В высокий яблочный сезон этот рецепт драников обязателен к приготовлению. Этот новый и простой рецепт вам понравится.
Драники из яблок идеально подойдут в качестве перекуса и как самостоятельное блюдо. Они получаются сочными и ароматными. Это простое блюдо готовится быстро из доступных продуктов. И очень нравится детям.
Общее время: 25 минут
Время готовки: 20 минут
Порций: 3
Калории: 130
Цена: очень экономно
Как приготовить Драники из яблок
Ингредиенты:
- Яблоко – 4 шт.
- Мука пшеничная – 60 г
- Крупа манная – 2 ст.л.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Ванильная эссенция – по вкусу
- Масло растительное – 3 ст.л. для жарки
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Сахарная пудра – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.
Для этого рецепта лучше всего подойдут яблоки твердых, кисловатых сортов.
Ванильный сахар, ванильная эссенция, ванильная паста – все подойдет. Если вдруг нет или не любите ванильный аромат – можно без всего вышеперечисленного.
Если любите сладкие оладьи – можно добавить больше сахара. Я регулирую сладость сахарной пудрой: каждый посыпает ею сколько хочет. Можно не посыпать, если нравится, когда есть кислинка.
Если любите корицу, то тоже можно добавить.
60 грамм муки – это три столовые ложки с горкой (не особо большой).
Яйца средние, 62-64 грамма.
Можно вместо простой, пшеничной муки добавить цельнозерновую. Либо смешать оба вида муки в равной пропорции.

Шаг 2
Яблоки помыть и тонко очистить шкурку.
Потереть их на крупной терке. Я пробовала пропускать яблоки через мясорубку. Вариант с теркой мне нравится больше.
Если яблоки домашние, то они очень быстро начинают темнеть. На вкусе это никак не отразится.

Шаг 3
В миске смешать ингредиенты для драников: тертые яблоки, муку, манку, яйца, сахар, соль и ванильную пасту.

Шаг 4
Замешать тесто.
Оно получается не жидким и драники не растекаются на сковороде, их надо немного формировать.

Шаг 5
Разогреть сковороду, влить пару ложек масла и выложить, формируя, небольшие драники.
Чем больше масла и тоньше блинчики, тем более хрустящие они будут, и тем быстрее они будут готовиться.

Шаг 6
Жарить на среднем огне. Обратите внимание, что эти драники довольно быстро обжариваются и начинают гореть.
Жарить по пару минут с каждой стороны.

Шаг 7
Сладость готовых яблочных драников во многом зависит от сорта яблок из которых они приготовлены.
Попробуйте и добавьте сахарную пудру при необходимости.
Вкусны как горячими, в таком случае их можно подать с джемом или шариком мороженного. Так и холодными, в качестве закуски.
Драники из яблок готовы.
Приятного всем аппетита!


Драники из яблок
В высокий яблочный сезон этот рецепт драников обязателен к приготовлению. Этот новый и простой рецепт вам понравится.
Драники из яблок идеально подойдут в качестве перекуса и как самостоятельное блюдо. Они получаются сочными и ароматными. Это простое блюдо готовится быстро из доступных продуктов. И очень нравится детям.
- Total Time: 25 минут
- Yield: 3
Ingredients
- Яблоко – 4 шт.
- Мука пшеничная – 60 г
- Крупа манная – 2 ст.л.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Ванильная эссенция – по вкусу
- Масло растительное – 3 ст.л. для жарки
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Сахарная пудра – по вкусу
Instructions
-
Подготовить все ингредиенты.
Для этого рецепта лучше всего подойдут яблоки твердых, кисловатых сортов.
Ванильный сахар, ванильная эссенция, ванильная паста – все подойдет. Если вдруг нет или не любите ванильный аромат – можно без всего вышеперечисленного.
Если любите сладкие оладьи – можно добавить больше сахара. Я регулирую сладость сахарной пудрой: каждый посыпает ею сколько хочет. Можно не посыпать, если нравится, когда есть кислинка.
Если любите корицу, то тоже можно добавить.
60 грамм муки – это три столовые ложки с горкой (не особо большой).
Яйца средние, 62-64 грамма.
Можно вместо простой, пшеничной муки добавить цельнозерновую. Либо смешать оба вида муки в равной пропорции.
Яблоки помыть и тонко очистить шкурку.
Потереть их на крупной терке. Я пробовала пропускать яблоки через мясорубку. Вариант с теркой мне нравится больше.
Если яблоки домашние, то они очень быстро начинают темнеть. На вкусе это никак не отразится.
В миске смешать ингредиенты для драников: тертые яблоки, муку, манку, яйца, сахар, соль и ванильную пасту.
Замешать тесто.
Оно получается не жидким и драники не растекаются на сковороде, их надо немного формировать.
Разогреть сковороду, влить пару ложек масла и выложить, формируя, небольшие драники.
Чем больше масла и тоньше блинчики, тем более хрустящие они будут, и тем быстрее они будут готовиться.
Жарить на среднем огне. Обратите внимание, что эти драники довольно быстро обжариваются и начинают гореть.
Жарить по пару минут с каждой стороны.
Сладость готовых яблочных драников во многом зависит от сорта яблок из которых они приготовлены.
Попробуйте и добавьте сахарную пудру при необходимости.
Вкусны как горячими, в таком случае их можно подать с джемом или шариком мороженного. Так и холодными, в качестве закуски.
Драники из яблок готовы.
Приятного всем аппетита!
- Cook Time: 20 минут
Nutrition
- Calories: 130