Драники из яблок

В высокий яблочный сезон этот рецепт драников обязателен к приготовлению. Этот новый и простой рецепт вам понравится.

Драники из яблок идеально подойдут в качестве перекуса и как самостоятельное блюдо. Они получаются сочными и ароматными. Это простое блюдо готовится быстро из доступных продуктов. И очень нравится детям.

Общее время: 25 минут

Время готовки: 20 минут

Порций: 3

Калории: 130

Цена: очень экономно

Как приготовить Драники из яблок

Ингредиенты:

  • Яблоко – 4 шт.
  • Мука пшеничная – 60 г
  • Крупа манная – 2 ст.л.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Ванильная эссенция – по вкусу
  • Масло растительное – 3 ст.л. для жарки
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Сахарная пудра – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

Для этого рецепта лучше всего подойдут яблоки твердых, кисловатых сортов.

Ванильный сахар, ванильная эссенция, ванильная паста – все подойдет. Если вдруг нет или не любите ванильный аромат – можно без всего вышеперечисленного.

Если любите сладкие оладьи – можно добавить больше сахара. Я регулирую сладость сахарной пудрой: каждый посыпает ею сколько хочет. Можно не посыпать, если нравится, когда есть кислинка.

Если любите корицу, то тоже можно добавить.

60 грамм муки – это три столовые ложки с горкой (не особо большой).

Яйца средние, 62-64 грамма.

Можно вместо простой, пшеничной муки добавить цельнозерновую. Либо смешать оба вида муки в равной пропорции.

Шаг 2

Яблоки помыть и тонко очистить шкурку.

Потереть их на крупной терке. Я пробовала пропускать яблоки через мясорубку. Вариант с теркой мне нравится больше.

Если яблоки домашние, то они очень быстро начинают темнеть. На вкусе это никак не отразится.

Шаг 3

В миске смешать ингредиенты для драников: тертые яблоки, муку, манку, яйца, сахар, соль и ванильную пасту.

Шаг 4

Замешать тесто.

Оно получается не жидким и драники не растекаются на сковороде, их надо немного формировать.

Шаг 5

Разогреть сковороду, влить пару ложек масла и выложить, формируя, небольшие драники.

Чем больше масла и тоньше блинчики, тем более хрустящие они будут, и тем быстрее они будут готовиться.

Шаг 6

Жарить на среднем огне. Обратите внимание, что эти драники довольно быстро обжариваются и начинают гореть.

Жарить по пару минут с каждой стороны.

Шаг 7

Сладость готовых яблочных драников во многом зависит от сорта яблок из которых они приготовлены.

Попробуйте и добавьте сахарную пудру при необходимости. 

Вкусны как горячими, в таком случае их можно подать с джемом или шариком мороженного. Так и холодными, в качестве закуски.

Драники из яблок готовы.

Приятного всем аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Драники из яблок

В высокий яблочный сезон этот рецепт драников обязателен к приготовлению. Этот новый и простой рецепт вам понравится.

Драники из яблок идеально подойдут в качестве перекуса и как самостоятельное блюдо. Они получаются сочными и ароматными. Это простое блюдо готовится быстро из доступных продуктов. И очень нравится детям.

  • Total Time: 25 минут
  • Yield: 3

Ingredients

  • Яблоко – 4 шт.
  • Мука пшеничная – 60 г
  • Крупа манная – 2 ст.л.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Ванильная эссенция – по вкусу
  • Масло растительное – 3 ст.л. для жарки
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Сахарная пудра – по вкусу

Instructions

  • Подготовить все ингредиенты.

    Для этого рецепта лучше всего подойдут яблоки твердых, кисловатых сортов.

    Ванильный сахар, ванильная эссенция, ванильная паста – все подойдет. Если вдруг нет или не любите ванильный аромат – можно без всего вышеперечисленного.

    Если любите сладкие оладьи – можно добавить больше сахара. Я регулирую сладость сахарной пудрой: каждый посыпает ею сколько хочет. Можно не посыпать, если нравится, когда есть кислинка.

    Если любите корицу, то тоже можно добавить.

    60 грамм муки – это три столовые ложки с горкой (не особо большой).

    Яйца средние, 62-64 грамма.

    Можно вместо простой, пшеничной муки добавить цельнозерновую. Либо смешать оба вида муки в равной пропорции.

  • Яблоки помыть и тонко очистить шкурку.

    Потереть их на крупной терке. Я пробовала пропускать яблоки через мясорубку. Вариант с теркой мне нравится больше.

    Если яблоки домашние, то они очень быстро начинают темнеть. На вкусе это никак не отразится.

  • В миске смешать ингредиенты для драников: тертые яблоки, муку, манку, яйца, сахар, соль и ванильную пасту.

  • Замешать тесто.

    Оно получается не жидким и драники не растекаются на сковороде, их надо немного формировать.

  • Разогреть сковороду, влить пару ложек масла и выложить, формируя, небольшие драники.

    Чем больше масла и тоньше блинчики, тем более хрустящие они будут, и тем быстрее они будут готовиться.

  • Жарить на среднем огне. Обратите внимание, что эти драники довольно быстро обжариваются и начинают гореть.

    Жарить по пару минут с каждой стороны.

  • Сладость готовых яблочных драников во многом зависит от сорта яблок из которых они приготовлены.

    Попробуйте и добавьте сахарную пудру при необходимости. 

    Вкусны как горячими, в таком случае их можно подать с джемом или шариком мороженного. Так и холодными, в качестве закуски.

    Драники из яблок готовы.

    Приятного всем аппетита!

    • Cook Time: 20 минут

    Nutrition

    • Calories: 130

    Leave a Comment

    Recipe rating