Рыба на пару в мультиварке

Приготовленная на пару еда набирает всё большие обороты. Пища сохраняет максимальное количество питательных веществ, она более полезная и диетическая. Предлагаю побаловать своих родных аппетитной рыбой на пару в мультиварке. Паровой обработке поддаётся как морская, так и речная рыба, можно готовить на пару рыбные стейки или целую рыбу, если она небольшого размера.

Общее время: 1 час 30 минут

Время готовки: 25 минут

Порций: 1

Калории: 87

Цена: средняя стоимость

Как приготовить рыбу на пару в мультиварке

Ингредиенты:

  • Рыба – 300 г белая
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Соус – 1 ч.л. устричный
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Розмарин – 0.5 ч.л. сушёный
  • Чабер – 3 щепотка (-и)
  • Лавровый лист – 1 щепотка (-и) молотый
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец лимонный – 3 щепотка (-и)
  • Лимон – 1 дольки

Приготовление: Шаг 1

Чтобы приготовить вкусно рыбу на пару в мультиварке, возьмите такие продукты.

Шаг 2

В супермаркете можно прикупить замороженные стейки или свежую рыбу. Замороженную рыбу нужно хорошо разморозить. После тщательно промойте.

А теперь приготовим вкусный маринад, в котором любая рыба будет насыщенная специями, не сухая. В удобной ёмкости смешайте соевый соус, лимонный сок, устричный соус, растительное масло.

Шаг 3

Добавьте сушёные травки и нарезанные листочки зелёного базилика. Можно взять и фиолетовый. Маринад перемешайте. На счёт специй, тут дело вкуса. Можете подобрать на свой вкус.

Шаг 4

Уложите рыбный стейк в маринад. Полейте маринадной заливкой. Накройте крышкой или плёнкой и отправьте в прохладное место примерно на 40-60 минут. Время от времени, желательно, рыбку перевернуть, чтобы насытить её маринадом.

Шаг 5

Далее займёмся водяной баней. В чашу налейте воду, добавьте дольку лимона и пару лавровых листиков. Так наша рыбка будет более ароматной. Вместо воды можно использовать также рыбный бульон.

Шаг 6

Поставьте паровую решётку. На решётку установите посуду с рыбой. По желанию, можно налить маринад, в котором мариновалась рыба. Включите мультиварку, запустите пароварку на 15 минут. Если рыбка побольше размером, установите время 20 минут.

Шаг 7

Рыба на пару в мультиварке готова. Рыбу вкусно употреблять сразу после приготовления или тёплом виде. С рыбкой хорошо гармонируют свежие или отварные овощи, пряная зелень. Вкусно также с кисло-сладким соусом. Аппетитных вам вкусностей!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Рыба на пару в мультиварке

Приготовленная на пару еда набирает всё большие обороты. Пища сохраняет максимальное количество питательных веществ, она более полезная и диетическая. Предлагаю побаловать своих родных аппетитной рыбой на пару в мультиварке. Паровой обработке поддаётся как морская, так и речная рыба, можно готовить на пару рыбные стейки или целую рыбу, если она небольшого размера.

  • Total Time: 1 час 30 минут
  • Yield: 1

Ingredients

  • Рыба – 300 г белая
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Соус – 1 ч.л. устричный
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Розмарин – 0.5 ч.л. сушёный
  • Чабер – 3 щепотка (-и)
  • Лавровый лист – 1 щепотка (-и) молотый
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец лимонный – 3 щепотка (-и)
  • Лимон – 1 дольки

Instructions

  • Чтобы приготовить вкусно рыбу на пару в мультиварке, возьмите такие продукты.

  • В супермаркете можно прикупить замороженные стейки или свежую рыбу. Замороженную рыбу нужно хорошо разморозить. После тщательно промойте.

    А теперь приготовим вкусный маринад, в котором любая рыба будет насыщенная специями, не сухая. В удобной ёмкости смешайте соевый соус, лимонный сок, устричный соус, растительное масло.

  • Добавьте сушёные травки и нарезанные листочки зелёного базилика. Можно взять и фиолетовый. Маринад перемешайте. На счёт специй, тут дело вкуса. Можете подобрать на свой вкус.

  • Уложите рыбный стейк в маринад. Полейте маринадной заливкой. Накройте крышкой или плёнкой и отправьте в прохладное место примерно на 40-60 минут. Время от времени, желательно, рыбку перевернуть, чтобы насытить её маринадом.

  • Далее займёмся водяной баней. В чашу налейте воду, добавьте дольку лимона и пару лавровых листиков. Так наша рыбка будет более ароматной. Вместо воды можно использовать также рыбный бульон.

  • Поставьте паровую решётку. На решётку установите посуду с рыбой. По желанию, можно налить маринад, в котором мариновалась рыба. Включите мультиварку, запустите пароварку на 15 минут. Если рыбка побольше размером, установите время 20 минут.

  • Рыба на пару в мультиварке готова. Рыбу вкусно употреблять сразу после приготовления или тёплом виде. С рыбкой хорошо гармонируют свежие или отварные овощи, пряная зелень. Вкусно также с кисло-сладким соусом. Аппетитных вам вкусностей!

    • Cook Time: 25 минут

    Nutrition

    • Calories: 87

    Leave a Comment

    Recipe rating