Кекс с халвой

Такой кекс можно делать с любым сортом халвы. В зависимости от этого будет слегка меняться вкус и аромат. Но не волнуйтесь, очень яркого и приторного вкуса халвы в выпечке не получится, он улетучивается.

Вкусный? Однозначно! С хрустящей корочкой и халвовым шлейфом.

Общее время: 1 час

Время готовки: 15 минут

Порций: 8

Калории: 267

Цена: средняя стоимость

Как приготовить кекс с халвой

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 200 г
  • Сахар – 120 г
  • Халва – 140 г измельченная.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Масло растительное – 70 г
  • Сметана – 50 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Сахарная пудра – 1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

В этот раз у меня была какая-то странная халва с арахисом и вкраплениями безе. Немного испугалась за результат, но все получилось прекрасно. Поняла, что по желанию можно добавлять в кекс слегка обжаренные кусочки орехов.

Я брала форму диаметром 23 сантиметра, с дыркой посередине.

Шаг 2

Яйца взбить добела. Получится примерно 8-10 минут.Где-то в середине взбивания добавить соль и сахар.

В самом конце влить тонкой струйкой растительное масло и взбивать еще минуту.

Шаг 3

Добавить сметану и просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать на минимальных оборотах миксера, буквально 5-7 секунд.

Шаг 4

Добавить измельченную халву и аккуратно, энергично и недолго перемешать уже лопаткой.

Шаг 5

Если вы не уверены в своей форме, то лучше ее смазать растительным маслом и присыпать мукой.

У меня хорошая, силиконовая форма. Этот кекс еще ни разу к ней не приставал, посему я ничем не смазываю.

Шаг 6

Выпекать примерно 35-40 минут. Духовку лучше нагреть заранее, до 160 градусов.
Если видите, что верх вашего кекса горит, прикройте его фольгой.

Готовность проверить на сухую деревянную палочку.

Шаг 7

Дать кексу отдохнуть в форме минут 10, затем вынуть на решетку и полностью остудить. По желанию сверху присыпать сахарной пудрой.

Кекс с халвой готов. Приятного чаепития!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Кекс с халвой

Такой кекс можно делать с любым сортом халвы. В зависимости от этого будет слегка меняться вкус и аромат. Но не волнуйтесь, очень яркого и приторного вкуса халвы в выпечке не получится, он улетучивается.

Вкусный? Однозначно! С хрустящей корочкой и халвовым шлейфом.

  • Total Time: 1 час
  • Yield: 8

Ingredients

  • Мука пшеничная – 200 г
  • Сахар – 120 г
  • Халва – 140 г измельченная.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Масло растительное – 70 г
  • Сметана – 50 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Сахарная пудра – 1 ст.л.

Instructions

  • В этот раз у меня была какая-то странная халва с арахисом и вкраплениями безе. Немного испугалась за результат, но все получилось прекрасно. Поняла, что по желанию можно добавлять в кекс слегка обжаренные кусочки орехов.

    Я брала форму диаметром 23 сантиметра, с дыркой посередине.

  • Яйца взбить добела. Получится примерно 8-10 минут.Где-то в середине взбивания добавить соль и сахар.

    В самом конце влить тонкой струйкой растительное масло и взбивать еще минуту.

  • Добавить сметану и просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать на минимальных оборотах миксера, буквально 5-7 секунд.

  • Добавить измельченную халву и аккуратно, энергично и недолго перемешать уже лопаткой.

  • Если вы не уверены в своей форме, то лучше ее смазать растительным маслом и присыпать мукой.

    У меня хорошая, силиконовая форма. Этот кекс еще ни разу к ней не приставал, посему я ничем не смазываю.

  • Выпекать примерно 35-40 минут. Духовку лучше нагреть заранее, до 160 градусов.
    Если видите, что верх вашего кекса горит, прикройте его фольгой.

    Готовность проверить на сухую деревянную палочку.

  • Дать кексу отдохнуть в форме минут 10, затем вынуть на решетку и полностью остудить. По желанию сверху присыпать сахарной пудрой.

    Кекс с халвой готов. Приятного чаепития!

    • Cook Time: 15 минут

    Nutrition

    • Calories: 267

    Leave a Comment

    Recipe rating