Салат с капустой, кукурузой и курицей

Лето – самый сезон сладкой кукурузы, очень вкусно её есть горячей. Но, если у вас остался один остывший кочан, обязательно попробуйте приготовить салат с капустой, кукурузой и курицей. Это сытное, малокалорийное и очень полезное блюдо. Сочная капуста, сладкая кукуруза и диетическое мясо птицы – отличное сочетание для лёгкого ужина или перекуса в течение дня.

Общее время: 45 минут

Время готовки: 30 минут

Порций: 4

Калории: 62

Цена: очень экономно

Как приготовить салат с капустой, кукурузой и курицей

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 400 г
  • Грудка куриная – 200 г
  • Кукуруза – 150 г
  • Яблоко – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук зеленый – 2 веточка (-и)
  • Зелень – 10 г
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Горчица зерновая – 1 ч.л.
  • Соль – 0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все необходимые ингредиенты для салата с капустой, кукурузой и курицей.

Кукурузу летом лучше всего брать свежую, в сочных початках. Сладкие сорта варятся достаточно быстро, и это не займёт много времени. Но, если нет свежей, можно использовать консервированную.

Идеальна для этого блюда молодая, хрустящая капуста без горечи. Выбирайте её по светло-зелёному цвету листьев и весу кочана. Чем легче он будет, тем нежнее и слаще будет капуста.

Куриное мясо подойдёт с любой части птицы, но мясо из грудки будет самым диетическим.

Сладкий перец придаст салату сочности и обогатит полезным витамином С. Цвет лучше выбрать яркий, чтобы салат был красочным.

Яблоки для салата с капустой, кукурузой и курицей лучше использовать кисло-сладкие. Так салат обретёт дополнительный вкус и приятную сладость.

Помимо зелёного лука для салата хороша любая зелень. Мята и базилик дополнят салат пикантным, освежающим вкусом. Но и привычная петрушка с укропом будут хорошо сочетаться с овощами и мясом птицы.

Шаг 2

Куриную грудку промыть, положить в сотейник с водой и отварить до готовности. Воду немного подсолить. Готовить на среднем огне, через 15 минут после кипения проверить мясо, если оно мягкое и белое в разрезе, убрать с огня.

Шаг 3

Очистить кукурузу, промыть и поставить вариться на среднем огне. Кастрюлю закрыть крышкой, так кукуруза быстрее сварится. Время приготовления зависит от сорта кукурузы, в среднем это 15-20 минут. Для этого салата также подойдёт и консервированная кукуруза.

Шаг 4

Пока варятся куриная грудка и кукуруза, тонко нарезать капусту или нашинковать на тёрке. Сложить в глубокую миску, добавить щепотку соли и хорошо помять капусту. Благодаря этому капуста даст сок и будет очень нежной, идеальной основой для салата с кукурузой и курицей.

Шаг 5

Яблоко промыть, разрезать на ломтики. Удалить сердцевину с семечками. Каждый ломтик нарезать на тонкие пластинки. Если кожура у яблока нежная, ее можно оставить, но, если грубая, тогда лучше предварительно очистить её. Если яблоки начинают быстро темнеть, можно сбрызнуть их соком лимона. Это поможет сохранить цвет. Пересыпать порезанные яблоки в миску к капусте.

Шаг 6

Покрошить болгарский перец в миску к салату, предварительно вымыв и почистив его от сердцевины. Кусочки должны быть небольшими.

Шаг 7

Обработать отварные ингредиенты. Разобрать куриную грудку на волокна, средних размеров. С отварной кукурузы срезать зерна острым ножом. Если у вас нет свежей кукурузы, и вы используете консервированную, тогда необходимо слить жидкость из банки. Положить кукурузу с курицей в миску к салату.

Шаг 8

Смешать щепотку соли с зернистой горчицей и растительным маслом. Масло можно использовать любое, какое вам больше всего нравится.

Шаг 9
Шаг 10

Перед подачей заправить салат маслом с зернистой горчицей и солью, хорошо перемешать. Попробовать, если не хватает заправки, добавить. Но не лейте много растительного масла, это утяжелит салат и сделает его более калорийным.

Салат с капустой, кукурузой и курицей имеет яркий вкус, в нём чувствуется сладость кукурузы и яблока, свежесть капусты и сочность болгарского перца. Хорошо сочетается мясо куриного филе с зернистой горчицей. Одно удовольствие раскусывать хрустящие зерна кукурузы и французской горчицы. Приятного аппетита.

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Салат с капустой, кукурузой и курицей

Лето – самый сезон сладкой кукурузы, очень вкусно её есть горячей. Но, если у вас остался один остывший кочан, обязательно попробуйте приготовить салат с капустой, кукурузой и курицей. Это сытное, малокалорийное и очень полезное блюдо. Сочная капуста, сладкая кукуруза и диетическое мясо птицы – отличное сочетание для лёгкого ужина или перекуса в течение дня.

  • Total Time: 45 минут
  • Yield: 4

Ingredients

  • Капуста белокочанная – 400 г
  • Грудка куриная – 200 г
  • Кукуруза – 150 г
  • Яблоко – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук зеленый – 2 веточка (-и)
  • Зелень – 10 г
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Горчица зерновая – 1 ч.л.
  • Соль – 0.5 ч.л.

Instructions

  • Подготовить все необходимые ингредиенты для салата с капустой, кукурузой и курицей.

    Кукурузу летом лучше всего брать свежую, в сочных початках. Сладкие сорта варятся достаточно быстро, и это не займёт много времени. Но, если нет свежей, можно использовать консервированную.

    Идеальна для этого блюда молодая, хрустящая капуста без горечи. Выбирайте её по светло-зелёному цвету листьев и весу кочана. Чем легче он будет, тем нежнее и слаще будет капуста.

    Куриное мясо подойдёт с любой части птицы, но мясо из грудки будет самым диетическим.

    Сладкий перец придаст салату сочности и обогатит полезным витамином С. Цвет лучше выбрать яркий, чтобы салат был красочным.

    Яблоки для салата с капустой, кукурузой и курицей лучше использовать кисло-сладкие. Так салат обретёт дополнительный вкус и приятную сладость.

    Помимо зелёного лука для салата хороша любая зелень. Мята и базилик дополнят салат пикантным, освежающим вкусом. Но и привычная петрушка с укропом будут хорошо сочетаться с овощами и мясом птицы.

  • Куриную грудку промыть, положить в сотейник с водой и отварить до готовности. Воду немного подсолить. Готовить на среднем огне, через 15 минут после кипения проверить мясо, если оно мягкое и белое в разрезе, убрать с огня.

  • Очистить кукурузу, промыть и поставить вариться на среднем огне. Кастрюлю закрыть крышкой, так кукуруза быстрее сварится. Время приготовления зависит от сорта кукурузы, в среднем это 15-20 минут. Для этого салата также подойдёт и консервированная кукуруза.

  • Пока варятся куриная грудка и кукуруза, тонко нарезать капусту или нашинковать на тёрке. Сложить в глубокую миску, добавить щепотку соли и хорошо помять капусту. Благодаря этому капуста даст сок и будет очень нежной, идеальной основой для салата с кукурузой и курицей.

  • Яблоко промыть, разрезать на ломтики. Удалить сердцевину с семечками. Каждый ломтик нарезать на тонкие пластинки. Если кожура у яблока нежная, ее можно оставить, но, если грубая, тогда лучше предварительно очистить её. Если яблоки начинают быстро темнеть, можно сбрызнуть их соком лимона. Это поможет сохранить цвет. Пересыпать порезанные яблоки в миску к капусте.

  • Покрошить болгарский перец в миску к салату, предварительно вымыв и почистив его от сердцевины. Кусочки должны быть небольшими.

  • Обработать отварные ингредиенты. Разобрать куриную грудку на волокна, средних размеров. С отварной кукурузы срезать зерна острым ножом. Если у вас нет свежей кукурузы, и вы используете консервированную, тогда необходимо слить жидкость из банки. Положить кукурузу с курицей в миску к салату.

  • Смешать щепотку соли с зернистой горчицей и растительным маслом. Масло можно использовать любое, какое вам больше всего нравится.

  • Перед подачей заправить салат маслом с зернистой горчицей и солью, хорошо перемешать. Попробовать, если не хватает заправки, добавить. Но не лейте много растительного масла, это утяжелит салат и сделает его более калорийным.

    Салат с капустой, кукурузой и курицей имеет яркий вкус, в нём чувствуется сладость кукурузы и яблока, свежесть капусты и сочность болгарского перца. Хорошо сочетается мясо куриного филе с зернистой горчицей. Одно удовольствие раскусывать хрустящие зерна кукурузы и французской горчицы. Приятного аппетита.

    • Cook Time: 30 минут

    Nutrition

    • Calories: 62

    Leave a Comment

    Recipe rating