Луковая лепешка на сковороде: простой рецепт

Очень люблю блюда, которые готовятся быстро и из доступных продуктов. Луковая лепешка на сковороде – один из таких простых рецептов. Сытная, ароматная, не горчит! Вкусно кушать самостоятельно с соусом, можно подать к первым и вторым блюдам вместо хлеба. Удобно взять с собой на природу, работу и в дорогу в качестве перекуса.

Общее время: 1 час

Время готовки: 20 минут

Порций: 4

Калории: 163

Цена: Справится новичок

Как приготовить луковую лепешку на сковороде по простому рецепту

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 350 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Мука пшеничная – 60 г
  • Орегано – 1 ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л. молотая
  • Зелень – 20 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Масло растительное – 10 мл

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все необходимые ингредиенты для луковой лепешки на сковороде по простому рецепту.

Вместо репчатого лука можно использовать любой другой.

Твердый сыр выбрать по своему вкусу. Главное, чтобы он хорошо плавился и был вкусным. В данном рецепте вполне можно использовать моцареллу или сулугуни.

Специи — тут выбор за вами. Из основных — это соль и перец. Мне по душе сушеный орегано (душица) и молотая сладкая паприка. Так как в рецепте используются овощи, к ним отлично подойдут такие специи: карри, калинджи, асафетида, кориандр, имбирь, шафран, душистый перец, куркума, майоран, мускатный орех и другие.

Зелень выбрать любую, ориентируясь на свой вкус. У меня веточки укропа и петрушки. Можно взять кинзу, базилик, сельдерей.

Шаг 2

Лук очистить от шелухи. Хорошо сполоснуть. Нарезать четверть-кольцами. Пересыпать в глубокую миску. Залить кипятком, перемешать, накрыть крышкой. Оставить на 20-25 минут. За это время нарезанный лук станет более мягким и потеряет горечь.

Шаг 3

Лук откинуть на дуршлаг. Немного остудить и отжать лишнюю жидкость, без фанатизма. Вбить в него яйца. Перед использованием обязательно промыть их проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. При необходимости, использовать щетку, если продукт сильно загрязнен. Перемешать.

Шаг 4

Твердый сыр натереть на крупной терке. Для измельчения можно использовать терку с мелкими или средними отверстиями. Сырную стружку всыпать к остальным ингредиентам. Перемешать.

Шаг 5

Всыпать просеянную муку. Пшеничную муку можно заменить цельнозерновой, овсяной, гречневой. Перемешать, чтобы не было комочков.

Шаг 6

Промыть и обсушить зелень. Оборвать листовую пластинку и мелко нарезать. Стеблевую часть из-за твердости в рецепте лучше не использовать. Добавить зелень в луковое тесто. Приправить солью, молотым черным перцем, паприкой, орегано. Все ингредиенты хорошо перемешать.

Шаг 7

Сковороду с антипригарным покрытием установить на умеренный огонь. Важно, чтобы в период обжаривания лепешка не прилипла ко дну. Смазать растительным маслом без запаха. Диаметр моей сковороды по нижней части 22 см. Если использовать сковороду меньшего диаметра, то высота лепешки будет больше, и наоборот.

Выложить луковое тесто и разровнять лопаткой. Толщина теста около 1,5 см. Убавить огонь на самый маленький, накрыть крышкой и готовить 8-10 минут. За это время нижняя сторона подрумянится и пропечется. С другой стороны готовить луковую лепешку на сковороде в таком же режиме еще 8-10 минут.

Шаг 8

Выложить на тарелку и сразу подавать к столу. Луковая лепешка на сковороде по простому рецепту готова.

Я люблю есть такую лепешку сразу же в горячем виде со сметаной или аджикой на завтрак, а к обеду вкусно с первыми блюдами.

Чтобы лепешку сделать еще более сытной, можно добавить немного фарша, грибов, колбасных изделий. Лепешка вкусная и в холодном виде. Она легко нарезается на порционные кусочки.

В следующий раз хочу запечь её в духовке. Думаю, получится так же вкусно. Экспериментируйте и рассказывайте о своих впечатлениях! Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Луковая лепешка на сковороде: простой рецепт

Очень люблю блюда, которые готовятся быстро и из доступных продуктов. Луковая лепешка на сковороде – один из таких простых рецептов. Сытная, ароматная, не горчит! Вкусно кушать самостоятельно с соусом, можно подать к первым и вторым блюдам вместо хлеба. Удобно взять с собой на природу, работу и в дорогу в качестве перекуса.

  • Total Time: 1 час
  • Yield: 4

Ingredients

  • Лук репчатый – 350 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Мука пшеничная – 60 г
  • Орегано – 1 ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л. молотая
  • Зелень – 20 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Масло растительное – 10 мл

Instructions

  • Подготовить все необходимые ингредиенты для луковой лепешки на сковороде по простому рецепту.

    Вместо репчатого лука можно использовать любой другой.

    Твердый сыр выбрать по своему вкусу. Главное, чтобы он хорошо плавился и был вкусным. В данном рецепте вполне можно использовать моцареллу или сулугуни.

    Специи — тут выбор за вами. Из основных — это соль и перец. Мне по душе сушеный орегано (душица) и молотая сладкая паприка. Так как в рецепте используются овощи, к ним отлично подойдут такие специи: карри, калинджи, асафетида, кориандр, имбирь, шафран, душистый перец, куркума, майоран, мускатный орех и другие.

    Зелень выбрать любую, ориентируясь на свой вкус. У меня веточки укропа и петрушки. Можно взять кинзу, базилик, сельдерей.

  • Лук очистить от шелухи. Хорошо сполоснуть. Нарезать четверть-кольцами. Пересыпать в глубокую миску. Залить кипятком, перемешать, накрыть крышкой. Оставить на 20-25 минут. За это время нарезанный лук станет более мягким и потеряет горечь.

  • Лук откинуть на дуршлаг. Немного остудить и отжать лишнюю жидкость, без фанатизма. Вбить в него яйца. Перед использованием обязательно промыть их проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. При необходимости, использовать щетку, если продукт сильно загрязнен. Перемешать.

  • Твердый сыр натереть на крупной терке. Для измельчения можно использовать терку с мелкими или средними отверстиями. Сырную стружку всыпать к остальным ингредиентам. Перемешать.

  • Всыпать просеянную муку. Пшеничную муку можно заменить цельнозерновой, овсяной, гречневой. Перемешать, чтобы не было комочков.

  • Промыть и обсушить зелень. Оборвать листовую пластинку и мелко нарезать. Стеблевую часть из-за твердости в рецепте лучше не использовать. Добавить зелень в луковое тесто. Приправить солью, молотым черным перцем, паприкой, орегано. Все ингредиенты хорошо перемешать.

  • Сковороду с антипригарным покрытием установить на умеренный огонь. Важно, чтобы в период обжаривания лепешка не прилипла ко дну. Смазать растительным маслом без запаха. Диаметр моей сковороды по нижней части 22 см. Если использовать сковороду меньшего диаметра, то высота лепешки будет больше, и наоборот.

    Выложить луковое тесто и разровнять лопаткой. Толщина теста около 1,5 см. Убавить огонь на самый маленький, накрыть крышкой и готовить 8-10 минут. За это время нижняя сторона подрумянится и пропечется. С другой стороны готовить луковую лепешку на сковороде в таком же режиме еще 8-10 минут.

  • Выложить на тарелку и сразу подавать к столу. Луковая лепешка на сковороде по простому рецепту готова.

    Я люблю есть такую лепешку сразу же в горячем виде со сметаной или аджикой на завтрак, а к обеду вкусно с первыми блюдами.

    Чтобы лепешку сделать еще более сытной, можно добавить немного фарша, грибов, колбасных изделий. Лепешка вкусная и в холодном виде. Она легко нарезается на порционные кусочки.

    В следующий раз хочу запечь её в духовке. Думаю, получится так же вкусно. Экспериментируйте и рассказывайте о своих впечатлениях! Приятного аппетита!

    • Cook Time: 20 минут

    Nutrition

    • Calories: 163

    Leave a Comment

    Recipe rating