Очень вкусное и необычное горячее блюдо, которое лучше всего заготовить заранее (за день) до приготовления, тогда мясо получится нежнейшим.
Общее время: 50 минут
Время готовки: 10 минут
Порций: 4
Калории: 131
Цена: очень экономно
Как приготовить курицу, запеченную с ананасом к Новому году
Ингредиенты:
- Филе куриное – 350 г
- Ананас – 0.5 шт.
- Сыр полутвердый – 120 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по желанию
- Чеснок – по желанию
Приготовление: Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты. Ананас выбирайте без плесени с выраженным сладким запахом (без гнилостных нот), кожура не должна быть слишком темной и мягкой при надавливании.

Шаг 2
Ананас очистить от кожуры (срезать ножом) и вырезать жесткую сердцевину. Нарезать на тонкие ломтики.

Шаг 3
Куриное филе тонко нарезать поперек волокон.

Шаг 4
Слегка отбить и поместить курицу на дно жаропрочной формы в один слой, посолить, поперчить по вкусу. При желании можно добавить немного чеснока или острого перца.

Шаг 5
Сверху выложить слой ломтиков ананаса.

Шаг 6
Сверху выложить ломтики сыра (или натереть его на крупной терке).
Накрыть пленкой и убрать в холодильник. Хранить в таком виде 24-30 часов. Для маринования мяса нужно минимум 4 часа.

Шаг 7
Запекать 40-50 минут при 180 градусах до золотистой корочки.
Подавать можно как самостоятельное блюдо либо с гарниром вроде отварного риса/булгура.


Курица с ананасом в духовке
Очень вкусное и необычное горячее блюдо, которое лучше всего заготовить заранее (за день) до приготовления, тогда мясо получится нежнейшим.
- Total Time: 50 минут
- Yield: 4
Ingredients
- Филе куриное – 350 г
- Ананас – 0.5 шт.
- Сыр полутвердый – 120 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по желанию
- Чеснок – по желанию
Instructions
-
Подготовить необходимые ингредиенты. Ананас выбирайте без плесени с выраженным сладким запахом (без гнилостных нот), кожура не должна быть слишком темной и мягкой при надавливании.
Ананас очистить от кожуры (срезать ножом) и вырезать жесткую сердцевину. Нарезать на тонкие ломтики.
Куриное филе тонко нарезать поперек волокон.
Слегка отбить и поместить курицу на дно жаропрочной формы в один слой, посолить, поперчить по вкусу. При желании можно добавить немного чеснока или острого перца.
Сверху выложить слой ломтиков ананаса.
Сверху выложить ломтики сыра (или натереть его на крупной терке).
Накрыть пленкой и убрать в холодильник. Хранить в таком виде 24-30 часов. Для маринования мяса нужно минимум 4 часа.
Запекать 40-50 минут при 180 градусах до золотистой корочки.
Подавать можно как самостоятельное блюдо либо с гарниром вроде отварного риса/булгура.
- Cook Time: 10 минут
Nutrition
- Calories: 131