Рогалики с начинкой из грецких орехов

Нежное, песочное тесто и ореховая начинка – что еще нужно для хорошей выпечки? Просто немного и в удовольствие поработать на кухне, а уже через часик наслаждаться вкусными рогаликами. Чай, молоко или компот – всё к ним прекрасно подойдет.

Общее время: 50 минут

Время готовки: 30 минут

Порций: 24

Калории: 311

Цена: очень экономно

Как приготовить Рогалики с начинкой из грецких орехов

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 200 г
  • Творог – 100 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Молоко – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Сахарная пудра – 50 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Орехи грецкие – 100 г
  • Сахар – 40 г
  • Ванильная эссенция – по желанию

Приготовление: Шаг 1

Орехи можно взять любые.
Грецкие орехи перед перемалыванием лучше немного подсушить, слегка обжарить на сковороде. В этом случае они будут более ароматные. Но это не обязательно.

Творог обычный 5-9 % жирности.
Можно добавить цедру лимона в тесто, а в начинку сок (либо апельсина). Рогалики станут более выразительны на вкус.

Одно яйцо надо разделить на желток и белок. Желток пойдет в тесто, а белок в начинку. Второе яйцо – полностью в тесто.

40 г сахарной пудры пойдет в тесто, а 10 г для присыпки уже готовых рогаликов.

Шаг 2

В миске смешать все сухие ингредиенты для теста: муку, соль, сахарную пудру, разрыхлитель.
В блендер поместить творог, влить молоко, ванильную эссенцию, растительное масло, одно яйцо и один желток. Взбить до однородности.

Если нет блендера, то творог желательно протереть через сито для однородности. Иначе в тесте будут чувствоваться неприятные, твердые крошки. Либо купить уже протертый творог.

Шаг 3

Смешать в миске мучную смесь с содержимым блендера.
Тесто прикрыть и поставить в холодильник.

Шаг 4

Орехи измельчить в блендере, добавить белок , сахар и, если хотите, сок лимона либо любую ванильную эссенцию для аромата (ромовая, лимонная, апельсиновая).

Шаг 5

Стол присыпать мукой.
Тесто разделить на две части и обе раскатать в форме круга, довольно тонко – около 2 мм.
Разрезать на треугольники.

Шаг 6

На край выложить ложечку начинки и завернуть.

Шаг 7

Заранее разогреть духовку до 180 градусов.
Выложить рогалики на противень, который застелен бумагой для выпечки.

Шаг 8

Выпекать около получаса.

Шаг 9

Дать рогаликам подостыть и присыпать сахарной пудрой.
Рогалики с начинкой из грецких орехов готовы.
Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Рогалики с начинкой из грецких орехов

Нежное, песочное тесто и ореховая начинка – что еще нужно для хорошей выпечки? Просто немного и в удовольствие поработать на кухне, а уже через часик наслаждаться вкусными рогаликами. Чай, молоко или компот – всё к ним прекрасно подойдет.

  • Total Time: 50 минут
  • Yield: 24

Ingredients

  • Мука пшеничная – 200 г
  • Творог – 100 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Молоко – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Сахарная пудра – 50 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Орехи грецкие – 100 г
  • Сахар – 40 г
  • Ванильная эссенция – по желанию

Instructions

  • Орехи можно взять любые.
    Грецкие орехи перед перемалыванием лучше немного подсушить, слегка обжарить на сковороде. В этом случае они будут более ароматные. Но это не обязательно.

    Творог обычный 5-9 % жирности.
    Можно добавить цедру лимона в тесто, а в начинку сок (либо апельсина). Рогалики станут более выразительны на вкус.

    Одно яйцо надо разделить на желток и белок. Желток пойдет в тесто, а белок в начинку. Второе яйцо – полностью в тесто.

    40 г сахарной пудры пойдет в тесто, а 10 г для присыпки уже готовых рогаликов.

  • В миске смешать все сухие ингредиенты для теста: муку, соль, сахарную пудру, разрыхлитель.
    В блендер поместить творог, влить молоко, ванильную эссенцию, растительное масло, одно яйцо и один желток. Взбить до однородности.

    Если нет блендера, то творог желательно протереть через сито для однородности. Иначе в тесте будут чувствоваться неприятные, твердые крошки. Либо купить уже протертый творог.

  • Смешать в миске мучную смесь с содержимым блендера.
    Тесто прикрыть и поставить в холодильник.

  • Орехи измельчить в блендере, добавить белок , сахар и, если хотите, сок лимона либо любую ванильную эссенцию для аромата (ромовая, лимонная, апельсиновая).

  • Стол присыпать мукой.
    Тесто разделить на две части и обе раскатать в форме круга, довольно тонко – около 2 мм.
    Разрезать на треугольники.

  • На край выложить ложечку начинки и завернуть.

  • Заранее разогреть духовку до 180 градусов.
    Выложить рогалики на противень, который застелен бумагой для выпечки.

  • Выпекать около получаса.

  • Дать рогаликам подостыть и присыпать сахарной пудрой.
    Рогалики с начинкой из грецких орехов готовы.
    Приятного аппетита!

    • Cook Time: 30 минут

    Nutrition

    • Calories: 311

    Leave a Comment

    Recipe rating