Творожный десерт с хурмой – всего 5 ингредиентов

Начался сезон хурмы! Давайте по этому случаю приготовим аппетитный рыжий десерт в стаканчике. Кстати, эта нарядная идея подойдёт и к праздничному столу – сохраняйте рецепт, скоро пригодится!

Общее время: 30 минут

Время готовки: 30 минут

Порций: 3

Калории: 127

Цена: Справится новичок

Как приготовить творожный десерт с хурмой

Ингредиенты:

  • Творог – 300 г
  • Молоко сгущенное – 100 г
  • Ванилин – 1 щепотка (-и)
  • Сметана – 100 г
  • Хурма – 360 г

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты из указанного списка. Творог подойдет любой жирности. Сгущенку можно взять магазинную или домашнюю.

Вместо ванилина можно использовать ванильный сахар, примерно 1 чайную ложечку или ванильный экстракт. Если аромат ванилина вам не по вкусу, просто не используйте ароматизаторы.

Сметану лучше всего использовать 10-20 %. Её можно заменить йогуртом средней густоты.

Шаг 2

Творог переместить в глубокую миску, размять вилкой. Я использовала обезжиренный творог из магазина.

Добавить сметану, сгущенное молоко, ванилин. С ванилином не переборщите, чтобы готовый десерт не горчил.

Шаг 3

Чтобы консистенция готового десерта получилась более нежной, без комочков, измельчить творожную массу до однородности.

Если блендера нет, то можно предварительно протереть творог через сито с мелкими отверстиями, желательно несколько раз.

Шаг 4

Хурма подойдет любого сорта. Можно взять как плотные плоды, так и мягкие. Фрукты хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем.

Если хурма довольно плотная, с помощью овощечистки очистить от кожицы. Я использовала половину мягкой хурмы и половину плотной. С мягких плодов кожицу снять не удалось.

Разрезать плоды пополам. Если есть косточки – удалить. Нарезать произвольными кусочками.

Шаг 5

Измельчить погружным блендером до однородности. Есть еще такой вариант: плотные плоды нарезать маленькими кубиками и использовать для приготовления десерта. В данном случае хурма очень сладкая и не терпкая.

Шаг 6

Для подачи отлично подойдут небольшие баночки, стаканы, креманки, глубокие тарелочки небольшого размера.

Для более красивой подачи, особенно если десерт к празднику, предлагаю использовать кондитерский мешок с насадкой звезда.

Творожную массу переместить в кондитерский мешок и отсадить порцию крема на дно используемой посуды.

Шаг 7

На творожный слой добавить по ложке пюре из хурмы. Если хурму нарезали кубиками, просто выложите небольшую порцию на творог.

Шаг 8

Чередовать творожный слой с хурмой до самого верха. Красиво будет выложить последним слоем пюре хурмы и украсить творожным кремом, как в данном случае.

Шаг 9

Творожный десерт с хурмой готов. Хранится такой десерт в холодильнике не больше 2-3 дней. Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Творожный десерт с хурмой – всего 5 ингредиентов

Начался сезон хурмы! Давайте по этому случаю приготовим аппетитный рыжий десерт в стаканчике. Кстати, эта нарядная идея подойдёт и к праздничному столу – сохраняйте рецепт, скоро пригодится!

  • Total Time: 30 минут
  • Yield: 3

Ingredients

  • Творог – 300 г
  • Молоко сгущенное – 100 г
  • Ванилин – 1 щепотка (-и)
  • Сметана – 100 г
  • Хурма – 360 г

Instructions

  • Подготовить все ингредиенты из указанного списка. Творог подойдет любой жирности. Сгущенку можно взять магазинную или домашнюю.

    Вместо ванилина можно использовать ванильный сахар, примерно 1 чайную ложечку или ванильный экстракт. Если аромат ванилина вам не по вкусу, просто не используйте ароматизаторы.

    Сметану лучше всего использовать 10-20 %. Её можно заменить йогуртом средней густоты.

  • Творог переместить в глубокую миску, размять вилкой. Я использовала обезжиренный творог из магазина.

    Добавить сметану, сгущенное молоко, ванилин. С ванилином не переборщите, чтобы готовый десерт не горчил.

  • Чтобы консистенция готового десерта получилась более нежной, без комочков, измельчить творожную массу до однородности.

    Если блендера нет, то можно предварительно протереть творог через сито с мелкими отверстиями, желательно несколько раз.

  • Хурма подойдет любого сорта. Можно взять как плотные плоды, так и мягкие. Фрукты хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем.

    Если хурма довольно плотная, с помощью овощечистки очистить от кожицы. Я использовала половину мягкой хурмы и половину плотной. С мягких плодов кожицу снять не удалось.

    Разрезать плоды пополам. Если есть косточки – удалить. Нарезать произвольными кусочками.

  • Измельчить погружным блендером до однородности. Есть еще такой вариант: плотные плоды нарезать маленькими кубиками и использовать для приготовления десерта. В данном случае хурма очень сладкая и не терпкая.

  • Для подачи отлично подойдут небольшие баночки, стаканы, креманки, глубокие тарелочки небольшого размера.

    Для более красивой подачи, особенно если десерт к празднику, предлагаю использовать кондитерский мешок с насадкой звезда.

    Творожную массу переместить в кондитерский мешок и отсадить порцию крема на дно используемой посуды.

  • На творожный слой добавить по ложке пюре из хурмы. Если хурму нарезали кубиками, просто выложите небольшую порцию на творог.

  • Чередовать творожный слой с хурмой до самого верха. Красиво будет выложить последним слоем пюре хурмы и украсить творожным кремом, как в данном случае.

  • Творожный десерт с хурмой готов. Хранится такой десерт в холодильнике не больше 2-3 дней. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 30 минут

    Nutrition

    • Calories: 127

    Leave a Comment

    Recipe rating