лучше всего покупать кисло-сладкие. Маринад для курицы вы можете приготовить по своему любимому рецепту, если у вас такой есть.
Начнем с приготовления маринада для птицы.
В глубокую тарелку добавить горчицу, мед и молотую паприку. Перемешать до образования однородной кашицы.
Мед используйте натуральный, горчицу можно взять острую, сладкую или зернистую.
Влить растительное масло без запаха (рафинированное) и лимонный сок. Перемешать до однородности.
Добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешать, чтобы солевые кристаллики растворились.
Курицу хорошо промыть проточной холодной водой. Удалить остатки перьев, если они есть. Обсушить бумажным полотенцем снаружи и внутри.
Апельсины хорошо промыть, ошпарить кипятком, обсушить полотенцем. Разрезать на четыре части.
Взять кухонную кисточку или воспользоваться своими руками и смазать курицу внутри приготовленным маринадом.
Нафаршировать нарезанными апельсинами. У меня ушло два средних фрукта.
С боковых сторон сделать небольшие надрезы и спрятать верхушки крылышек или можно завернуть их в фольгу. Также проделать с ножками. Я соединила голени фольгой.
Курицу смазать со всех сторон маринадом. Переместить в глубокую форму для запекания.
После этого курицу можно отправить в холодильник на 12 часов мариноваться, то есть за день до застолья.
На следующий день разогреть духовку до 180 градусов. Отправить птицу запекаться на 60-70 минут.
Время запекания зависит от мощности вашей духовки. Ориентируйтесь на свою технику. Птицу также можно запекать сразу после маринования.
Курица, фаршированная апельсинами готова!
Подавать сразу к праздничному столу самостоятельно или с подходящим соусом. Приятного аппетита и веселых праздников!
- Cook Time: 30 минут
Nutrition
- Calories: 173