Соте из стручковой фасоли

Соте из стручковой фасоли – блюдо, которое готовится очень быстро, и в результате получается сочным, с чуть хрустящими ингредиентами. К тому же это еще и постное, а также вегетарианское блюдо. Ароматные овощи, приготовленные без длительной тепловой обработки – легкая еда для летнего дня!

Общее время: 30 минут

Время готовки: 25 минут

Порций: 4

Калории: 36

Цена: очень экономно

Как приготовить соте из стручковой фасоли

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. (большая луковица)
  • Перец сладкий – 2 шт. (любого цвета)
  • Помидор – 1 шт. (большой, весом примерно 200 г)
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Петрушка – 2 ст.л. (свежая, измельченная)
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Молодую стручковую фасоль хорошо вымыть от пыли в воде. Срезать кончики стручков.

Порезать зеленую стручковую фасоль пополам, а если стручки короткие, то оставить их целыми.

Шаг 2

Вскипятить воду в большой кастрюле, подсолить воду и опустить нарезанную стручковую зеленую фасоль. Варить не больше 3 минут.

Шаг 3

Быстро откинуть фасоль на дуршлаг.

Шаг 4

Когда лишняя вода стечет со стручков, быстро переложить фасоль в ледяную воду. Фасоль сразу станет насыщенного зеленого цвета. Оставить стручки в воде остывать.

Шаг 5

Для соте понадобятся еще сладкий перец, большая луковица, морковь и помидор. Сначала нужно вымыть овощи (кроме лука), почистить их. У сладкого перца удалить сердцевину с семенами, морковь очистить, а у лука снять шелуху. Нашинковать среднюю морковь и сладкий перец тонкой соломкой, лук – полукольцами.

Шаг 6

В сковороде хорошо прогреть масло, добавить овощи и жарить около 3 минут.

Шаг 7

У помидора сделать надрезы на кожице и либо обдать томат кипятком, либо опустить на ложке в кипящую воду на 15 секунд. Кожица в разрезанных местах начнет хорошо отходить и ее легко можно будет поддеть, а потом снять ножом или очистить пальцами.

Очищенный помидор нарезать крупным кубиком.

Шаг 8

В сковороду к овощам добавить стручковую фасоль, кубики помидора, специи по вкусу (у меня это только соль и щепотка свежемолотого перца).

Аккуратно перемешать овощи и тушить 7-8 минут.

Шаг 9

В самом конце тушения блюда посыпать все зеленью – измельченной петрушкой. Еще 1-2 минуты на огне – и соте из стручковой фасоли готово.

Шаг 10

Овощное соте – вполне самостоятельное блюдо. При подаче можно сбрызнуть стручковую фасоль лимонным соком, чтобы подчеркнуть вкус овощей.

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Соте из стручковой фасоли

Соте из стручковой фасоли – блюдо, которое готовится очень быстро, и в результате получается сочным, с чуть хрустящими ингредиентами. К тому же это еще и постное, а также вегетарианское блюдо. Ароматные овощи, приготовленные без длительной тепловой обработки – легкая еда для летнего дня!

  • Total Time: 30 минут
  • Yield: 4

Ingredients

  • Фасоль стручковая – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. (большая луковица)
  • Перец сладкий – 2 шт. (любого цвета)
  • Помидор – 1 шт. (большой, весом примерно 200 г)
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Петрушка – 2 ст.л. (свежая, измельченная)
  • Перец черный – по вкусу

Instructions

  • Молодую стручковую фасоль хорошо вымыть от пыли в воде. Срезать кончики стручков.

    Порезать зеленую стручковую фасоль пополам, а если стручки короткие, то оставить их целыми.

  • Вскипятить воду в большой кастрюле, подсолить воду и опустить нарезанную стручковую зеленую фасоль. Варить не больше 3 минут.

  • Быстро откинуть фасоль на дуршлаг.

  • Когда лишняя вода стечет со стручков, быстро переложить фасоль в ледяную воду. Фасоль сразу станет насыщенного зеленого цвета. Оставить стручки в воде остывать.

  • Для соте понадобятся еще сладкий перец, большая луковица, морковь и помидор. Сначала нужно вымыть овощи (кроме лука), почистить их. У сладкого перца удалить сердцевину с семенами, морковь очистить, а у лука снять шелуху. Нашинковать среднюю морковь и сладкий перец тонкой соломкой, лук – полукольцами.

  • В сковороде хорошо прогреть масло, добавить овощи и жарить около 3 минут.

  • У помидора сделать надрезы на кожице и либо обдать томат кипятком, либо опустить на ложке в кипящую воду на 15 секунд. Кожица в разрезанных местах начнет хорошо отходить и ее легко можно будет поддеть, а потом снять ножом или очистить пальцами.

    Очищенный помидор нарезать крупным кубиком.

  • В сковороду к овощам добавить стручковую фасоль, кубики помидора, специи по вкусу (у меня это только соль и щепотка свежемолотого перца).

    Аккуратно перемешать овощи и тушить 7-8 минут.

  • В самом конце тушения блюда посыпать все зеленью – измельченной петрушкой. Еще 1-2 минуты на огне – и соте из стручковой фасоли готово.

  • Овощное соте – вполне самостоятельное блюдо. При подаче можно сбрызнуть стручковую фасоль лимонным соком, чтобы подчеркнуть вкус овощей.

    • Cook Time: 25 минут

    Nutrition

    • Calories: 36

    Leave a Comment

    Recipe rating