Курица с ананасом в духовке

Очень вкусное и необычное горячее блюдо, которое лучше всего заготовить заранее (за день) до приготовления, тогда мясо получится нежнейшим.

Общее время: 50 минут

Время готовки: 10 минут

Порций: 4

Калории: 131

Цена: очень экономно

Как приготовить курицу, запеченную с ананасом к Новому году

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 350 г
  • Ананас – 0.5 шт.
  • Сыр полутвердый – 120 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по желанию
  • Чеснок – по желанию

Приготовление: Шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты. Ананас выбирайте без плесени с выраженным сладким запахом (без гнилостных нот), кожура не должна быть слишком темной и мягкой при надавливании.

Шаг 2

Ананас очистить от кожуры (срезать ножом) и вырезать жесткую сердцевину. Нарезать на тонкие ломтики.

Шаг 3

Куриное филе тонко нарезать поперек волокон.

Шаг 4

Слегка отбить и поместить курицу на дно жаропрочной формы в один слой, посолить, поперчить по вкусу. При желании можно добавить немного чеснока или острого перца.

Шаг 5

Сверху выложить слой ломтиков ананаса.

Шаг 6

Сверху выложить ломтики сыра (или натереть его на крупной терке).

Накрыть пленкой и убрать в холодильник. Хранить в таком виде 24-30 часов. Для маринования мяса нужно минимум 4 часа.

Шаг 7

Запекать 40-50 минут при 180 градусах до золотистой корочки.

Подавать можно как самостоятельное блюдо либо с гарниром вроде отварного риса/булгура.

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Курица с ананасом в духовке

Очень вкусное и необычное горячее блюдо, которое лучше всего заготовить заранее (за день) до приготовления, тогда мясо получится нежнейшим.

  • Total Time: 50 минут
  • Yield: 4

Ingredients

  • Филе куриное – 350 г
  • Ананас – 0.5 шт.
  • Сыр полутвердый – 120 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по желанию
  • Чеснок – по желанию

Instructions

  • Подготовить необходимые ингредиенты. Ананас выбирайте без плесени с выраженным сладким запахом (без гнилостных нот), кожура не должна быть слишком темной и мягкой при надавливании.

  • Ананас очистить от кожуры (срезать ножом) и вырезать жесткую сердцевину. Нарезать на тонкие ломтики.

  • Куриное филе тонко нарезать поперек волокон.

  • Слегка отбить и поместить курицу на дно жаропрочной формы в один слой, посолить, поперчить по вкусу. При желании можно добавить немного чеснока или острого перца.

  • Сверху выложить слой ломтиков ананаса.

  • Сверху выложить ломтики сыра (или натереть его на крупной терке).

    Накрыть пленкой и убрать в холодильник. Хранить в таком виде 24-30 часов. Для маринования мяса нужно минимум 4 часа.

  • Запекать 40-50 минут при 180 градусах до золотистой корочки.

    Подавать можно как самостоятельное блюдо либо с гарниром вроде отварного риса/булгура.

    • Cook Time: 10 минут

    Nutrition

    • Calories: 131

    Leave a Comment

    Recipe rating