Картофельные розы

Картофельные розы могут выступать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Такая красивая подача украсит и разнообразит любой стол!

Общее время: 1 час

Время готовки: 20 минут

Порций: 4

Калории: 130

Цена: очень экономно

Как приготовить картофельные розы

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Масло сливочное – 30 г
  • Соль – 0.5 ч.л. по вкусу
  • Орех мускатный – по желанию

Приготовление: Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

Шаг 2

Картофель помыть, очистить от кожуры, нарезать на крупные куски. Отварить любым удобным способом. Быстрее всего приготовить в микроволновке в емкости с крышкой: нужно добавить немного воды и готовить 7 минут на полной мощности и еще 5 минут – на средней.

Шаг 3

Размять картофель в пюре, добавить масло, посолить, по желанию добавить молотый мускатный орех (на кончике ножа), охладить.

Шаг 4

Следующий этап приготовления картофельных роз: вмешать в пюре яйца по одному.

Шаг 5

Если требуется, добавить немного воды, консистенция не должны быть слишком густой

Шаг 6

Переложить пюре в кондитерский мешок с насадкой, отсадить на противень, застеленный пергаментом или антипригарным ковриком.

Шаг 7

Выпекать картофельные розы в разогретой до 190 градусов духовке 20-30 минут до золотистой корочки, донышки тоже должны быть румяными.

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Картофельные розы

Картофельные розы могут выступать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Такая красивая подача украсит и разнообразит любой стол!

 

  • Total Time: 1 час
  • Yield: 4

Ingredients

  • Картофель – 500 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Масло сливочное – 30 г
  • Соль – 0.5 ч.л. по вкусу
  • Орех мускатный – по желанию

Instructions

  • Подготовить ингредиенты.

  • Картофель помыть, очистить от кожуры, нарезать на крупные куски. Отварить любым удобным способом. Быстрее всего приготовить в микроволновке в емкости с крышкой: нужно добавить немного воды и готовить 7 минут на полной мощности и еще 5 минут – на средней.

  • Размять картофель в пюре, добавить масло, посолить, по желанию добавить молотый мускатный орех (на кончике ножа), охладить.

  • Следующий этап приготовления картофельных роз: вмешать в пюре яйца по одному.

  • Если требуется, добавить немного воды, консистенция не должны быть слишком густой

  • Переложить пюре в кондитерский мешок с насадкой, отсадить на противень, застеленный пергаментом или антипригарным ковриком.

  • Выпекать картофельные розы в разогретой до 190 градусов духовке 20-30 минут до золотистой корочки, донышки тоже должны быть румяными.

    • Cook Time: 20 минут

    Nutrition

    • Calories: 130

    Leave a Comment

    Recipe rating