Кабачки по-корейски

В летний сезон, когда на прилавках магазинов появляются молодые кабачки, непременно стоит приготовить кабачки по-корейски. Этот салат – прекрасное дополнение к рыбным и мясным блюдам. Сам по себе кабачок нейтрален по вкусу, но, пропитавшись специями, приобретает насыщенный аромат.

Общее время: 1 час 30 минут

Время готовки: 25 минут

Порций: 4

Калории: 52

Цена: очень экономно

Как приготовить кабачки по-корейски

Ингредиенты:

  • Кабачок – 500 г
  • Морковь – 200 г
  • Перец чили – 1 шт. свежий, небольшой
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Укроп – 20 г свежий
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Кориандр – 1 щепотка (-и) молотый
  • Паприка – 1 щепотка (-и)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

Помыть овощи.

Вместо кабачков можно взять цукини.

Я всегда советую брать уксус натуральный: яблочный, рисовый, винный. Я использовала именно яблочный. Хоть он и имеет запах и вкус, требуется его немного, поэтому сильно ощущаться вкус не будет. 

Шаг 2

Поставить воду в кастрюле на плиту, она должна закипеть.

Шаг 3

Пока вода закипает, почистить от кожицы кабачки. Если кабачки совсем маленькие и они со своего огорода, то их можно не чистить, а только хорошенько помыть. Почищенные кабачки порезать вдоль пополам, каждую половинку ещё на 2 одинаковые части, а затем порезать на слайсы, должно получиться четверть кольца.

Шаг 4

Отправить кабачки в кипящую воду. Бланшировать 5 минут и откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла. Дать остыть.

Чтобы ускорить процесс остывания, можно промыть кабачки холодной чистой водой. 

Шаг 5

Морковь почистить и натереть на терке для моркови по-корейски. 

Шаг 6

Нарезать тонкими слайсами перец чили и порубить мелко зелень. 

Шаг 7

В большой миске соединить кабачки, морковь, перец чили и зелень. Добавить измельчённый чеснок (я натерла на мелкой тёрке, а можно пропустить через пресс).

Шаг 8

Заправить салат специями (по щепотке кориандра и паприки), добавить соль и молотый черный перец по вкусу, сахар, уксус, растительное масло и хорошенько перемешать.

Закрыть плотно крышкой и дать настояться в холодильнике минимум час.

Шаг 9

Салат «Кабачки по-корейски» готов! Приятного аппетита! 

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Кабачки по-корейски

В летний сезон, когда на прилавках магазинов появляются молодые кабачки, непременно стоит приготовить кабачки по-корейски. Этот салат – прекрасное дополнение к рыбным и мясным блюдам. Сам по себе кабачок нейтрален по вкусу, но, пропитавшись специями, приобретает насыщенный аромат.

  • Total Time: 1 час 30 минут
  • Yield: 4

Ingredients

  • Кабачок – 500 г
  • Морковь – 200 г
  • Перец чили – 1 шт. свежий, небольшой
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Укроп – 20 г свежий
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Кориандр – 1 щепотка (-и) молотый
  • Паприка – 1 щепотка (-и)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый

Instructions

  • Подготовить все ингредиенты.

    Помыть овощи.

    Вместо кабачков можно взять цукини.

    Я всегда советую брать уксус натуральный: яблочный, рисовый, винный. Я использовала именно яблочный. Хоть он и имеет запах и вкус, требуется его немного, поэтому сильно ощущаться вкус не будет. 

  • Поставить воду в кастрюле на плиту, она должна закипеть.

  • Пока вода закипает, почистить от кожицы кабачки. Если кабачки совсем маленькие и они со своего огорода, то их можно не чистить, а только хорошенько помыть. Почищенные кабачки порезать вдоль пополам, каждую половинку ещё на 2 одинаковые части, а затем порезать на слайсы, должно получиться четверть кольца.

  • Отправить кабачки в кипящую воду. Бланшировать 5 минут и откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла. Дать остыть.

    Чтобы ускорить процесс остывания, можно промыть кабачки холодной чистой водой. 

  • Морковь почистить и натереть на терке для моркови по-корейски. 

  • Нарезать тонкими слайсами перец чили и порубить мелко зелень. 

  • В большой миске соединить кабачки, морковь, перец чили и зелень. Добавить измельчённый чеснок (я натерла на мелкой тёрке, а можно пропустить через пресс).

  • Заправить салат специями (по щепотке кориандра и паприки), добавить соль и молотый черный перец по вкусу, сахар, уксус, растительное масло и хорошенько перемешать.

    Закрыть плотно крышкой и дать настояться в холодильнике минимум час.

  • Салат «Кабачки по-корейски» готов! Приятного аппетита! 

    • Cook Time: 25 минут

    Nutrition

    • Calories: 52

    Leave a Comment

    Recipe rating