Как приготовить овощной суп-пюре в мультиварке

В холодную зимнюю пору, когда за окном, как правило, серо и хмуро организм требует чего-то горячего и сытного. Несмотря на кажущуюся легкость, этот овощной суп-пюре очень сытный и станет отличным обедом для едоков любого возраста. Обязательно посыпьте его при подаче тертым сыром или гренками.

Общее время: 35 минут

Время готовки: 15 минут

Порций: 4

Калории: 61

Цена: очень экономно

Как приготовить овощной суп-пюре

Ингредиенты:

  • Кабачок – 300 г один средний
  • Перец болгарский – 1 шт. красный
  • Фасоль стручковая – 150 г замороженная
  • Картофель – 1 шт.
  • Вода – 100 мл
  • Сливки – 150 мл 10% жирности
  • Орех мускатный – 1 щепотка (-и)
  • Паприка – 1 щепотка (-и) копченая
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло растительное – по вкусу для обжарки
  • Мята – 1 ч.л. сушеная

Приготовление: Шаг 1

Овощные супы-пюре прекрасно подходят для детского и диетического питания. Они вкусны и невероятно полезны. Еще одним преимуществом таких супов является их вариативность. Не надо бежать в магазин за каким-то ингредиентом, ведь всегда можно использовать для приготовления те овощи, что имеются под рукой. К примеру, кабачок можно заменить на баклажан или взять еще пару картофелин, чтобы сделать суп более сытным. А вместо фасоли можно взять брокколи или цветную капусту.

Все овощи тщательно вымоем.

Картофель и кабачок почистим и порежем на маленькие кубики.

Шаг 2

Перец очистим от перепонок и семечек и порежем на небольшие кусочки. Стручковую фасоль можно не размораживать.

Шаг 3

Приступим к готовке супа.

В чашу мультиварки нальем растительное масло и включим режим «Жарка» («Тушение», «Выпечка» или «Ручной» в зависимости от модели вашей помощницы).

Выложим в чашу картофель и обжарим, 5 минут.

Шаг 4

К картофелю положим перец и будем жарить 5 минут.

Шаг 5

Самыми последними добавим кабачок и стручковую фасоль, так как они готовятся быстрее всего.

Самое время посолить и поперчить овощи, а также добавить специи.

В этот раз я добавила по щепотке мускатного ореха и копченой паприки и 1 ч.л. сушеной мяты, так как она отлично сочетается с кабачками. Но вы можете добавить специи или травы по вашему усмотрению.

Готовим овощи еще 5 минут.

Шаг 6

К овощам добавим воду.

Включим режим «Суп» или «Каша» и будем варить суп 10-15 минут.

Шаг 7

Содержимое чаши переложим в блендер и измельчим в пюре.

Или сразу переложите все в кастрюлю и воспользуйтесь погружным блендером.

Шаг 8

Поставим кастрюлю с супом на небольшой огонь и вольем сливки. Доведем все до кипения, чтобы сливки прогрелись, и выключим.

Дадим супу немного настояться и будем подавать к столу.

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Как приготовить овощной суп-пюре в мультиварке

В холодную зимнюю пору, когда за окном, как правило, серо и хмуро организм требует чего-то горячего и сытного. Несмотря на кажущуюся легкость, этот овощной суп-пюре очень сытный и станет отличным обедом для едоков любого возраста. Обязательно посыпьте его при подаче тертым сыром или гренками.

  • Total Time: 35 минут
  • Yield: 4

Ingredients

  • Кабачок – 300 г один средний
  • Перец болгарский – 1 шт. красный
  • Фасоль стручковая – 150 г замороженная
  • Картофель – 1 шт.
  • Вода – 100 мл
  • Сливки – 150 мл 10% жирности
  • Орех мускатный – 1 щепотка (-и)
  • Паприка – 1 щепотка (-и) копченая
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло растительное – по вкусу для обжарки
  • Мята – 1 ч.л. сушеная

Instructions

  • Овощные супы-пюре прекрасно подходят для детского и диетического питания. Они вкусны и невероятно полезны. Еще одним преимуществом таких супов является их вариативность. Не надо бежать в магазин за каким-то ингредиентом, ведь всегда можно использовать для приготовления те овощи, что имеются под рукой. К примеру, кабачок можно заменить на баклажан или взять еще пару картофелин, чтобы сделать суп более сытным. А вместо фасоли можно взять брокколи или цветную капусту.

    Все овощи тщательно вымоем.

    Картофель и кабачок почистим и порежем на маленькие кубики.

  • Перец очистим от перепонок и семечек и порежем на небольшие кусочки. Стручковую фасоль можно не размораживать.

  • Приступим к готовке супа.

    В чашу мультиварки нальем растительное масло и включим режим «Жарка» («Тушение», «Выпечка» или «Ручной» в зависимости от модели вашей помощницы).

    Выложим в чашу картофель и обжарим, 5 минут.

  • К картофелю положим перец и будем жарить 5 минут.

  • Самыми последними добавим кабачок и стручковую фасоль, так как они готовятся быстрее всего.

    Самое время посолить и поперчить овощи, а также добавить специи.

    В этот раз я добавила по щепотке мускатного ореха и копченой паприки и 1 ч.л. сушеной мяты, так как она отлично сочетается с кабачками. Но вы можете добавить специи или травы по вашему усмотрению.

    Готовим овощи еще 5 минут.

  • К овощам добавим воду.

    Включим режим «Суп» или «Каша» и будем варить суп 10-15 минут.

  • Содержимое чаши переложим в блендер и измельчим в пюре.

    Или сразу переложите все в кастрюлю и воспользуйтесь погружным блендером.

  • Поставим кастрюлю с супом на небольшой огонь и вольем сливки. Доведем все до кипения, чтобы сливки прогрелись, и выключим.

    Дадим супу немного настояться и будем подавать к столу.

    • Cook Time: 15 минут

    Nutrition

    • Calories: 61

    Leave a Comment

    Recipe rating