Постный плов из булгура с грибами

Плов из булгура с грибами – простое и сытное блюдо! В качестве грибов подойдут как шампиньоны, так и лесные грибы, с ними готовое блюдо будет даже более ароматным. Булгур в этом рецепте получается рассыпчатым, зернышки увеличиваются в размере, но при этом сохраняют упругость. Мне такой вариант постного плова очень понравился, советую и вам его приготовить!

Общее время: 50 минут

Время готовки: 15 минут

Порций: 4

Калории: 107

Цена: средняя стоимость

Как приготовить постный плов из булгура с грибами

Ингредиенты:

  • Булгур – 1.5 ст. (200 мл)
  • Грибы – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец душистый – по вкусу
  • Специи – 1 ст.л. для плова
  • Вода – 2.5 ст. (200 мл)
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

– Подготовить продукты: репчатый лук нарезать мелким кубиком, морковь нарезать тонкой соломкой, грибы нарезать тонкими пластинками, булгур промыть.

– Несколько слов о грибах: если используете шампиньоны, то их нужно только промыть и нарезать, если лесные грибы, то их стоит отварить до готовности, а после добавлять в кастрюлю к морковке и луку согласно рецепту. Если лесные грибы сушеные, то их следует предварительно замочить в теплой воде на 30-40 минут, после воду слить, отварить, а после использовать в этом рецепте.

– В толстостенной кастрюле или казане разогреть растительное масло, добавить нарезанные лук и морковь, обжарить 4-5 минут. – Добавить нарезанные грибы, перемешать и тушить 5-7 минут.

– Добавить специи, соль и перец по вкусу, всыпать промытый булгур, влить кипяток, перемешать, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут на медленном огне.

– Огонь выключить, плов из булгура перемешать, можно укутать его в одеяло и дать настояться 15-20 минут.

– Готовый плов при подаче украсить веточкой свежей зелени.

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Постный плов из булгура с грибами

Плов из булгура с грибами – простое и сытное блюдо! В качестве грибов подойдут как шампиньоны, так и лесные грибы, с ними готовое блюдо будет даже более ароматным. Булгур в этом рецепте получается рассыпчатым, зернышки увеличиваются в размере, но при этом сохраняют упругость. Мне такой вариант постного плова очень понравился, советую и вам его приготовить!

  • Total Time: 50 минут
  • Yield: 4

Ingredients

  • Булгур – 1.5 ст. (200 мл)
  • Грибы – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец душистый – по вкусу
  • Специи – 1 ст.л. для плова
  • Вода – 2.5 ст. (200 мл)
  • Зелень – по вкусу

Instructions

  • – Подготовить продукты: репчатый лук нарезать мелким кубиком, морковь нарезать тонкой соломкой, грибы нарезать тонкими пластинками, булгур промыть.

    – Несколько слов о грибах: если используете шампиньоны, то их нужно только промыть и нарезать, если лесные грибы, то их стоит отварить до готовности, а после добавлять в кастрюлю к морковке и луку согласно рецепту. Если лесные грибы сушеные, то их следует предварительно замочить в теплой воде на 30-40 минут, после воду слить, отварить, а после использовать в этом рецепте.

    – В толстостенной кастрюле или казане разогреть растительное масло, добавить нарезанные лук и морковь, обжарить 4-5 минут. – Добавить нарезанные грибы, перемешать и тушить 5-7 минут.

    – Добавить специи, соль и перец по вкусу, всыпать промытый булгур, влить кипяток, перемешать, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут на медленном огне.

    – Огонь выключить, плов из булгура перемешать, можно укутать его в одеяло и дать настояться 15-20 минут.

    – Готовый плов при подаче украсить веточкой свежей зелени.

  • Cook Time: 15 минут

Nutrition

  • Calories: 107

Leave a Comment

Recipe rating