Профитроли

Маленькие французские пирожные из заварного теста с нежнейшим ванильным кремом. Они настолько вкусные, что остановиться практически невозможно.  Добавим к ним немного шоколада и бомбический десерт готов!

Общее время: 1 час 50 минут

Время готовки: 45 минут

Порций: 45

Калории: 325

Цена: Справится новичок

Как приготовить профитроли?

Ингредиенты:

  • Вода – 200 мл
  • Масло сливочное – 180 г
  • Яйцо – 6 шт.
  • Мука пшеничная – 120 г
  • Молоко – 500 г
  • Крахмал кукурузный – 40 г
  • Сахар – 180 г
  • Ванильный сахар – 15 г
  • Сметана – 5 ст.л.
  • Какао-порошок – 5 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

В первую очередь сделаем крем, так как ему нужно время для того чтобы остыть. 

Шаг 2

В кастрюлю вылить 450 г молока, добавить 120 г сахара и ванильный сахар. Поставить на огонь. Для крема нам понадобятся 3 яйца. Отделяем желтки от белков. Используем только желтки, белки можно пустить на омлет или добавить в котлеты.

Кукурузный крахмал смешиваем с 50 г холодного молока, до исчезновения комочков. Добавляем желтки и перемешиваем.

Шаг 3

Как только молоко закипит, убавить огонь на минимум. Тонкой струйкой вливать желтки в горячее молоко, непрерывно помешивая венчиком. Проварить, постоянно помешивая на маленьком огне около 2 минут.

Крем за это время загустеет, станет гладким и шелковистым. Переложить готовый крем в миску. Накрыть пленкой в контакт (она должна полностью соприкасаться с поверхностью крема). Убрать крем до полного остывания.

Шаг 4

Включить духовку на 180 градусов. Для профитролей берём масло и яйца комнатной температуры. 

Шаг 5

В кастрюлю выкладываем 100 г сливочного масла, добавляем воду, щепотку соли и 10 г сахара. Ставим на огонь. Как только масло растает, а жидкость закипит, всыпать муку непрерывно помешивая.

Заварить тесто на среднем огне около 2-3 минут. Переложить в глубокую миску и оставить немного остыть, около 10-15 минут.

Шаг 6

В стакан вбить 3 яйца и перемешать вилочкой. Когда тесто немного остынет, влить 1/3 часть яиц в него и тщательно размещать с помощью деревянной или силиконовой лопатки.

Как только масса станет однородной, влить еще одну часть яиц и снова перемешать. Так же поступить с последней частью яиц. 

Шаг 7

Противень на котором будут выпекаться профитроли застелить пергаментом. Тесто переложить в кондитерский мешок и срезать у него кончик 1 см. Если у вас нет специального мешочка, вы можете использовать плотный чистый пакетик, также срезав у него уголок.

На пергамент выдавить немного теста. Расстояние между профитролями должно быть не маленькое, так как они увеличиваются при выпечки. Поставить противень с профитролями в горячую духовку на средний уровень.

Выпекать в течении 30-35 минут до красивого золотистого цвета. Очень важно во время выпечки не открывать духовку первые 15 минут, иначе тесто может осесть. Готовые профитроли вынуть из духовки и остудить.

Шаг 8

В готовых профитролях образуется характерная полость. Именно в неё будет заполняться крем.

Шаг 9

Пока выпекаются профитроли можно приготовить шоколадную  глазурь. 

Шаг 10

В кастрюлю переложить сметану, какао, 50 г сахара и поставить на средний на огонь. Постоянно помешивать до объединения. Добавить 30 г сливочного масла. Довести до кипения на небольшом огне и проварить, постоянно помешивая около 1 минуты.

Сахар должен полностью раствориться. Снять шоколадную глазурь с плиты, перелить в миску и убрать в сторону. 

Шаг 11

Далее нам нужно доделать крем. Для него нам понадобится 50 г масла комнатной температуры. При помощи миксера взбить крем до однородности, добавить масло и ещё раз взбить около 2 минут. Важно чтобы и крем и масло при объединении были одной температуры. 

Шаг 12

Переложить крем в кондитерский мешок со специальной насадкой, которой мы будем заполнять профитроли.

Если у вас нет насадки, вы можете просто с мешка срезать небольшой уголок, но предварительно нужно будет сделать отверстие в профитролях. Заполнить профитроли протыкая их насадкой с нижней стороны. 

Шаг 13

Часть профитролей убрать в сторону, а вторую часть выложить в глубокое блюдо или форму. Залить профитроли тёплой шоколадной глазурью.

Шаг 14

Таким образом у нас получилось два вида профитролей.

Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Профитроли

Маленькие французские пирожные из заварного теста с нежнейшим ванильным кремом. Они настолько вкусные, что остановиться практически невозможно.  Добавим к ним немного шоколада и бомбический десерт готов!

  • Total Time: 1 час 50 минут
  • Yield: 45

Ingredients

  • Вода – 200 мл
  • Масло сливочное – 180 г
  • Яйцо – 6 шт.
  • Мука пшеничная – 120 г
  • Молоко – 500 г
  • Крахмал кукурузный – 40 г
  • Сахар – 180 г
  • Ванильный сахар – 15 г
  • Сметана – 5 ст.л.
  • Какао-порошок – 5 ст.л.

Instructions

  • В первую очередь сделаем крем, так как ему нужно время для того чтобы остыть. 

  • В кастрюлю вылить 450 г молока, добавить 120 г сахара и ванильный сахар. Поставить на огонь. Для крема нам понадобятся 3 яйца. Отделяем желтки от белков. Используем только желтки, белки можно пустить на омлет или добавить в котлеты.

    Кукурузный крахмал смешиваем с 50 г холодного молока, до исчезновения комочков. Добавляем желтки и перемешиваем.

  • Как только молоко закипит, убавить огонь на минимум. Тонкой струйкой вливать желтки в горячее молоко, непрерывно помешивая венчиком. Проварить, постоянно помешивая на маленьком огне около 2 минут.

    Крем за это время загустеет, станет гладким и шелковистым. Переложить готовый крем в миску. Накрыть пленкой в контакт (она должна полностью соприкасаться с поверхностью крема). Убрать крем до полного остывания.

  • Включить духовку на 180 градусов. Для профитролей берём масло и яйца комнатной температуры. 

  • В кастрюлю выкладываем 100 г сливочного масла, добавляем воду, щепотку соли и 10 г сахара. Ставим на огонь. Как только масло растает, а жидкость закипит, всыпать муку непрерывно помешивая.

    Заварить тесто на среднем огне около 2-3 минут. Переложить в глубокую миску и оставить немного остыть, около 10-15 минут.

  • В стакан вбить 3 яйца и перемешать вилочкой. Когда тесто немного остынет, влить 1/3 часть яиц в него и тщательно размещать с помощью деревянной или силиконовой лопатки.

    Как только масса станет однородной, влить еще одну часть яиц и снова перемешать. Так же поступить с последней частью яиц. 

  • Противень на котором будут выпекаться профитроли застелить пергаментом. Тесто переложить в кондитерский мешок и срезать у него кончик 1 см. Если у вас нет специального мешочка, вы можете использовать плотный чистый пакетик, также срезав у него уголок.

    На пергамент выдавить немного теста. Расстояние между профитролями должно быть не маленькое, так как они увеличиваются при выпечки. Поставить противень с профитролями в горячую духовку на средний уровень.

    Выпекать в течении 30-35 минут до красивого золотистого цвета. Очень важно во время выпечки не открывать духовку первые 15 минут, иначе тесто может осесть. Готовые профитроли вынуть из духовки и остудить.

  • В готовых профитролях образуется характерная полость. Именно в неё будет заполняться крем.

  • Пока выпекаются профитроли можно приготовить шоколадную  глазурь. 

  • В кастрюлю переложить сметану, какао, 50 г сахара и поставить на средний на огонь. Постоянно помешивать до объединения. Добавить 30 г сливочного масла. Довести до кипения на небольшом огне и проварить, постоянно помешивая около 1 минуты.

    Сахар должен полностью раствориться. Снять шоколадную глазурь с плиты, перелить в миску и убрать в сторону. 

  • Далее нам нужно доделать крем. Для него нам понадобится 50 г масла комнатной температуры. При помощи миксера взбить крем до однородности, добавить масло и ещё раз взбить около 2 минут. Важно чтобы и крем и масло при объединении были одной температуры. 

  • Переложить крем в кондитерский мешок со специальной насадкой, которой мы будем заполнять профитроли.

    Если у вас нет насадки, вы можете просто с мешка срезать небольшой уголок, но предварительно нужно будет сделать отверстие в профитролях. Заполнить профитроли протыкая их насадкой с нижней стороны. 

  • Часть профитролей убрать в сторону, а вторую часть выложить в глубокое блюдо или форму. Залить профитроли тёплой шоколадной глазурью.

  • Таким образом у нас получилось два вида профитролей.

    Приятного аппетита!

    • Cook Time: 45 минут

    Nutrition

    • Calories: 325

    Leave a Comment

    Recipe rating