Маленькие французские пирожные из заварного теста с нежнейшим ванильным кремом. Они настолько вкусные, что остановиться практически невозможно. Добавим к ним немного шоколада и бомбический десерт готов!
Общее время: 1 час 50 минут
Время готовки: 45 минут
Порций: 45
Калории: 325
Цена: Справится новичок
Как приготовить профитроли?
Ингредиенты:
- Вода – 200 мл
- Масло сливочное – 180 г
- Яйцо – 6 шт.
- Мука пшеничная – 120 г
- Молоко – 500 г
- Крахмал кукурузный – 40 г
- Сахар – 180 г
- Ванильный сахар – 15 г
- Сметана – 5 ст.л.
- Какао-порошок – 5 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
В первую очередь сделаем крем, так как ему нужно время для того чтобы остыть.

Шаг 2
В кастрюлю вылить 450 г молока, добавить 120 г сахара и ванильный сахар. Поставить на огонь. Для крема нам понадобятся 3 яйца. Отделяем желтки от белков. Используем только желтки, белки можно пустить на омлет или добавить в котлеты.
Кукурузный крахмал смешиваем с 50 г холодного молока, до исчезновения комочков. Добавляем желтки и перемешиваем.

Шаг 3
Как только молоко закипит, убавить огонь на минимум. Тонкой струйкой вливать желтки в горячее молоко, непрерывно помешивая венчиком. Проварить, постоянно помешивая на маленьком огне около 2 минут.
Крем за это время загустеет, станет гладким и шелковистым. Переложить готовый крем в миску. Накрыть пленкой в контакт (она должна полностью соприкасаться с поверхностью крема). Убрать крем до полного остывания.

Шаг 4
Включить духовку на 180 градусов. Для профитролей берём масло и яйца комнатной температуры.

Шаг 5
В кастрюлю выкладываем 100 г сливочного масла, добавляем воду, щепотку соли и 10 г сахара. Ставим на огонь. Как только масло растает, а жидкость закипит, всыпать муку непрерывно помешивая.
Заварить тесто на среднем огне около 2-3 минут. Переложить в глубокую миску и оставить немного остыть, около 10-15 минут.

Шаг 6
В стакан вбить 3 яйца и перемешать вилочкой. Когда тесто немного остынет, влить 1/3 часть яиц в него и тщательно размещать с помощью деревянной или силиконовой лопатки.
Как только масса станет однородной, влить еще одну часть яиц и снова перемешать. Так же поступить с последней частью яиц.

Шаг 7
Противень на котором будут выпекаться профитроли застелить пергаментом. Тесто переложить в кондитерский мешок и срезать у него кончик 1 см. Если у вас нет специального мешочка, вы можете использовать плотный чистый пакетик, также срезав у него уголок.
На пергамент выдавить немного теста. Расстояние между профитролями должно быть не маленькое, так как они увеличиваются при выпечки. Поставить противень с профитролями в горячую духовку на средний уровень.
Выпекать в течении 30-35 минут до красивого золотистого цвета. Очень важно во время выпечки не открывать духовку первые 15 минут, иначе тесто может осесть. Готовые профитроли вынуть из духовки и остудить.

Шаг 8
В готовых профитролях образуется характерная полость. Именно в неё будет заполняться крем.

Шаг 9
Пока выпекаются профитроли можно приготовить шоколадную глазурь.

Шаг 10
В кастрюлю переложить сметану, какао, 50 г сахара и поставить на средний на огонь. Постоянно помешивать до объединения. Добавить 30 г сливочного масла. Довести до кипения на небольшом огне и проварить, постоянно помешивая около 1 минуты.
Сахар должен полностью раствориться. Снять шоколадную глазурь с плиты, перелить в миску и убрать в сторону.

Шаг 11
Далее нам нужно доделать крем. Для него нам понадобится 50 г масла комнатной температуры. При помощи миксера взбить крем до однородности, добавить масло и ещё раз взбить около 2 минут. Важно чтобы и крем и масло при объединении были одной температуры.

Шаг 12
Переложить крем в кондитерский мешок со специальной насадкой, которой мы будем заполнять профитроли.
Если у вас нет насадки, вы можете просто с мешка срезать небольшой уголок, но предварительно нужно будет сделать отверстие в профитролях. Заполнить профитроли протыкая их насадкой с нижней стороны.

Шаг 13
Часть профитролей убрать в сторону, а вторую часть выложить в глубокое блюдо или форму. Залить профитроли тёплой шоколадной глазурью.

Шаг 14
Таким образом у нас получилось два вида профитролей.
Приятного аппетита!


Профитроли
Маленькие французские пирожные из заварного теста с нежнейшим ванильным кремом. Они настолько вкусные, что остановиться практически невозможно. Добавим к ним немного шоколада и бомбический десерт готов!
- Total Time: 1 час 50 минут
- Yield: 45
Ingredients
- Вода – 200 мл
- Масло сливочное – 180 г
- Яйцо – 6 шт.
- Мука пшеничная – 120 г
- Молоко – 500 г
- Крахмал кукурузный – 40 г
- Сахар – 180 г
- Ванильный сахар – 15 г
- Сметана – 5 ст.л.
- Какао-порошок – 5 ст.л.
Instructions
-
В первую очередь сделаем крем, так как ему нужно время для того чтобы остыть.
В кастрюлю вылить 450 г молока, добавить 120 г сахара и ванильный сахар. Поставить на огонь. Для крема нам понадобятся 3 яйца. Отделяем желтки от белков. Используем только желтки, белки можно пустить на омлет или добавить в котлеты.
Кукурузный крахмал смешиваем с 50 г холодного молока, до исчезновения комочков. Добавляем желтки и перемешиваем.
Как только молоко закипит, убавить огонь на минимум. Тонкой струйкой вливать желтки в горячее молоко, непрерывно помешивая венчиком. Проварить, постоянно помешивая на маленьком огне около 2 минут.
Крем за это время загустеет, станет гладким и шелковистым. Переложить готовый крем в миску. Накрыть пленкой в контакт (она должна полностью соприкасаться с поверхностью крема). Убрать крем до полного остывания.
Включить духовку на 180 градусов. Для профитролей берём масло и яйца комнатной температуры.
В кастрюлю выкладываем 100 г сливочного масла, добавляем воду, щепотку соли и 10 г сахара. Ставим на огонь. Как только масло растает, а жидкость закипит, всыпать муку непрерывно помешивая.
Заварить тесто на среднем огне около 2-3 минут. Переложить в глубокую миску и оставить немного остыть, около 10-15 минут.
В стакан вбить 3 яйца и перемешать вилочкой. Когда тесто немного остынет, влить 1/3 часть яиц в него и тщательно размещать с помощью деревянной или силиконовой лопатки.
Как только масса станет однородной, влить еще одну часть яиц и снова перемешать. Так же поступить с последней частью яиц.
Противень на котором будут выпекаться профитроли застелить пергаментом. Тесто переложить в кондитерский мешок и срезать у него кончик 1 см. Если у вас нет специального мешочка, вы можете использовать плотный чистый пакетик, также срезав у него уголок.
На пергамент выдавить немного теста. Расстояние между профитролями должно быть не маленькое, так как они увеличиваются при выпечки. Поставить противень с профитролями в горячую духовку на средний уровень.
Выпекать в течении 30-35 минут до красивого золотистого цвета. Очень важно во время выпечки не открывать духовку первые 15 минут, иначе тесто может осесть. Готовые профитроли вынуть из духовки и остудить.
В готовых профитролях образуется характерная полость. Именно в неё будет заполняться крем.
Пока выпекаются профитроли можно приготовить шоколадную глазурь.
В кастрюлю переложить сметану, какао, 50 г сахара и поставить на средний на огонь. Постоянно помешивать до объединения. Добавить 30 г сливочного масла. Довести до кипения на небольшом огне и проварить, постоянно помешивая около 1 минуты.
Сахар должен полностью раствориться. Снять шоколадную глазурь с плиты, перелить в миску и убрать в сторону.
Далее нам нужно доделать крем. Для него нам понадобится 50 г масла комнатной температуры. При помощи миксера взбить крем до однородности, добавить масло и ещё раз взбить около 2 минут. Важно чтобы и крем и масло при объединении были одной температуры.
Переложить крем в кондитерский мешок со специальной насадкой, которой мы будем заполнять профитроли.
Если у вас нет насадки, вы можете просто с мешка срезать небольшой уголок, но предварительно нужно будет сделать отверстие в профитролях. Заполнить профитроли протыкая их насадкой с нижней стороны.
Часть профитролей убрать в сторону, а вторую часть выложить в глубокое блюдо или форму. Залить профитроли тёплой шоколадной глазурью.
Таким образом у нас получилось два вида профитролей.
Приятного аппетита!
- Cook Time: 45 минут
Nutrition
- Calories: 325