Аджика с яблоком и болгарским перцем

В нынешнем году очень хороший урожай болгарского перца и яблок. Предлагаю рецепт очень вкусной аджики с яблоком и болгарским перцем, причем её можно сделать сильно острой или не очень. В составе соуса нет помидоров, поэтому аджика получится намного гуще.

Общее время: 50 минут

Время готовки: 20 минут

Порций: 8

Калории: 56

Цена: очень экономно

Как приготовить аджику с яблоком и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 700 г
  • Яблоко – 300 г
  • Перец красный жгучий – 130 г
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Уксус – 50 мл яблочный
  • Чеснок – 100 г

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления аджики с яблоком и болгарским перцем понадобятся такие продукты: перец болгарский, яблоки, горький перец, соль, сахар, яблочный уксус.

Шаг 2

В этом рецепте готовый соус не подвергается тепловой обработке, аджика получится сырая и очень ароматная.

Подготовить все используемые овощи. Нам понадобится болгарский перец красного цвета с плотной и мясистой мякотью. Нужно взять самые свежие овощи, не морщинистые. Плоды промыть, обсушить каждый перец полотенцем или салфеткой. Удалить семенную коробочку вместе с семенами. Сам перец нарезать произвольными крупными кусочками.

Шаг 3

Чеснок нужно взять свежего урожая. Он должен быть плотный на ощупь и хорошего качества.

Очистить чеснок от шелухи, промыть и просушить на воздухе или промокнуть салфеткой.

Шаг 4

Горький перец ополоснуть.

Прежде чем разрезать стручки, наденьте одноразовые перчатки, чтобы избежать ожогов.

Удалить хвостик. Разрезать стручок и очистить от семян. Нарезать произвольно.

Готовая аджика получается довольно острая. Если вы не любите очень острые соусы, горький перец можно уменьшить до минимума.

Шаг 5

Если у вас есть возможность взять сорт яблок «Антоновка», используйте их для приготовления аджики. В ином случае возьмите яблоки с кислым вкусом.

Яблоки нужно промыть, удалить сердцевину, нарезать крупными ломтиками.

Шаг 6

Теперь все подготовленные овощи нужно измельчить. Возьмите либо мясорубку, либо кухонный комбайн или блендер.

Перекрутить овощи на мясорубке или измельчить в блендере. Измельченные овощи поместить в глубокую емкость.

Шаг 7

Насыпать в миску к овощам сахарный песок, соль и добавить уксус.

Шаг 8

Перемешать. Дать немного времени настояться, 20-30 минут будет в самый раз. Вместо яблочного уксуса подойдёт и обычный столовый или винный.

Аджику уложить в простерилизованные баночки, накрыть чистыми крышками и хранить в холодильнике.

Удобнее расфасовывать аджику в небольшие баночки.

Аджика с яблоком и болгарским перцем отлично гармонирует с любым мясом, копченостями, рыбой и просто с душистым хлебом.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Аджика с яблоком и болгарским перцем

В нынешнем году очень хороший урожай болгарского перца и яблок. Предлагаю рецепт очень вкусной аджики с яблоком и болгарским перцем, причем её можно сделать сильно острой или не очень. В составе соуса нет помидоров, поэтому аджика получится намного гуще.

  • Total Time: 50 минут
  • Yield: 8

Ingredients

  • Перец болгарский – 700 г
  • Яблоко – 300 г
  • Перец красный жгучий – 130 г
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Уксус – 50 мл яблочный
  • Чеснок – 100 г

Instructions

  • Для приготовления аджики с яблоком и болгарским перцем понадобятся такие продукты: перец болгарский, яблоки, горький перец, соль, сахар, яблочный уксус.

  • В этом рецепте готовый соус не подвергается тепловой обработке, аджика получится сырая и очень ароматная.

    Подготовить все используемые овощи. Нам понадобится болгарский перец красного цвета с плотной и мясистой мякотью. Нужно взять самые свежие овощи, не морщинистые. Плоды промыть, обсушить каждый перец полотенцем или салфеткой. Удалить семенную коробочку вместе с семенами. Сам перец нарезать произвольными крупными кусочками.

  • Чеснок нужно взять свежего урожая. Он должен быть плотный на ощупь и хорошего качества.

    Очистить чеснок от шелухи, промыть и просушить на воздухе или промокнуть салфеткой.

  • Горький перец ополоснуть.

    Прежде чем разрезать стручки, наденьте одноразовые перчатки, чтобы избежать ожогов.

    Удалить хвостик. Разрезать стручок и очистить от семян. Нарезать произвольно.

    Готовая аджика получается довольно острая. Если вы не любите очень острые соусы, горький перец можно уменьшить до минимума.

  • Если у вас есть возможность взять сорт яблок «Антоновка», используйте их для приготовления аджики. В ином случае возьмите яблоки с кислым вкусом.

    Яблоки нужно промыть, удалить сердцевину, нарезать крупными ломтиками.

  • Теперь все подготовленные овощи нужно измельчить. Возьмите либо мясорубку, либо кухонный комбайн или блендер.

    Перекрутить овощи на мясорубке или измельчить в блендере. Измельченные овощи поместить в глубокую емкость.

  • Насыпать в миску к овощам сахарный песок, соль и добавить уксус.

  • Перемешать. Дать немного времени настояться, 20-30 минут будет в самый раз. Вместо яблочного уксуса подойдёт и обычный столовый или винный.

    Аджику уложить в простерилизованные баночки, накрыть чистыми крышками и хранить в холодильнике.

    Удобнее расфасовывать аджику в небольшие баночки.

    Аджика с яблоком и болгарским перцем отлично гармонирует с любым мясом, копченостями, рыбой и просто с душистым хлебом.

  • Приятного аппетита!

    • Cook Time: 20 минут

    Nutrition

    • Calories: 56

    Leave a Comment

    Recipe rating